Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
| Светланчик |
22 июн 2007, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Слава 29.11.2001
Вероника 07.01.2007
 |
Сложная ситуация,если бы знать как все обернеться.А так я думаю,если бы он хотел увидеть ребенка,то давно бы объявился.Значит ему это не надо.Может не стоит и напоминать.Встретите хорошего человека и ребенку будет лучше,не будет разрываться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Катеринка80 |
22 июн 2007, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Машенька 07.08.06
 |
Светланчик... вот и я голову ломаю... а может быть он подумал, что я на аборт пошла и всё такое.. хотя, вряд ли конечно... вот с одной стороны, он мне не нужен, а с другой... думаю...  » Дописано позжепросто за это время я так никого себе не нашла, может вот с ума и схожу...
|
|
|
|
|
| totonya |
22 июн 2007, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Элина 06.06.06
 |
ЦИТАТА (Катеринка80 @ 22 июн 2007, 15:49) а может быть он подумал, что я на аборт пошла и всё такое.. хотя, вряд ли конечно...
Катеринка80, всегда хочется тешить себя мыслью, что био-отец лучше, чем есть на самом деле, но хочу вот что сказать: если бы Вы были ему небезразличны, то он обязательно сам бы поинтересовался, был ли аборт, родили ли Вы или еще что случилось... А дети таким мужчинам и вовсе по барабану. Не приписывайте ему то, чего в нем нет. Со Светланчиком я согласна в этом отношении. Поэтому все-таки еще раз подумайте, стоит ли вмешивать в Вашу жизнь чужих людей, не будет ли потом только хуже. Иногда, знаете ли, без родственников со стороны гораздо лучше  Нервная система целее
|
|
|
|
|
| Светланчик |
22 июн 2007, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 193
Слава 29.11.2001
Вероника 07.01.2007
 |
ЦИТАТА (Катеринка80 @ 22 июн 2007, 15:49) а может быть он подумал, что я на аборт пошла и всё такое.. хотя, вряд ли конечно...
Тогда тем более мог бы объявиться,значит не хочет.Нужен ли ребенку такой отец?Моя мама развелась,когда мне 2 года было,больше я "папу"не видела и желания увидеть ни разу не возникло,если я ему не нужна была,зачем напоминать.Правда мама потом еще раз за муж вышла(мне 6 лет было,я плохо помну)и я не сразу,но начала звать его папой,и другой мне папа не нужен.
|
|
|
|
|
| Катеринка80 |
22 июн 2007, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Машенька 07.08.06
 |
даааааааааааааааааааааа .... вот как раз подумать, что он стал лучше, это точно вряд ли... ладно, до годика нам еще полтора месяца... буду думать и с ВАМИ советоваться)
|
|
|
|
|
| Соник |
22 июн 2007, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Анжелика 16.04.2006
 |
ЦИТАТА (Катеринка80) а может быть он подумал, что я на аборт пошла и всё такое.. ерунда, хотел бы, все бы узнал, если бы ему было это надо ЦИТАТА (totonya) если бы Вы были ему небезразличны, то он обязательно сам бы поинтересовался, был ли аборт, родили ли Вы или еще что случилось... Я тоже считаю, что не нужно никому ничего говорить, забудьте, нервы сэкономите, и неизвестно, что вы можете получить на ваше предложение познакомиться с внучкой - люди могут быть такими злыми и жестокими, а вы страдать будете, а через вас и малышка. Нужно будет, этих людей (т. е. бабушку с дедушкой) приведет к вам провидение.
|
|
|
|
|
| Lesnaya |
23 июн 2007, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Lesnaya
 |
А что если дочка когда подростет начнет вопросы задавать, типа, мама, а ты говорила обо мне папе? А ты показывала ему мое фото и т.д. ? А может от даже не знает о моем существовании и т.д.? И еще, не дай бог обвинять начнет - почему нет? Иногда дети в садике, школе начинают хвалиться своими папами или дразнить тех, у кого нет папы  Или, по крайней мере спрашивать - А где твой папа? Конечно, хорошо , если вы до этого времени встретите хорошего мужчину, который будет относится к девочки и любить ее, как родной отец и полностью его заменит. Ведь отец, тот кто вырастил и любил, а не тот, кто родил (мое мнение). А если нет, если вы его встретите... но гораздо позже? Не ради него или ради себя, может все таки сообщить о девочке и т.о если она будет задавать подобного рода вопросы, то вы можете с чистой советью ответить, что вы сообщали... и не корить себя, что стоило бы это сделать ранее. Извините, может многие со мной и не согласятся, но я не навязываю свою точку зрения, это так, для размышления... А вы , Катеринка80, еще смотрите, что вам подсказывает ваша интуиция. Очень часто она не подводит, если внимательно к ней прислушиваться  » Дописано позжеЦИТАТА (Катеринка80 @ 22 июн 2007, 15:49) просто за это время я так никого себе не нашла, может вот с ума и схожу... Катеринка80, а вы искали ? Разве у вас было время на это  , одной с маленьким ребенком на руках
|
|
|
|
|
| Соник |
23 июн 2007, 02:30
|
*
Анжелика 16.04.2006
 |
ЦИТАТА (Lesnaya) если она будет задавать подобного рода вопросы, то вы можете с чистой советью ответить, что вы сообщали.. ну да, а если та сторона не захочет ничего общего иметь, то, что так и сказать доче - я сказала, но они не захотели тебя увидеть да, мы тут конечно просто размышляем, ведь никогда не знаешь, как правильно поступить
|
|
|
|
|
| Lesnaya |
23 июн 2007, 05:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 160
Lesnaya
 |
ЦИТАТА (Соник @ 23 июн 2007, 03:30) ну да, а если та сторона не захочет ничего общего иметь, то, что так и сказать доче - я сказала, но они не захотели тебя увидеть Зачем быть изначально так негативно настроеной? Очень много слышала историй, что мужчины изначально не хотят детей, но когда они их видят, у них вспыхивают отцовские чувства (это еще одна причина, что аська лучший вариант). А также есть бабушки и у дедушки, которые очень ждут и хотят внуков и подобная новось была бы для них приятным известием  . Это во первых. А во вторых, если и не захотят, то когда девочка подрастет, я думаю, что мама могла бы найти дипломатичный способ объяснить дочке сложившуюся ситуацию. Конечно, это не лучшая ситуация - объяснять девочке, что ее папа подлец. Но а разве лучше, чтобы дочь (когда она подрастет) обвиняла или упрекала мать, что та даже не попыталась связаться с папой и рассказать о ней  . А вдруг бы папа захотел ее принять? Попробуй объясни ребенку, что мама просто не хотела лишних проблем и папа все равно бы ее не принял  По крайней мере мать сделала все возможное, чтобы у дочки был папа, а это для ребенка важно.
|
|
|
|
|
| Соник |
23 июн 2007, 10:35
|
*
Анжелика 16.04.2006
 |
ЦИТАТА (Lesnaya) Зачем быть изначально так негативно настроеной? ну в общем, я согласна, нужно попытаться конечно, но надо ко всему готовой быть  ну а чтобы не жалеть о несделанном, лучше все-таки сделать, и тогда наверное на душе легче станет, и уже голову не будешь ломать
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|