Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс короткого рассказа сентябрь 2011, анонс и запись на конкурс
Allexa |
29 авг 2011, 16:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Уважаемые форумчане!Приглашаем вас принять участие в новом литературном конкурсе (конкурсе рассказа)! Стартуем 1 сентября! В этот раз победителей будет двое: кроме победителя по результатам читательского голосования, организаторы (жюри) определят своего фаворита. Призы вручаются обоим! Положение о конкурсеОбязательные условия конкурса1. Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане со статусом не ниже пользователя (на момент подачи заявки). Обратите внимание – новички и кандидаты не могут принимать участия в конкурсе!2. Произведение должно быть написано прозой. Стиль и форма – произвольные. Произведение должно отвечать теме конкурса. Название произведения не должно быть идентичным теме конкурса. 3. Объем произведения должен соответствовать 2000 печ. зн., а именно: Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю. Съешь же еще этих мягких булок, да выпей чаю.Разумный зазор допустим (не более 4 000 печ. зн)! 4. Произведение ни в коем случае не должно быть опубликовано на других ресурсах или обнародовано каким-либо иным способом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса). 5. Запрещается раскрывать свое авторство или призывать голосовать за произведения, в том числе в дневниках, на других ресурсах, каким-либо иным образом (произведения нарушителей будут сняты с конкурса). 6. Произведения должны быть написаны на русском языке, с соблюдением всех норм и правил данного языка. Произведения, не отвечающие этому требованию, не будут допущены к участию в конкурсе. Обращаем внимание авторов, что минимальное количество опечаток и ошибок является допустимым, однако организаторы конкурса не редактируют и не рецензируют произведения. Ответственность за грамотность полностью возложена на авторов.Этапы конкурса1. Первый этап – организаторы принимают заявки от желающих. Заявку можно оставить прямо в этой теме, список будет ежедневно корректироваться. Время подачи заявок – с 1 по 7 сентября 2011 года включительно (23-59 по моск. времени). Заявки, поступившие после 23-59 - не рассматриваются. 2. Второй этап – 8 сентября 2011 года всем заявителям приватом высылается тема будущего рассказа. Эта информация будет известна только организаторам конкурса и его зарегистрированным участникам. С этого момента на создание произведения у участников будет две недели ( с 8 по 21 сентября включительно). Рассказы, поступившие, после 23.59 последнего дня не принимаются. Анонимная публикация всех конкурсных рассказов в данном подфоруме состоится 22 сентября 2011 года.
3. Третий этап конкурса – чтение и обсуждение ( с 22 сентября по 1 октября 2011 года включительно). Тема для обсуждения будет создана в этом подфоруме. 4. Четвертый этап – голосование. Если рассказов будет много – голосование будет устроено в два приема. Голосование открывается 28 сентября 2011 года. Предварительная дата закрытия голосования – 23-59 по моск. времени 1 октября 2011 года. При необходимости второго приема голосования (по лидерам каждой группы) – закрытие второго голосования состоится в 23-59 по моск. времени 4 октября 2011 года. 5. Пятый этап – определение победителя по результатам читательского голосования – в момент закрытия голосования. Одновременно жюри объявляет и свой выбор. Каким образом размещать произведенияГотовый рассказ размещайте в виде новой темы в данном подфоруме. Подфорум премодерируемый, авторство будет скрыто. Внимание! Отправленные рассказы не появляются в подфоруме сразу же после создания авторами новой темы с рассказом.Определение победителейВ данном конкурсе будет следующая система определения победителей. Победителя (как обычно) определяет читательское голосование. Победитель получает приз от организаторов конкурса - об условиях получения приза победители будут уведомлены приватом. Также будет объявлен победитель по версии организаторов (жюри). Выбор жюри будет оглашен отдельно, но одновременно с оглашением выбора читателей. Условия получения приза также будут согласованы с победителем при помощи привата. Призы и организаторы
Организаторы конкурса - Эхомама, juliazki, Allexa.Приз победителю читательского голосования - дизайнерская вещь от juliazki Приз от жюри – будет рассекречен при объявлении победителей. Критики и авторыНапоминаем – в процессе обсуждения не следует болезненно реагировать на критику. Критика и обсуждения – неотъемлемая часть конкурса. Также просим в процессе обсуждения воздержаться от обнародования догадок об авторстве. Для обсуждения будет выделена отдельная тема в подфоруме. Спорные моменты конкурсаВсе спорные моменты конкурса решаются с организаторами. Воздержитесь от выяснения отношений в темах обсуждения и приватах - действуют правила форума! Удачи!СПИСОК ЗАЯВИТЕЛЕЙДля просмотра этого блока необходима регистрация Прием заявок окончен в 23.59 (по моск. времени) 7 сентября 2011 года. Заявителей - 124 человека.ПРИЗЫ.1. Выбор читателей. Дизайнерские украшения от juliazki. Вот пример, но Ваш приз будет в единственном экземпляре, оригинальный. Если победитель окажется мужчиной - не обессудьте, подарите его жене или дочери  :   2. Выбор жюри. Книга Отредактировано: Allexa в 28 сен 2011, 14:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(10 - 19)
Суламита |
1 сен 2011, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ну,давайте и я попробую.
|
|
|
|
Коан |
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Было бы здорово, если бы у нас тут классик появился  А лучше - несколько! Да я и не против такого конкурса, наоборот, забавно будет Просто мне показалось, что имело бы смысл отразить особенность конкурса в его названии. Отредактировано: Nura в 1 сен 2011, 12:43
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Или вот тоже, для примера, мое любимое:
А. П. Чехов «О бренности» (Масленичная тема для проповеди) Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины…
Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем… — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар.
1655 символов вместе с именем автора и пробелами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
1 сен 2011, 12:44
|
*
2002
2008
 |
Nura, ээээ так название темы прочитайте - "Сентябрьский конкурс короткого рассказа"  » Дописано позжеЭхомама, ааааааа, обожаю эту вещь
|
|
|
|
Машустер |
1 сен 2011, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
|
|
|
|
Снежочек |
1 сен 2011, 12:46
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
|
|
|
|
Коан |
1 сен 2011, 12:46
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Allexa, упс... а слона-то и не приметил  Я по ссылке из шапки пришла. Сорри, сорри
|
|
|
|
Allexa |
1 сен 2011, 12:48
|
*
2002
2008
 |
*Снежочек*, Ира, твой шарик рассматривать как заявку?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
1 сен 2011, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Или вот тоже, для примера, мое любимое:
А. П. Чехов «О бренности» Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар.[/i]
1655 символов вместе с именем автора и пробелами. эх девушки...жестокосердные вы  человека -то удар хватил! Кстати, я с вами, и мое тоже любимое, как и весь( но ранний особенно)Чехов. кратко как раз очень трудно писать.Чтоб получилось и понятно, и интересно.
|
|
|
|
пятнашка |
1 сен 2011, 12:50
|
осьмиручка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2413
старший сын 13.04.2009
средняя дочь 30.09.2015
 |
я или слепая  или не понимаю Произведение должно отвечать теме конкурса. а тема как звучит? краткость - не мой талант точно, но все же попробую записаться! запишите и меня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|