Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Участие папы после развода в жизни ребенка, всё об этом: встречи, мысли, проблемы...
Malyska |
11 ноя 2009, 09:55
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
ЦИТАТА (Флорена) Еще хочу ему позвонить, и попросить, чтобы он составил родословную, хотя бы из того, что знает сам. Т.е. бабушки, прабабушки, их сестры-братья, и т.д. и т.п здорово! я хоть и не самомама, очень хочу все детям передать, что связано с предками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Polisha |
11 ноя 2009, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
шоколадка
фунтик
 |
Знаете, когда у меня Полина была тож грудником я часто задумывалась, чтож говорить на счет папы  (у нас его не было с первых месяцев беременности) ... потом забила на все эти думки ... думаю, когда спросит, тогда и скажу что нить.... Полине было 1,5 года когда у меня появился мужчина (вместе уже три года)... никто события не форсировал, называла его она просто по имени (Селёза  ) а вот буквально несколько месяцев назад стала называть его папой...сама .... ну, видимо, в садике увидела, что у детей папы, вот и сама решила кто у нас папа  меня вопросами не донимала, где мой папа ...ну то есть все гладко прошло...тем не менее , я собираюсь рассказать своему ребенку немного скорректированную правду о ее появлении на свет ...т.к. слишком много людей в курсе как все это произошло... боюсь, что кто-то специально или нет сообразит просвятить Полину об этом  да и ситуация, как у автора, когда "родственнички" могут возникнуть на горизонте, не исключается и вполне реальна ...не хочу чтоб доверие моего ребенка ко мне было подорвано .... правда в каком ключе и как разговаривать с ней об этом пока еще не знаю  ...собираюсь идти к детскому психологу в самое блажайшее время, т.к. ребенок мой прямо на глазах превращается в очень сообразительного человечка
|
|
|
|
IriDanka1 |
13 ноя 2009, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 337
Сынулька 03.08.2006
 |
а у нас вопрос о папе в первый раз возник в 2 года звучал он приблизительно так-мама а ЧТО ТАКОЕ ПАПА?ну я ему обьяснила что папа-это родитель ребенка как мама только мужчина.ну а потом через полгода на улице стал слышать что кто то постоянно говорит папа или видел этих чужих пап.и очень стеснялся.видя его реакцию я стала думать что ему сказать.но ответ он придумал сам-сказал что его папа живет в др квартире в др городе и работает.я ему обьяснила что его папа живет правда в др городе .я с ним поговорила акцентрируя на то что папа живет не с нами но зато у нас есть много др кто его любит(я бабушка тети дядя и тд.).я считаю что ребенку ни в коим случае нельзя говорить что отец такой сикой бросил нас и тп.но и нельзя наоборот перехваливать папашу.ребенок вырастет и сам все поймет
|
|
|
|
IriDanka1 |
13 ноя 2009, 18:51
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
Ответ на сообщение Anturia 2009 от 10 ноя 2009, 11:20  фото мне кажется лучше не выкидывать.я сама сохранила.и на обороте написала его фио.на всякий случай.в жизни все может случиться
|
|
|
|
eclisse |
13 ноя 2009, 19:30
|
Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1812
Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
 |
Говорила с психологами, читала... поняла, что тему нужн не трогать пока не всплывет (обычно это 3-5 лет)... когда всплывет рассказать правду,что папа живет не с нами, но любит. а првду (если она до крайности неприличная, как у нас) раньше 18-20 лет нельзя говорить. что бы не наушить психику ребенка. я в сою очередь надеюсь что к первым вопросам уже появится папа. и вопросов будет меньше. про настоящего, естественно раскажу, спокойно, потом.
у нас, правда, это осложняется периодическими "всплываниями" биоса... который однозначно не будет придердиваться моей тактики, вот думаю как оскорблений в свой адрес избежать, не хватало что бы ребенок слышал как унижают маму и делал выводы и комплексовал и стеснялся, переживал и страдал.
про фото - тоже вопрос. хотела к году сделать альбом. с родственниками, ген.деревом...потом передумала. если появится новый папа, а этот чудом сотрется, то не надо может с детства знать ВСЕ? детей тянет на приключения (по себе сужу), еще на поиски правды потянет... а от папика такой правды добыть можно, что не каждый взрослый выдержит(
|
|
|
|
НАСТАСЬЯ11 |
15 ноя 2009, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
ВИКТОРИЯ-ЛЮБИМКА 6.03-2009
 |
|
|
|
|
Werulka |
19 ноя 2009, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12
Арина 17. 12. 08
 |
Наш "папа" нас бросил, как только узнал, что я беременная, мол он еще не готов стать отцом, не всё в жизни успел попробовать - это в 30 лет?! А когда я готовилась к появлению на свет моей малявочки, случайно узнала, что он женился! Так представляете девочки, этот "нехороший человек" смс прислал, когда малышке полгода было: "Доча поздравляю - у тебя братик появился!" И какую после этого правду о таком "...папе" рассказывать? За всё время даже не попытался увидеться с дачерью. Поэтому надо к этой "правде" подойти обдуманно, не хочется, чтобы у девочки какой-нибудь комплекс появился.
|
|
|
|
IriDanka1 |
19 ноя 2009, 18:43
|
*
Сынулька 03.08.2006
 |
а меня мой сам уговаривал забеременеть-а потом бросил.ушел к другой и у него тоже дочь немного младше моего сына.когда я забеременела он тоже меня уговорил бросить работу под предлогом заботы обо мне и моем ребенке(хотя на работе меня уговаривали остаться-пособия декретные говорят потеряешь).мы с ним работали в одной организации-ему видимо так проще от меня избавиться было.а я наивная ниче не подозревала.вот так и просидела половину беременности и после родов без работы и денег.хорошо родные помогли! он ниразу и невспомнил ни обо мне не о сыне(о котором сам мечтал-по его словам).но бог ему судья.главное что у меня здоровый малыш.хотя папы ему не хватает особенно когда видит других детей с папами... » Дописано позжеОтвет на сообщение Shele от 18 ноя 2009, 21:48  ну и гад же он.попробуй его как-нибудь проучить.
|
|
|
|
Пирамидка |
19 ноя 2009, 22:37
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
Shele, у каждого из людей есть вторая половинка. Теперь мы свободны и можем смело ее искать Не знаю, что говорить про папу, пока маленькая. 5-7 летний ребенок понимает гораздо больше трехлетки (думаю, первые вопросы появятся как раз ближе к 3-м годам). тогда планирую сказать, что папы не всегда хорошие - лучше без папы, чем с плохим папой. В альбоме пока оставила пустое место. Потом заполним, если появится достойный кандидат, или как малышка сама решит. Может быть, она сама нарисует, какие должны быть ее папа, бабушка и дедушка по его линии.
|
|
|
|
Зелёный_Чай |
20 ноя 2009, 09:26
|
I'm fine.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4210
 |
ЦИТАТА (Werulka) Так представляете девочки, этот "нехороший человек" смс прислал, когда малышке полгода было: "Доча поздравляю - у тебя братик появился!" ну и ну
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|