Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
fin_lady |
23 сен 2011, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Мне кажется я уже догадываюсь об авторстве некоторых произведений. Интресно потом будет, угадала или нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
23 сен 2011, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А, кстати, да, "Фантасмагория..." очень хороша.
|
|
|
|
Нюрасселка |
23 сен 2011, 15:06
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
*робко мечтает о грамотном разборе полётов, а также падений и взлётов, "штатным" словесником*
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
23 сен 2011, 15:07
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Никаких случайностей - это любовь, детка! - конец угадала. И не тронуло. И герои - оба - не вызвали симпатии. Что еще раз говорит о том, какие разные у нас всех вкусы  Написано складненько, и на том спасибо.
|
|
|
|
лосанна |
23 сен 2011, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Разберу еще один раск. Куда ткнула мышкой. Быть нужнымСразу с первых фраз. Во дворе повисла тишина, только чуть слышно хныкал малыш на руках у бледной матери, и скрипели опустевшие качели… Это был большой жёлтый кудлатый пёс, лет семи от роду. Вводных предложений два. Причем смотрится это, как в огороде бузина, а в Киеве дядька. Тишина повисла. Пес был. Тишина из-за пса повисла? И зачем уточнять, скока лет псу?. И почему мать бледная? Тут дело даже не в том, чтобы что-то исправлять в этих предложениях. Тут просто надо взять и переписать. Понятно, что стиль надо нарабатывать, понятно, что автор-новичок. Но автор! Вот если бы я взялась писать про собаку, я бы взяла сначала Джека Лондона Белый клык, или вещи Оливера Кервуда. И проштудировала. Потому что писать от лица (внутренний мир, фокал) собаки - это надо уметь влезть в шкуру собаки. Дальше повтор - в двух абзацах слово "лежал". Ну, это мелочи, легко поправить. Собака у вас вышла сказочная - с ее-то размышлялками. Ну, не по собачий это. То есть - еще раз. Возвращаемся к мастерам и смотрим, как писали они. Вообще же идея рассказа хороша, на мой взгляд. Написать бы емко и красиво - и отличный раск вышел бы. Я бы сделала не от лица собаки - мне сложно влезть в собачью шкуру. Я бы писала от лица матери. Описала брезгливость при виде бродячего пса, гнев праведный - чего это собаки на детской площадке. Ворчание по поводу того, что ребенок лезет везде. А после - как пес спас ее малыша. И муки совести. Собаку бы оставила в живых - люблю хеппи энды. Но не слащаво-приторно. А четко и коротко. Парой фраз.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
лосанна, не по теме. У вас Бета есть? А то могли бы принести друг другу пользу))).
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
23 сен 2011, 15:16
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Короткий рассказ про Марину Исаеву - еще одна пятерка. Посмеялась. Автору спасибо за легкость пера и особенно за высмеивание дамских форумов
|
|
|
|
catlf |
23 сен 2011, 15:20
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
лосанна, спасибо за ссылку! Так, хочу сказать в защиту Зюскинда. Конечно, Парфюмер - это жуть, но это не отнимает виртуозную манеру написания. Не знаю, как вы, а я читая его произведения прям ощущаю все его запахи и вкусы. да-да. Он пишет именно "вкусно". Не в том прямом значении этого слова. Никакой фильм передать не может тексты Зюскинда. И Огородник вообще никак не сравнивается. В огороде бузина, а в Киеве дядька. автор попытался написать рассказ в стиле чернухи. Сделал это достаточно изящно для непрофессионала. Другое дело, что тема маньяков достала по телеку(( Теперь Булгаков. Булгаков - классика. Мастер - это он о себе. Булгаков от Бога писатель. Он - Творец. У каждого свои предпочтения.
Кстати, Огородник мне чем-то напомнил Харриса. Нет, конечно у Харриса Лектор сильный персонаж, но у Харриса три книги, а не 2000 знаков))
Отредактировано: catlf в 23 сен 2011, 15:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
23 сен 2011, 15:21
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мамин амулет - очень мило и трогательно, папе и Вале пятерки за находчивость!
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 15:26
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Но оценивать раски (да, сокращенно от рассказа) я буду не с позиции - понра, и ли не понра. Заплакала, или не заплакала. ------------- Ну, так и я попросила вас, как профессионала, оценить рассказа Огородник, будь он уже неладен, с точки зрения читателя и , допустим, издателя: где его можно опубликовать? Кто его должен прочесть и для чего? Есть такое кино- снафф- кино. Его снимают, убивая в процессе актеров. Мне этот жанр в принципе неблизок. От рассказа осталось впечатление, словно мне показали такой фильм. Я , читая, ждала чуда. Но чуда не произошло. Мариночка, пока любил ее. Переведите рассказ об убийстве в другую плоскость повествования- и будет всем щастье Слово _ раски_ меня коробит. Можно попросить его оставить для форума профессиональных лингвистов и литераторов?
Отредактировано: Ru в 23 сен 2011, 15:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|