Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
nurka |
13 июл 2009, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
дарья 16,042005
 |
Да нет,это я предложила для того чтобы он испугался(он ЖАДИНА) и отстал от девчушек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
13 июл 2009, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Девочки, помогите! Давайте придумаем вместе, что сказать ребенку про папу. Дело в том, что отец Мелкого как-то нехорощо активизировался и теперь нам грозят регулярные встречи с папенькой  , коего мы лицезрели последний раз в ноябре 2008 года. За все время после развода (3 года) в общей сложности деть видел папу 5 раз. В гостях у крестной Мелкого, случайно пересекались. Теперь папенька затребовал встреч. При этом алименты еще не платит, тк идет судебный процесс по ним, начатый 1,5 года назад, сумма еще не определена. Но встречаться хочет. Что мне сказать Мелкому? Никогда он ни слова плохого от отце от меня не слышал, на вопрос "Где мой папа?" спокойно отвечала "На работе". Сын не помнит совместного проживания с отцом, поэтому этого ему вполне хватало. А теперь мне надо как-то объяснить 5летнему малышу, что его папа - "редиска-нехороший человек" Но так, чтобы ребенка не травмировать,а чтобы Мелкий сам не хотел с ним видеться. Потому что папа хочет сына видеть не потому, что сын ему нужен, а потому что я замуж собралась. Как он сказал, "Что бы ты не расслаблялась, что у тебя все хорошо будет" . И встречаться он с ребенком хочет ТОЛЬКО при мне, не меньше 2х раз в неделю, и еще, чтобы у него было право ночевать в моей квартире и на даче  , и еще совместные поездки на море  Я в ауте. Завтра у Мелкого ДР, его папенька звонит 18ый раз, я трубку не беру. Что с Мелким делать-то? Какие слова подобрать?
|
|
|
|
ROAD so FAR |
13 июл 2009, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Кошенька @ 14 июл 2009, 01:11) А какие отношения у Вашего будущего мужа с ребенком? Как он его называет? Отредактировано: Дежурный модератор в 14 июл 2009, 08:51
|
|
|
|
Кошенька |
13 июл 2009, 23:42
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА А какие отношения у Вашего будущего мужа с ребенком? Как он его называет? Мелкий называет любимого по имени. теплые отношения у них, но с легким оттенком напряженности. Они привыкают друг к другу. Поэтому пока и не живем вместе - я сказала, переедем с сыном когда я буду абсолютно уверена,что мы с ним к этому готовы. Дело в том, что они (любимый и Мелкий), периодически "делят" меня и мое внимание. Но, как показала практика, в форс-мажорных обстоятельствах, мой МЧ ведет себя именно как отец Мелкого. Да и когда они остаются вдвоем - играют и общаются душа в душу. Остались тут вдвоем на даче на 3ое суток, у меня на работе проблемы неожиданные случились - Мелкий уже спрашивает "Когда меня Д. на дачу одного возьмет, без тебя? У нас там шалаш не достроен!" Отредактировано: Дежурный модератор в 14 июл 2009, 08:51
|
|
|
|
ROAD so FAR |
14 июл 2009, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (Кошенька @ 14 июл 2009, 02:42) Мелкий называет любимого по имени. теплые отношения у них, но с легким оттенком напряженности. Они привыкают друг к другу. Поэтому пока и не живем вместе - я сказала, переедем с сыном когда я буду абсолютно уверена,что мы с ним к этому готовы. Дело в том, что они (любимый и Мелкий), периодически "делят" меня и мое внимание. Но, как показала практика, в форс-мажорных обстоятельствах, мой МЧ ведет себя именно как отец Мелкого. Да и когда они остаются вдвоем - играют и общаются душа в душу. Остались тут вдвоем на даче на 3ое суток, у меня на работе проблемы неожиданные случились - Мелкий уже спрашивает "Когда меня Д. на дачу одного возьмет, без тебя? У нас там шалаш не достроен!" Даже если Вы скажете,что это не его папа,а чужой дядя,то ваш БМ все равно ему правду скажет,в итоге окажется,что папа-хороший,а мама-плохая,т.к. обманула.Наверно лучше правду сказать,что вот - родной папа,а вот второй папа,с которым мы будем жить.А дальше уж ребенок сам наверно разберется,что ему делать.
|
|
|
|
Pandorka |
14 июл 2009, 01:40
|
Умная и красивая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2812
дочь 26.02.91
сын 21.09.05
 |
ЦИТАТА (Кошенька) и еще, чтобы у него было право ночевать в моей квартире и на даче  , и еще совместные поездки на море Ну, вот это он требовать никак не может. С ребенком да, встреч его лишить сложно, т.к. в случае чего суд примет решение о встречах. А вот ночевать у вас или нет, решаете только вы.
