Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Светланушка
post 23 сен 2011, 16:03
Сообщение №1151 (ссылка)

Себе на уме
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
вот это фантазия у вас
Сама себе сейчас удивилась. Выстроила же цепочку. Собака как угроза для ребенка. Никто ж не мог прочитать собачьи мысли. А стреляют в наше время из окна не только по животным.

И меня тоже вылечат)))

Отредактировано: Светланушка в 23 сен 2011, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 23 сен 2011, 16:04
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
И размер текста почти 4000 знаков. Задание ведь было на 2000. Мне кажется не совсем справедливо, что некоторые старались уложиться в заявленные рамки, а некоторые нет. Согласитесь, ведь кому-то для раскрытия тему не хватало как раз 2000 зн, но они хотя бы старались соответствовать заявленным условиям.

ооооооооо, ну уже столько раз говорили: неважно количество знаков! :4u:

это сугубо формальное ограничение "от-до", чтобы рассказы получились действительно короткими.

это проблемы автора - умеет он мысль выразить в заданном формате или нет. мы уже выяснили, что основная беда многих пишущих - "лишние слова". очень-очень много словесного мусора: так же хочется сказать многое! а многое сказать можно и двумя словами, главное найти их. яркие, эмоциональные, точные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 23 сен 2011, 16:04
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Счастливое число Афанасия Петровича
Прощальный взгляд
Жизнь продолжается
Фантасмагория на тему желтых листьев
Быть нужным
Один день осени
Он обещал вернуться!
Отражение

Кажется все..или пропустила что-то :tomato: , вот те рассказы, которые мне было интересно читать. Интересно по разным соображениям.

а Вы, я смотрбю, любите веселиться
:scratch: странная такая фраза...я не знаю что ответить. (сразу нарисовала себе картины бурного ночного веселья и попойки :D )Оптимист ли я по характеру? Да. Как часто улыбка растягивает мою без того круглую физиономию? Часто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 23 сен 2011, 16:07
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Бдительный чел с ружьем, из окна. Дорисовало воображение.

а мое воображение круто изменило сюжет на маньячный ;) маньяк, стреляющий по площадке из ружья. брррррр. пес-герой. просто конкурент "Огороднику" был бы.

Я об "Огороднике" не отзывалась, да? То, что "я все это где-то уже читала", уже написали до меня. Однако респектище за необычность. И что без самолетов.

Отредактировано: Allexa в 23 сен 2011, 16:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 23 сен 2011, 16:10
Сообщение №1155 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
Уф-ф-ф! Дочитала вторую страницу (кстати, со вчерашнего дня у меня, вроде, ничего не перемешалось - это правильно? Мне-то так удобней, но, может, все-таки перемешиваться должны?)

Обсуждение по-прежнему не читаю - просто не успеваю, учитывая, как все медленно грузится с модема, так что простите меня, тОрмоза, если повторяюсь и все это давно уж сказали.
Чую, буду читать потом, на закуску, когда уж все отгремит. Кстати, понимаю, что обсуждение все-таки действует на личные оценки - когда знаешь, кого все хвалят или ругают, трудней писать свои мысли, а тут я как чистый лист, очень удобно. Ну, собственно, у меня как всегда много цепляний к оформлению и Храмотности.

"Незаконченная пьеса" - очень выпукло, осязаемо, закончено, несмотря на название. Единственное, на мой взгляд, лукавство - для меня это однозначно стихи, пусть и белые, а в условиях требовалась исключительно проза. И на фоне остальных проз стихи, без сомнения, выглядят выигрышно. Но за качество - не жалко. :)

