Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
olga64 |
8 сен 2009, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Настя 19.05.1991
Дима 25.04.1997
 |
У нас помимо денег еще покупаются вещи, просто мальчик большой, сам может позвонить, сказать,что ему надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ROAD so FAR |
8 сен 2009, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
ЦИТАТА (olga64 @ 8 сен 2009, 14:27) У нас помимо денег еще покупаются вещи, просто мальчик большой, сам может позвонить, сказать,что ему надо. Повезло вам с папой
|
|
|
|
olga64 |
15 сен 2009, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 282
Настя 19.05.1991
Дима 25.04.1997
 |
Встречались в выходные, отдавал деньги. При мне снимал с карточки и я увидела остаток. В общем решила подавать на алименты. Да деньги дает, но официально было бы больше. Правда, купил вещей детям тысяч на 10. Но это ведь подарки, почему за мой счет? А то ведь сын говорит, меня папа любит,дорогие вещи покупает. а то,что папа 2 раза в месяц появляется и весь из себя щедрый. Хочу все официально, алименты на книжку, встречаться с ним не хочу. Сколько полагается,столько и получу. Посмотрим, что тогда папа подарит. А то уже ругаться с ребенком начали из-за этих подарков. Со мной никто не советуется, а нужен ли белый спортивный костюм,футболки за 2 тысячи. Причем когда раньше жили, ничего этого и близко не было.
|
|
|
|
Ленуча |
17 окт 2009, 20:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
София 22.11.08
 |
Наш папа первые три месяца после родов звонил раз в неделю, интересовался делами, жаловался на то как ему тяжело живется (денег нет, кредит платить надо), наверно, для того чтоб я у него ничего не просила, а у меня даже мыслей таких не возникало. Единственное, что мне от него надо было так это покоя. И я его получила, вот уже полгода от него нет звонков, и я этому рада.
|
|
|
|
НАСТАСЬЯ11 |
8 ноя 2009, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
ВИКТОРИЯ-ЛЮБИМКА 6.03-2009
 |
Я самомама т.к. сама ушла от нашего папы на кануне свадьбы будучи еще беременной. описывать мою историю почему ушла очень долго только скажу что этот человек дерьмо. Сейчас моей принцессе 8 месяцев и меня терзает вопрос о том что же мне ей сказать-расссказать-выдумать про папу да так чтобы она меня не осудила чтобы поняла своей детской головкой что мама в этой ситуации не виновата и старалась только для ее благополучия. как это ей преподнести? может уже кто рассказывал своему подросшему ребеночку про папу которого нет? Девчонки помогите как быть?
|
|
|
|
Anturia 2009 |
8 ноя 2009, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
 |
Мне кажется, не стоит ничего особо выдумывать, так как всегда есть риск, что ребенок потом узнает правду и будет обижаться на вас за "обман". По себе скажу, что у меня ребенок до сих пор (скоро 4 года) не спрашивал про папу. То есть, он конечно, говорил, что-то вроде "А у Васи (Пети, Саши) есть папа, а у меня нету...", но не спрашивал "почему". А говорила "Ну да, но так иногда бывает. Ведь у всех чего-то нету: у кого-то, например, нет дедушки, а кого-то папы". Когда дорастет до вопросов "почему" буду объяснять в том ключе, что не всегда папы могут жить вместе с детками и что нам лучше жить вдвоем.
|
|
|
|
Shelkovaia |
8 ноя 2009, 14:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
 |
Моему сыну уже 9 лет. Сама не знаю, как рассказать о причине развода с его папой. Он нас бросил и ушел к своей любовнице, когда ребенку было 4 года. Они иногда с папой встречаются. он у него спрашивает, но папа, конечно, ничего не объясняет -говорит , что так получилось, все бывает. А меня он спрашивает - я не могу ему сказать голой правды, знаю, что это будет больно. Ответы типа папиных - так получилось из моих уст его не устраивают. сказала, что подрастет, расскажу. А ему сейчас надо знать. Вот сама в думках. Но все - равно, думаю, нельзя говорить ребенку, что твой папа - такой -рассякой, он мне жизнь поломал и т. д. Я думаю, для ребенка это травма. Ведь это его родной папа, а он его частичка, как бы он на себя эти плохие мысли не перенес. Я уже думаю с психологом на эту тему поговорить. Может, НАСТАСЬЯ, пока малышка маленькая не делать акцент на папе - "да, у кого - то есть, у нас нет. Но зато у тебя, дочечка, есть я, твоя любящая мама." А уж когда соображать больше начнет, очень деликатно рассказать, как сказку, что была принцесса, встретила принца, но он оказался не совсем сказочным....
|
|
|
|
Anturia 2009 |
8 ноя 2009, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
 |
ЦИТАТА (Shelkovaia @ 8 ноя 2009, 14:12) думаю, нельзя говорить ребенку, что твой папа - такой -рассякой, он мне жизнь поломал и т. д. Аналогично, думаю, ничего плохого говорить не недо, а больше в той сфере, что не всегда мама и папа могут жить вместе, но это ничего не значит, потому что все равно любят ребенка, как-то так... А когда вырастет - сам разберется, что к чему.
|
|
|
|
МамаЛеры |
8 ноя 2009, 15:15
|
Жужжу)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Лера 27.11.2008
vseprosto.
 |
Тоже задумываюсь над этим вопросом,что сказать, хотя еще до вопросов со стороны дочи далеко но все же.. ЦИТАТА (Anturia 2009 @ 8 ноя 2009, 12:27) Когда дорастет до вопросов "почему" буду объяснять в том ключе, что не всегда папы могут жить вместе с детками Наверно надо чуток изменить обьяснение, что папа не может жить не с ребенком, а с мамой, в таком случае вероятность что малышу "взбредет " в голову что он плохой - меньше. Все ведь наверно знают что часто детки делают проекцию на свою "нехорошесть " если родители не рядом.
|
|
|
|
НАСТАСЬЯ11 |
8 ноя 2009, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
ВИКТОРИЯ-ЛЮБИМКА 6.03-2009
 |
ДА НЕТ ВНУШАТЬ РЕБЕНКУ ЧТО ПАПА Плохой я конечно не буду да и не предется т.к. моя дочь никогда своего отца не увидит(я надеюсь) я запретила ему приезжать и он никогда своей дочери в живую не видел только по фото которые делал его друг(моя подруга девушка друга  ) да и особых рвений не было ни звонка мне ни письма только его мама одолела меня приеду посмотрю заберу и это при том что тоже до 8 месяцев когда я со своей мамой вытаскивала пеленки истекая кровью (неудачные роды врачебная ошибка  ) без денег никто не звонил и не предлагал свою помощ а щас нрисовались вот они мы бабушка с дедушкой и папа откуда не возьмись тоже будет а я в дураках. конечно не потеме уже но так мне обидно что я так вот вляпалась передать не могу. но он с его родителями могут сделать так что когда подрастет дочь они могут приехать или коим образом встретиться с ней и сказать мол так и так я бабушка дедушка вот твой папа. Мама такая рассякая ушла от папы но ни словом не обмолвятся что папа альфонс а они помогать никому не собирались И НЕ СОБИРАЮТСЯ!!!! вот я и думаю зараннее как бы преподнести так чтобы она все правильно поняла и сказала им есди произойдет такая ситуация что мол я вас не знаю и иди те отсюда мягко говоря а у меня есть только моя мамочка которая меня ростила и любила. вот. МОЖЕТ КОНЕЧНО Я И НЕ ПРАВА ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ. ИЗВЕНИТЕ НАБОЛЕЛООО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|