|
|
|
|
Мамба |
14 июл 2009, 02:42
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 518
Кирилл 14 января 2007
sir-len
 |
ЦИТАТА (Кошенька) Потому что папа хочет сына видеть не потому, что сын ему нужен, а потому что я замуж собралась. если у него это и есть мотив, то по моим наблюдением, жажда общения скоро пропадет, особенно если он не будет видеть сильного противодействия. ИМХО не надо сыну говорить, что папа плохой, лучше как можно больше показывать какой хороший будущий муж и как вам хорошо всем вместе (бывшему мужу это можно и не показывать). Его главная цель внести дискомфорт, и если он не увидит желаемого результата, то скоро отвянет. ЦИТАТА (Кошенька) И встречаться он с ребенком хочет ТОЛЬКО при мне, не меньше 2х раз в неделю, и еще, чтобы у него было право ночевать в моей квартире и на даче, и еще совместные поездки на мореЯ в ауте. это он уж совсем губу раскатил, может он еще и секса на таких условиях требовать начнет, нет уж дудки. Все только в рамках закона. Вот кстати чудная статья из СК РФ ЦИТАТА Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
так что пусть со всеми своими требованиями чешет в суд ЦИТАТА (Кошенька) Завтра у Мелкого ДР, его папенька звонит 18ый раз, я трубку не беру. главное не показывать ему свой страх от его звонком и визитов, это его только больше заводит и подталкивает к действиям.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
14 июл 2009, 08:53
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Кошенька) Но так, чтобы ребенка не травмировать,а чтобы Мелкий сам не хотел с ним видеться все осложняется тем, что вы начали об этом задумываться так поздно ( в 5 лет). Зачем было говорить, что папа на работе, если на самом деле, он жил отдельно?  Как теперь объяснить ребенку, что он все было не так Если был какой-то случай, когда папа вел себя не лучшим образом с вами при ребенке 9например, кричал на вас при ребенке), то можно сделать упор на это. Какой ребенок захочет встречаться с обидчиком мамы? Ну, может, у девочек еще будут светлые мысли? » Дописано позжеЦИТАТА (Мамба) если у него это и есть мотив, то по моим наблюдением, жажда общения скоро пропадет, ЦИТАТА (Мамба) главное не показывать ему свой страх от его звонком и визитов, это его только больше заводит и подталкивает к действиям. золотые слова
|
|
|
|
Tina Tenesi |
14 июл 2009, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
ЦИТАТА (Mint Mind @ 13 июл 2009, 01:04) Дык блин оттого и 50% проблем. Ему сказали то, ему сказали се, он уши развесил и сидит-верит, что я тут за 3 недели до родов по мужикам хожу, замуж собираюсь и вообще за 3 года ему рогов наставила кучу. Типа я его "использовала" - девочка с московской пропиской использовала провинциального расп$$дяя, ага, все блага мира с него собрала.  один в один, за исключением 3-х лет, ягоды одного поля
|
|
|
|
Кошенька |
14 июл 2009, 13:40
|
*
Старший
Младшая
 |
ЦИТАТА Даже если Вы скажете,что это не его папа,а чужой дядя,то ваш БМ все равно ему правду скажет,в итоге окажется,что папа-хороший,а мама-плохая,т.к. обманула.Наверно лучше правду сказать,что вот - родной папа,а вот второй папа,с которым мы будем жить.А дальше уж ребенок сам наверно разберется,что ему делать. Я не хочу сына обманывать, он знает, кто его папа, знает, что мой будущий муж любит его маму и любит его самого, но вопросы о папе возникают постояннно. Пока маленькие вопросики, получив спокойный ответ, он об этом тут же забывает. ЦИТАТА если у него это и есть мотив, то по моим наблюдением, жажда общения скоро пропадет, особенно если он не будет видеть сильного противодействия. ИМХО не надо сыну говорить, что папа плохой, лучше как можно больше показывать какой хороший будущий муж и как вам хорошо всем вместе (бывшему мужу это можно и не показывать). Его главная цель внести дискомфорт, и если он не увидит желаемого результата, то скоро отвянет. так что пусть со всеми своими требованиями чешет в суд главное не показывать ему свой страх от его звонком и визитов, это его только больше заводит и подталкивает к действиям Сегодня взяла трубку и пожалела об этом. Угрожает, что приедет в субботу на дачу с милицией и потребует свидания с сыном. Наверно, он понял, что я боюсь нарушить сложившееся равновесие в семье и теперь давит. На меня он никогда не кричал при ребенке. Он нас выставил, когда Мелкому еще 2х лет не было. Сразу после этого приехал 2 раза, потом пропал. При Мелком мы с ним разговаривали исключительно вежливо, и еще я боялась травмировать ребенка, сказав, что его отец нас не любит и мы ему не нужны. Наверно зря. Надо было правду сказать. Отредактировано: Дежурный модератор в 14 июл 2009, 15:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|