«С восемнадцати до двух с половиной» - интересно! :) Даже хоцца погуглить, это на основании реальных фактов или чистый вымысел (ну или у автора потом спросить :). В плане стиля - хочется почистить начало от многочисленных «это». Эти-этими-эту-это - явный перебор. Собственно, этим :p многие грешат (скажем в «Улыбке» та же беда и тоже в начале, с местоимением «она»). Есть простой способ, кстати - по готовому тексту пройтись прям вордовским поиском, забив туда «этих» и «своих» и оставить их, только там, где они действительно необходимы - т.е. когда есть еще какие-нибудь «те» и «чужие» или там, где это оправдано стилистически. Остальное в большинстве случаев не нужно и только засоряет текст. К примеру:
- Я понимаю, уважаемый коллега, Вы еще молоды и склонны к экспериментам. Вам кружат голову эти, так называемые «успехи прогресса» и «революционные методы». Вы буквально одержимы этими «новыми идеями». Нет, нет, не возражайте, я знаю за вами эту черту. Но, послушайте меня: медицина – это не та область, где допустимы необдуманные эксперименты.

- Я понимаю, уважаемый коллега, Вы еще молоды и склонны к экспериментам. Вам кружат голову эти, так называемые «успехи прогресса» и «революционные методы». Вы буквально одержимы «новыми идеями». Нет, нет, не возражайте, я знаю за вами эту черту. Но, послушайте меня: медицина – не та область, где допустимы необдуманные эксперименты.

«Мама» - грустно, цепляет… Жизненно именно для российских мам, самоотверженных до самоотречения.
Немножко резковаты переходы от равнодушия к полному отчаянию и обратно, выглядит не совсем естественно, но для короткого рассказа, имхо, допустимо.

«Лавка случайностей» - вполне симпатичная сказка. Только опять же, насчет оформления прямой речи (кто о чем, а вшивый - о бане :D ) - в разговорах идет то диалог, то прямая речь в кавычках (разговор с подругой, женщиной), то снова диалог. Как-то разнобоисто, стОило бы свести к единообразию - разговоры в форме диалога, а мысли Девочки - в форме прямой речи.

«Короткий рассказ про Марину Исаеву» - и улыбнуло, и написано хорошо. :super: И жизненно - ну правда любят тетки искать проблем, как-то прям не по себе, когда их нету. :D И хорошо, что мой муж не работает дома, а то б я свихнулась, учитывая, кто у нас готовит и тагдалия… Притом, что у нас дома работаю я. :D
«Отражение» - м-м-м… пока не поняла. Может, перечитать надо… и смущают немногочисленные, но все же ошибки.

Отредактировано: Hobbit в 23 сен 2011, 16:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feniks
post 23 сен 2011, 16:12
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
рекламные надписи (кстати да, на асфальте их не бывает

Вы правда не знаете о рекламе на асфальте? в Москве ее масса - айкидо, помощь с документами, все что угодно - штампы на асфальте :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 23 сен 2011, 16:16
Сообщение №1157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Вы правда не знаете о рекламе на асфальте

у меня это момент тоже не вызвал вопроса.

да, на асфальте валом рекламных надписей. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 16:19
Сообщение №1158 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Как часто улыбка растягивает мою без того круглую физиономию
я про форму "физиономии" вообще не в курсе :???:
просто, т.к. я впервые в этом конкурсе, надеюсь мне извинят мой конфуз, над которым вы повеселились :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 23 сен 2011, 16:21
Сообщение №1159 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот то, что я выделила:

Отражение
Дорога жизни
Колобки
Фантасмагория на тему желтых листьев
Неожиданная встреча
Осенний квест
Короткий рассказ про Марину Исаеву

то, что понравилось эмоционально

Осенний квест
Короткий рассказ про Марину Исаеву
Никаких случайностей - это любовь, детка!
Он обещал вернуться!
Фото
Счастливое число Афанасия Петровича

то, что очень хорошо написано

еще Неоконченная пьеса
действительно, даже не знаю, куда отнести
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 23 сен 2011, 16:23
Сообщение №1160 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вы правда не знаете о рекламе на асфальте? в Москве ее масса - айкидо, помощь с документами, все что угодно - штампы на асфальте :)

Меня в мою последнюю побывку в Москве именно обилие рекламы на асфальте удивило. Особенно часто встречалась почему-то реклама для слабослышащих людей. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 17:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных