Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
alenka80 |
23 сен 2011, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Аня 2006
Слава 2010
Таня 2013
Олег 2017
Алёна 2021
 |
ЦИТАТА ( Allexa ) ЦИТАТА ( Tusia_Pl @ 23 сен 2011, 13:43 )И размер текста почти 4000 знаков. Задание ведь было на 2000. Мне кажется не совсем справедливо, что некоторые старались уложиться в заявленные рамки, а некоторые нет. Согласитесь, ведь кому-то для раскрытия тему не хватало как раз 2000 зн, но они хотя бы старались соответствовать заявленным условиям. ооооооооо, ну уже столько раз говорили: неважно количество знаков! это сугубо формальное ограничение "от-до", чтобы рассказы получились действительно короткими.это проблемы автора - умеет он мысль выразить в заданном формате или нет. мы уже выяснили, что основная беда многих пишущих - "лишние слова". очень-очень много словесного мусора: так же хочется сказать многое! а многое сказать можно и двумя словами, главное найти их. яркие, эмоциональные, точные. Я тоже впихивала свой текст в 2000 без пробелов. И хочу тогда сказать, поглядев, что так делала не только я, что тогда в задании надо было четче сформулировать. До 4000 печатных знаков (с пробелами), но не меньше 2000. Тогда все четко и понятно. Когда у меня получилось 2000 с хвостом, я урезала, из-за чего текст немного потерялся. Он не шедевральный и по нему проехалось немало критиков  , но если бы это было 4000 символов, я уверяю, он был бы интереснее. Еще раз повторюсь, что сравнивать рассказы на 2000 символов и на 4000 - сложно. Хотя мне лично очень понравился про собачку - "Быть нужным" - эмоционально! Правда, я не считаю, что она погибла. В моем представлении получила травму.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 18:09
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Nata74, а говоря слово _мерзота_, я , действительно, не провожу анализ текста и разбор произведения автора  Я вовсе не о чувствах авторов пекусь, особенно в таких вот случаях, когда о моих чувствах не пекутся, вываливают все дерьмо своего подсознания в конфетной обертке, и вуаля
|
|
|
|
Светланушка |
23 сен 2011, 18:12
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Прочла все. Что понравилось:
Незаконченная пьеса Неожиданная встреча Короткий рассказ про Марину Исаеву Один день осени Он обещал вернуться! Отражение Мама Никаких случайностей - это любовь, детка! Осенний квест Стекло
Авторам спасибо)
|
|
|
|
Nata74 |
23 сен 2011, 18:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Encanto от 23 сен 2011, 11:24ЦИТАТА ( Encanto ) Предлагаю критикам разбор рассказов строить не по принципам логики и законам грамматики, а как-то вот на уровне эмоционального восприятия и энергетики. Это гораздо интереснее Если фраза не логична, то читатель домысливает сам... Тогда случайность можно найти в любой закономерности...
|
|
|
|
Nata74 |
23 сен 2011, 18:24
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 13:24ЦИТАТА ( хмельной заяц ) ну он вообще человек был грубый, мог и матом, но он хоть ВГИК закончил и был известным режиссером. Ой, начались хвасталки... Становиться грустно. "хоть ВГИК" говорит о многом. Спасибо, что Вы Заяц стояли рядом. Буду читать Ваши посты повнимательнее. Надеюсь, от своего шефа Вы "взяли", ээээ, научились у него самому лучшему.
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Ой, начались хвасталки...Становиться грустно."хоть ВГИК" говорит о многом. Спасибо, что Вы Заяц стояли рядом. Буду читать Ваши посты повнимательнее.Надеюсь, от своего шефа Вы "взяли", ээээ, научились у него самому лучшему. сорри, вы сейчас с кем и о чем разговариваете?
|
|
|
|
лосанна |
23 сен 2011, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ну, так и я попросила вас, как профессионала, оценить рассказа Огородник, будь он уже неладен, с точки зрения читателя и , допустим, издателя: где его можно опубликовать? Кто его должен прочесть и для чего? Ой, а мне че-то казалось, что я тоже просила вас показать, где нарушен стиль в огороднике, и каким стилем его следовало бы писать? Так, о публикации. Рассказы берут неохотно в из-вах. Любые рассказы. То есть, издать рассказы - любые - можно тока в журналах. Ищите подходящий журнал и вперед. Есть журналы фантастики, есть альманахи, которые выходят небольшими тиражами. Вот тока не факт, что выплатят гонорар, многие журналы берут на безгонорарной основе. Гонорары платят тока за дамские рассказы в дамских же журналах. Теперь жду ответа от вас. Слово _ раски_ меня коробит. Можно попросить его оставить для форума профессиональных лингвистов и литераторов? Да не вопрос. А сокращения - лан, мож, нра - тоже убрать? И это... Тока ко мне такие требования?  Без обид. Я тоже не обижаюсь.
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 18:47
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А я еще на работе ) говорила же- после)
|
|
|
|
Nata74 |
23 сен 2011, 18:54
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 19:26ЦИТАТА ( хмельной заяц ) сорри, вы сейчас с кем и о чем разговариваете? Кхе, с Вами...
|
|
|
|
Такуля |
23 сен 2011, 19:04
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
запомнились словом и ощущением Незаконченная пьеса , Короткий рассказ про Марину Исаеву и Неожиданная встреча
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|