Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Ёфка |
23 сен 2011, 14:46
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
В общем, ирония. Или самоирония. ну конечно же, ИМХО Да в том то и дело что понимаю... Вчера когда я первое впечатление от этого рассказа написала я была искренняя И если щас напишу - тоже будет то что я чувствую... а оказывается после второго прочтения уже другие чувства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 14:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Фантасмагория на тему желтых листьев. Рассказ оригинальный, интересная задумка. Немного отшлифовать спорные моменты, и будет очень хорошая вещь. Ну и объем – возможно, чуть расширить бы его потом.
В кофейне было тепло и пахло свежим штруделем. За одним из столиков сидела женщина. Брюнетка, она была из тех, чей возраст не угадать. (- предложение скомкано. Имхо, следовало бы объединить с предыдущим) Вроде и не сорок, но и не шестьдесят. – (возможно, следовало бы поставить двоеточие перед этим предложением, а не выделать его в самостоятельное) Одета не модно, но со вкусом. Перед ней дымилась чашка черного эспрессо. Женщина читала толстую книгу в кожаном переплете и синей бархатной обложке. –(опять женщина. Можно заменить «дама» ) За соседним столиком сидели молодые люди. Оксана и Игорь. (– лучше было бы ввести имена по ходу их диалога.) -Знаешь, забавно вышло – девушка отпила глоток латте. – Вот ты веришь в случайности? -Что ты! – мужчина улыбнулся. – Не верю и никогда этого не делал (– что не делал?). Все, что ни случается – предначертано. И мы ничего не можем изменить. А случайности – это для мечтателей. – не стоит несколько предложений подряд начинать с союза. - Экий фаталист!- Оксана пожала плечами. – Вообще мне сейчас все равно, я рада, что встретила тебя. А остальное не важно. Женщина без возраста ухмыльнулась и перевернула страницу в книге. ( тут бы абзац и вставить связку: она-то знала, что....) Неделю назад Оксана сломала каблук на эскалаторе, и рухнула прямо под ноги Игорю. А через два года у них(должна была, будет) родится дочка, похожая на папу. Но характером будет (пойдет) вся в маму. Любительница эспрессо тем временем задумчиво посмотрела в окно. Автобус у остановки напротив, закрыл двери и уехал. За ним вслед бежала девочка лет десяти в смешном оранжевом берете. Это Леночка Зайцева. Она торопилась в художественную школу, но вновь опоздала. – опаздывала лучше, а то получается, торопилась (еще) и опоздала (уже).
Дама в кофейне с любопытством разглядывала девочку. Надо же, какой яркий берет. – мысли дамы выделяются кавычками. Среди такой осени Леночка была похожа на маленький грибок… Женщина неслышно прищелкнула пальцами. В эту секунду в
Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 14:54
|
|
|
|
verusya |
23 сен 2011, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Не знаю вообще, где чье Прочитала еще "Мое сердце как огонь". Мне понравилось. Только выбивается вот это предложение: "...Хотелось треснуть ее как следует, чтобы не лезла больше..."
|
|
|
|
Кисин Хвост |
23 сен 2011, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Сложно, вообще. сравнивать разноплановые произведения. Многие хороши по-своему, ИМХО. Те. что с любовной линией в качестве основной, у меня вообще "потерялись".
|
|
|
|
Город ветров |
23 сен 2011, 14:55
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
так вообще молчание в теме будет Нет, ну тут не она она пишет. Далеко не. Вот только что Yilianna сколько всего написала. И через пост пишут другие. Отредактировано: Город ветров в 23 сен 2011, 14:56
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
23 сен 2011, 14:56
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
так ей 50 было. когда Оля уезжала в США И цимус в том, что эгоистка Оля думала. что мама СТАРАЯ в 50... А теперь у нее уже внук вырос, так что ей уже и под 70 может быть. Это я так поняла, если что))  Я тоже так поняла  Маме вполне может быть и под 70. Тем более, несчастные люди и стареют раньше. Напомнило плохой перевод, который Бузыкин (Басилашвили) слушал по телефону))) "Осенний марафон". Прямо заунывно-патетический голос Волчек услышала  Вспомнила тоже!  Ржунимагу! Ну вот это я восприняла не в прямом смысле. Именно как ревность отца к ребенку, над которой отец сам и посмеивается. Все это могло быть преувеличено автором специально, а на самом деле речь шла о банальных карманных деньгах, обычных невыполнениях "папаябольшене буду" и так далее. В общем, ирония. Или самоирония. ну конечно же, ИМХО Я тоже это восприняла достаточно легко. Рассказ мне очень понравился, но сына гаденышем я не считаю, просто видимо избалованный малеха  Вот еще понравился "Фото", только что прочла. Только в чем случайность?
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2011, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Читаю рассказы "Лавка Случайностей" - эх, ну вот чуть бы лучше в литературном плане... сюжет-то очень хорош. Лавка Случайностей.Написано как детская сказочка. ИМХО, не просто как детская сказочка, а как страшилка типа гроба на колесиках и носочков с гномиками (которые съели ноги девочки до костей). Если бы другим языком написать (не так просто), выглядело бы получше. А вы бы поверили обведенным в книге буквам? Вы бы не остались равнодушными? Вы бы поспешили на помощь?
Автор достиг своей цели. Придраться мне там не к чему.  Еще здесь писали, что якобы тема случайности не выдержана. Мне кажется, случайность в том, что нашелся человек, который сложил предложения из букв и обратился в милицию.
|
|
|
|
чиффа |
23 сен 2011, 14:57
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
если б наряду со стебом еще и говорили - ЧТО именно следует исправить, чтобы было лучше. *робко мечтает о грамотном разборе полётов, а также падений и взлётов, "штатным" словесником* -)
|
|
|
|
Город ветров |
23 сен 2011, 14:58
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Только в чем случайность В том, что она случайно фото обнаружит, когда пойдет за своими бутылками.  что якобы тема случайности не выдержана. Мне кажется, случайность в том, что нашелся человек, который сложил предложения из букв и обратился в милицию. Именно в этом и есть случайность этого рассказа.  ИМХО.
|
|
|
|
Такуля |
23 сен 2011, 15:01
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|