Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Ёфка
post 23 сен 2011, 14:46
Сообщение №1091 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
В общем, ирония. Или самоирония. ну конечно же, ИМХО
Да в том то и дело что понимаю...
Вчера когда я первое впечатление от этого рассказа написала я была искренняя :D
И если щас напишу - тоже будет то что я чувствую...
а оказывается после второго прочтения уже другие чувства :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 14:53
Сообщение №1092 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Фантасмагория на тему желтых листьев.
Рассказ оригинальный, интересная задумка. Немного отшлифовать спорные моменты, и будет очень хорошая вещь. Ну и объем – возможно, чуть расширить бы его потом.

В кофейне было тепло и пахло свежим штруделем. За одним из столиков сидела женщина. Брюнетка, она была из тех, чей возраст не угадать. (- предложение скомкано. Имхо, следовало бы объединить с предыдущим) Вроде и не сорок, но и не шестьдесят. – (возможно, следовало бы поставить двоеточие перед этим предложением, а не выделать его в самостоятельное) Одета не модно, но со вкусом. Перед ней дымилась чашка черного эспрессо. Женщина читала толстую книгу в кожаном переплете и синей бархатной обложке. –(опять женщина. Можно заменить «дама» )
За соседним столиком сидели молодые люди. Оксана и Игорь. (– лучше было бы ввести имена по ходу их диалога.)
-Знаешь, забавно вышло – девушка отпила глоток латте. – Вот ты веришь в случайности?
-Что ты! – мужчина улыбнулся. – Не верю и никогда этого не делал (– что не делал?). Все, что ни случается – предначертано. И мы ничего не можем изменить. А случайности – это для мечтателей. – не стоит несколько предложений подряд начинать с союза.
- Экий фаталист!- Оксана пожала плечами. – Вообще мне сейчас все равно, я рада, что встретила тебя. А остальное не важно.
Женщина без возраста ухмыльнулась и перевернула страницу в книге. ( тут бы абзац и вставить связку: она-то знала, что....) Неделю назад Оксана сломала каблук на эскалаторе, и рухнула прямо под ноги Игорю. А через два года у них(должна была, будет) родится дочка, похожая на папу. Но характером будет (пойдет) вся в маму.
Любительница эспрессо тем временем задумчиво посмотрела в окно. Автобус у остановки напротив, закрыл двери и уехал. За ним вслед бежала девочка лет десяти в смешном оранжевом берете. Это Леночка Зайцева. Она торопилась в художественную школу, но вновь опоздала. – опаздывала лучше, а то получается, торопилась (еще) и опоздала (уже).

Дама в кофейне с любопытством разглядывала девочку. Надо же, какой яркий берет. – мысли дамы выделяются кавычками.
Среди такой осени Леночка была похожа на маленький грибок… Женщина неслышно прищелкнула пальцами. В эту секунду в

Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 14:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verusya
post 23 сен 2011, 14:54
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

George 25.09.08
Настя 14.11.14
Не знаю вообще, где чье :???:
Прочитала еще "Мое сердце как огонь". Мне понравилось. Только выбивается вот это предложение: "...Хотелось треснуть ее как следует, чтобы не лезла больше..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 23 сен 2011, 14:54
Сообщение №1094 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Сложно, вообще. сравнивать разноплановые произведения. Многие хороши по-своему, ИМХО.
Те. что с любовной линией в качестве основной, у меня вообще "потерялись". :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 23 сен 2011, 14:55
Сообщение №1095 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
так вообще молчание в теме будет
Нет, ну тут не она она пишет. Далеко не. Вот только что Yilianna сколько всего написала. И через пост пишут другие.

Отредактировано: Город ветров в 23 сен 2011, 14:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 23 сен 2011, 14:56
Сообщение №1096 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
так ей 50 было. когда Оля уезжала в США И цимус в том, что эгоистка Оля думала. что мама СТАРАЯ в 50... А теперь у нее уже внук вырос, так что ей уже и под 70 может быть. Это я так поняла, если что))

:beer: Я тоже так поняла:) Маме вполне может быть и под 70. Тем более, несчастные люди и стареют раньше.
Напомнило плохой перевод, который Бузыкин (Басилашвили) слушал по телефону))) "Осенний марафон". Прямо заунывно-патетический голос Волчек услышала :bored:

Вспомнила тоже! :D Ржунимагу!
Ну вот это я восприняла не в прямом смысле. Именно как ревность отца к ребенку, над которой отец сам и посмеивается. Все это могло быть преувеличено автором специально, а на самом деле речь шла о банальных карманных деньгах, обычных невыполнениях "папаябольшене буду" и так далее.
В общем, ирония. Или самоирония. ну конечно же, ИМХО

Я тоже это восприняла достаточно легко. Рассказ мне очень понравился, но сына гаденышем я не считаю, просто видимо избалованный малеха:)

Вот еще понравился "Фото", только что прочла. Только в чем случайность? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2011, 14:57
Сообщение №1097 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Читаю рассказы :)
"Лавка Случайностей" - эх, ну вот чуть бы лучше в литературном плане... сюжет-то очень хорош.

Лавка Случайностей.Написано как детская сказочка.
ИМХО, не просто как детская сказочка, а как страшилка типа гроба на колесиках и носочков с гномиками (которые съели ноги девочки до костей).
Если бы другим языком написать (не так просто), выглядело бы получше.

А вы бы поверили обведенным в книге буквам? Вы бы не остались равнодушными? Вы бы поспешили на помощь?

Автор достиг своей цели.
Придраться мне там не к чему.
:beer: Еще здесь писали, что якобы тема случайности не выдержана. Мне кажется, случайность в том, что нашелся человек, который сложил предложения из букв и обратился в милицию.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чиффа
post 23 сен 2011, 14:57
Сообщение №1098 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
если б наряду со стебом еще и говорили - ЧТО именно следует исправить, чтобы было лучше.

*робко мечтает о грамотном разборе полётов, а также падений и взлётов, "штатным" словесником* -) :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 23 сен 2011, 14:58
Сообщение №1099 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Только в чем случайность
В том, что она случайно фото обнаружит, когда пойдет за своими бутылками. :4u:

что якобы тема случайности не выдержана. Мне кажется, случайность в том, что нашелся человек, который сложил предложения из букв и обратился в милицию.
Именно в этом и есть случайность этого рассказа. :beer: ИМХО. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 23 сен 2011, 15:01
Сообщение №1100 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Сложно, вообще. сравнивать разноплановые произведения.

:beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных