Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
стасина мама |
22 июн 2007, 00:37
|
жду и надеюсь,верю и люблю....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1067
стася 07.01.04
kat.p.75
 |
Я бы сообщила-а там будет ,то и будет.Не хочешь знаться ну и не надо,заинтересовался -добро пожаловать в жизнь дочки.Она же не виновата что так случилось,пусть формально и иногда но у нее будет папа-если он не потерял остатки порядочности.Сообщите без напора -для очистки совести(что б потом вас не упрекал никто что вы не давали встретиться,чинили препятствия и вообще утаили)формально.Боюсь что на дальнейшее сосуществование с отцом вам увы не стоит расчитывать(если до сих пор не вспомнил, наверняка у него своя и бурная молодая жизнь)а вот на то что он иногда будет видеть свою дочь,хотя бы знать(опять же для его уже совести) что она у него есть, это надо сделать.И как знать может родителям папочки вы преподнесете огромный подарок.А вот если они откажутся от нее,вы вправе будете послать всю семейку подальше,забыв о ее существовании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ангелинка |
22 июн 2007, 05:41
|
такая я ...- жизнерадостная....:)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 82
Артёмочка 17окт2008
 |
Приветик!!! Вот прочитала тво темку,конечно,неприятная ситуация. Я согласна с стасина мама, ведь тебе от этого хуже не будет,а так ты хотя бы будешь знать,что ты пробовала давать о вас с доченькой знать. Пиши ,будем ждать!!!
|
|
|
|
Lesnaya |
22 июн 2007, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Lesnaya
 |
ЦИТАТА (Катеринка80 @ 21 июн 2007, 23:18) приветствую всех! хочу поделиться своей историей и узнать и попросить совет, мнение и т.д.))) буду краткой, ситуация такова: в 2005 году я познакомилась с молодым человеком, была любовь-морковь, страсть... провстречались недолго... я забеременнела, сказала ЕМУ... ОН был в шоке (хотя странно, что удивился), начал сначала говорить, что я все выдумала, что не от него... потом видно с кем-то посоветовался, и началось, один день говорит - когда поженимся, на другой (наслушавшись советов)-иди на аборт, на следующий день имя ребенку выбирает, потом опять - делай аборт. в принципе, ЕГО слова в тот момент для меня значения уже не имели, я сделала свой выбор и приняла решение... ясно, думаю, какое, только рожать! спустя какое-то время ОН сказал, что разлюбил меня, когда я сказала, что мне нужна если будет помощь, на что он сказал, я же говорил тебе идти на аборт, и что ОН слишком молод, чтобы заводить семью и что просто к этому не готов (спасибо ему за честность в этом случае). вот так мы и расстались. прошло некоторое время, я родила мою лапочку-дочку. от него на протяжении всего времени -ничего. сейчас нам уже почти 11 месяцев! вот и я начала думать - а стоит ли ему о нас сообщать. может быть это покажется глупо для кого-то... но я начала думать о его родителях, они были бы рады внучке, может быть он передумал, хотя жутко страшно услышаться в ответ, что женат и всё такое... вот вопрос - звонить ли ему, писать, хочу ему сообщить как годик нам исполнится, или этого делать не стоит...??? я до сих пор одна, не могу сказать, что мне прям ужасно плохо, но пока малышка была маленькая, а у меня особо помощников нет, некогда было и просто - честно - разочаровалась я в мужчинах... но я всё еще пока оптимистка))) подскажите мне, пожалуйста, может быть кто-то был в похожей ситуации или может с мужской точки зрения как-то на всё это посмотреть... буду ждать ответы) заранее спасибо) Катеринка80, вы просто молодец и очень стойкая женщина! Я бы на вашем месте сообщила бы бабушке с дедушкой о внучке. Возможно, они будут очень рады внучке  , может и вам помогут в чем то. Девочке хорошо иметь бабушку с дедушкой, тем более если растет без папы. А если не примут или не признают внучку, ну чтож, по крайней мере вы сделали попытку и не будете мучатся размышлениями стоит или не стоит, а вас никто не обвинит в том, что вы скрывали внучку (дочку). Но возвращаться к такому мужчине, при любом раскладе, я бы не стала. Если он так поступил один раз, то не известно, что можно от него ожидать в будущем! Не надо разочаровываться в мужчинах! Есть и очень хорошие мужчины и если вы оптимистка, верите и надеетесь, что встретите достойного, то вы его обязательно встретите!  » Дописано позжеКатеринка80, вы просто молодец и очень стойкая женщина! Я бы на вашем месте сообщила бы бабушке с дедушкой о внучке. Возможно, они будут очень рады внучке  , может и вам помогут в чем то. Девочке хорошо иметь бабушку с дедушкой, тем более если растет без папы. А если не примут или не признают внучку, ну чтож, по крайней мере вы сделали попытку и не будете мучатся размышлениями стоит или не стоит, а вас никто не обвинит в том, что вы скрывали внучку (дочку). Но возвращаться к такому мужчине, при любом раскладе, я бы не стала. Если он так поступил один раз, то не известно, что можно от него ожидать в будущем! Не надо разочаровываться в мужчинах! Есть и очень хорошие мужчины и если вы оптимистка, верите и надеетесь, что встретите достойного, то вы его обязательно встретите!  » Дописано позжеОй, простите за такой беспорядок  Случайно отправила двойное сообщение
|
|
|
|
totonya |
22 июн 2007, 08:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
У меня ситуация почти такая же, разница только, что однозначно была послана на аборт  Когда родила, через три дня пришла от него смс: "Сердце третий день болит, как ты?" Видимо, все-таки какая-то связь была. Написала, что родила. "Поздравляю тебя!" был ответ  Потом пыталась как-то сообщать о себе и дочери иногда. Фотки отправляла. Потом плюнула, реакция-то вялая. Почти 8 месяцев не общались никак. Потом была очередная фотосессия девочки и жутко захотелось показать ему, какая она ангелоподобная, да еще первые шаги начала делать, вроде повод  Ну и что? Поздравил меня опять  Правда, мне стало совсем легко после этого. Я поняла, что больше никогда не надо обращаться к этому человеку (наконец-то прозрела, бестолковка!  ). Через месяц после этого дочке исполнился год. Конечно же, от него ни слуху ни духу. В тот же день я удалила его телефон из записной книжки. Совет: сообщите о себе. Просто сделайте это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы понять раз и навсегда, что ЕМУ Вы и Ваш ребенок не нужны. И тогда будет легче отпустить его мысленно и ждать новую встречу. А она будет обязательно! Здесь очень много рассказов девочек, которые встретили НАСТОЯЩИХ мужчин. А вот бабушку и дедушку я б вмешивать вообще не стала. Будут только проблемы, имхо.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
22 июн 2007, 08:35
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (totonya @ 22 июн 2007, 09:11) Написала, что родила. "Поздравляю тебя!" был ответ ой, ну я не могу с некоторых мужиков
|
|
|
|
Катеринка80 |
22 июн 2007, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Машенька 07.08.06
 |
 приветик, девчонки! огромное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО за советы и прочее. в принципе, вы подтвердили мои мысли насчет всего, так сказать. на самом деле, просто я и не вспоминала о нем долгое время, а начала опять иногда у компа сидеть, так он у меня в аське постоянно высвечивается... и вот мысли и полезли...))) насчет бабушек и дедушек хочу сказать вот что. просто у меня мамы не стало недавно (внучку не дождалась)... поэтому я и спрашивала, может быть хоть одна у моей дочи бабушка да будет) уж точно не лишнее, тем более, насколько помню, папа у него немолодой, поэтому и для него радость тоже будет. теперь у меня к вам следующий вопрос  ... как мне лучше о себе дать знать (чтоб дурочкой не выглядеть...) ведь мы почти 2 года не слышались... по телефону - смс? звонок? по аське? стоит ли сразу в лоб говорить - так мол и так? или лучше просто написать - привет, как дела? может после этих слов уже и не ответит... тогда чтоже писать и обо всем остальном... знаете, я вот одного еще боюсь... а вдруг мне просто проблем прибавится... ё-маё... вот в сомнениях я уже который месяц... мне же от него ничего не нужно, в принципе, ни денег, внимания пока хватает...да и папу я планирую получше найти... совсем запуталась...  » Дописано позжевот вам пишу, а ОН высветился в аське... честно - руки чешутся что-нить написать ... но пока  не буду... вообще я человек решительный и уверенный))) но тут что-то торможу
|
|
|
|
Lesnaya |
22 июн 2007, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Lesnaya
 |
Катеринка80, я не думаю, что смс или аська хороший вариант - а что если он не ответит? Будете терятся в догадках - не хочет? не помнит? или просто уехал? Думаю, лучше позвонить, спросить как дела и предложить встретиться, сказав, что не займете у него много времени. А когда встетитесь, на за чашкой кофе, например, расскажите ему о дочке и покажите фото. Вы его лучше знаете, и вам виднее, как лучше с ним связаться, чтобы он наверняка ответил и согласился встретится. Ну а если вы чувствуете , что вам как то не по себе так поступать, то можно проще - написать е-маил (ну это на тот случай, если вы знаете, что он проверяет свою почту), в котором все ему рассказать и приложить фото девочки. Если он действительно заинтересован дочкой, то уверена - он сам с вами свяжется, ну а если нет, то вам будет ясно... А с его родителями вы знакомы?Они знали о ваших взаимоотношениях?Я имею ввиду, на тот случай, что он не захочет (по каким то причинам) им об этом говорить, а у вас будет желание им сообщить о внучке, вы сможете как то с ними связаться не через него? » Дописано позжеЦИТАТА (totonya @ 22 июн 2007, 09:11) Совет: сообщите о себе. Просто сделайте это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы понять раз и навсегда, что ЕМУ Вы и Ваш ребенок не нужны. И тогда будет легче отпустить его мысленно и ждать новую встречу. А она будет обязательно! ЦИТАТА (totonya @ 22 июн 2007, 09:11) А вот бабушку и дедушку я б вмешивать вообще не стала. Будут только проблемы, имхо. Думаю, что это зависит от того, какие люди. Хотя, возможно, вы и правы  .
|
|
|
|
Катеринка80 |
22 июн 2007, 11:34
|
*
Машенька 07.08.06
 |
насчет оптимального варианта - как сообщить... наверное аська всё-таки) ведь каждый день высвечивается) насчет телефонов, может просто не узнать или неловкость какая-то будет (это я о себе больше беспокоюсь), волноваться наверное буду, всё-таки такой момент... насчет его родителей, не особо знакома, виделись несколько раз... если только с ними связываться - это звонить на домашний или..... в гости))))  ну это уж крайность. просто отношения-то были с ним, а не с его родителями) как-то неправильно наверное будет через него шагать) хотя после его поступка вообще о какой правильности идет речь... да они точно не знают, в шоке будут... » Дописано позжеизвиняюсь, что просто пишу текст, без каких-либо изысков, просто первый раз написала.... и пока еще не особо разобралась тут во всех технологиях)
|
|
|
|
Fox |
22 июн 2007, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Может, я не права, но мне кажется, все зависит от того, что именно вы планируете получить. Если просто бабушку-дедушку, то может быть, что можно позвонить ему и позвать в гости его и родителей. Я знаю одну бабушку, которой именно так сообщили о внучке и сейчас именно она больше всего ею и занимается, хотя сын говорил и что это не его ребенок и т.д. Сейчас люди общаются помимо папы и чисто внешне все довольны.
|
|
|
|
Катеринка80 |
22 июн 2007, 14:24
|
*
Машенька 07.08.06
 |
вот у меня пришла как раз мысль одна на ум... насчет того, что я от него хочу. в том то и дело, что абсолютно ничего, денег от него я уверена, что не дождусь, он не особо обеспечен, и вряд ли что-то изменилось за это время. да я вообще просить не люблю, сама заработаю...я в нем разочаровалась как-то в принципе, если он меня бросил в такой сложный момент жизни, то сейчас уж и не знаю что хорошее о нем написать, может в этом-то и мои сомнения...что я наверное не хочу все-таки с ним общаться, но с другой стороны - я думаю о ребенке, она меня будет спрашивать о папе, а у меня даже фото его нет...  » Дописано позжекороче мысли разбегаются..... вроде ситуация - ничего сложного... но посоветоваться не с кем, и ЕГо никто из моих подруг не знает, никто ничего посоветовать не может... вот я тока о дочке думаю... а если я найду потом ей нового ХОРОШЕГО папу... то может с этим и не стоит знакомить... просто сейчас мой первый шаг решает всё. либо объявляюсь, либо нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|