Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Allexa |
23 сен 2011, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
А Судьбу Ветра стало уже скучно читать. То ли приелось, то ли исписался человек, то ли клоунада зашкалила над смысловой составляющей... Извините, выпадала в реал по уважительной причине. Много чего пропустила, оказывается. У нас в начале обсуждения написано было: ЦИТАТА критикуем, а не унижаем  Мера - хорошая штука. Если кто о ней забыл - пусть вспомнит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 22:05
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Мамин амулет- блин, такая идея хорошая, а написано слабо, к сожалению.
|
|
|
|
Tusia_Pl |
23 сен 2011, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Дарья 29.07.2003
Тимофей 29.07.2006
Мирослава 17.06.2010
Яромир 18.08.2014 - 18.08.2014 ангел наш
 |
Следующая десятка - Вечер, когда не уснуть.--- Любви не увидела никакой. Страсть. похоть и всё. Даже случайностью назвать нельзя... В чём случайность? В том, что через пару часов после знакомства в койку лечь?
Неслучайная любовь--- не зацепил. После прочтение одна фраза крутилась в голове - "Не верю. Ну вот не знаю почему, но не верю.
О вреде кофе---не обычный, не слащаво-слезливый, цепляет. Вторая часть напомнила чертёнка из мультика. Но поняла его не сразу, перечитывала.
Практика---слишком много случайностей для одного рассказ. Девочка прям спортсменка, мячик жалко, ведь ни в чём по сути не виноват.
Воспоминания бывшей студентки---концовка понравилась, вспомнила себя, как с однокурсницами решали вот так же судьбу очередной пары.
Фото---понравилось, но оставил после прочтения слишком много вопросов -почему расстался с дочкой? почему не рассказал дочке о себе? почему именно бутылки собирал? и ещё много таких же "почему".
На пристани.---трогательный рассказ, душевный такой. В начале немного странное описание холода, но всё равно очень понравился.
Шарик---смеялась в голос. Спасибо, словно вернулась в свою школу. У нас была такая же учительница и такая же завуч.
Сын---трогательно, но как-то скомкано и, на мой взгляд, не эмоционально.
Занавес---понравился, но вот откуда Она могла знать, что на Нём всё новое? Он что, забыл этикетки оторвать?
Стекло---понравился. Легко, просто. незатейливо. Последняя фраза прям как про меня написана.
|
|
|
|
Филосея |
23 сен 2011, 22:11
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Нашла, Стекло Симпатичный рассказ, вызвал улыбку! Спасибо всем авторам за старания и динамичные два дня на форуме))))))) Будем дальше учиться!!! Мои фавориты: -Неожиданная встреча -Незаконченная пьеса -Прощальный взгляд Отметила красным крандашом: -Мое сердце как огонь -Занавес -Лавка случайностей -Фантасмагория на тему желтых листьев -Один день осени -Дорога жизни
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 22:12
|
Даркстар
 |
БРАТ- не верю
|
|
|
|
Allexa |
23 сен 2011, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Я, кстати, хотела сказать пару слов о запятых. Я тут ругала за пунктуацию, помнится. Большая тайна: не перед каждым "что" нужно ставить запятую  . Вообще тем, кто все-таки решил писать, не мешало бы погуглить на тему "период". Когда-то советовали такую проверку рассказа - прочите его вслух, соблюдая паузы, и запишите это на магнитофон (диктофон, телефон). Запятая - маленькая пауза. Точка - побольше. Троеточие - "мхатовская"  Ну и так далее. Такая дурня получится, когда послушаете! Таким образом не только знаки препинания можно проверить, а вообще впечатление от вещи.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Allexa от 23 сен 2011, 23:01Allexa, ЦИТАТА ( Allexa ) ЦИТАТА ( Эхомама @ 23 сен 2011, 10:44 ) А Судьбу Ветра стало уже скучно читать. То ли приелось, то ли исписался человек, то ли клоунада зашкалила над смысловой составляющей... Извините, выпадала в реал по уважительной причине. Много чего пропустила, оказывается. У нас в начале обсуждения написано было: ЦИТАТА критикуем, а не унижаем  Мера - хорошая штука. Если кто о ней забыл - пусть вспомнит. Если красненьким - ко мне, то вы, пожалуйста, все обсуждения почитайте. И все мнения. Какой бы стеб я не писала, на личности и оскорбления не переходила. В отличие от других зде пишущих и критикующих. Зато о себе лично и конкретно (даже не о том, что писала, а о себе лично) узнала много нового и интересного - начиная от уровня интеллекта, заканчивая тем, что все сто страниц заполнены только мной. Да и то, стараюсь молчать - высказалась сейчас раз и навсегда, и спорить больше не буду. Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 22:23
|
|
|
|
Ru |
23 сен 2011, 22:24
|
Даркстар
 |
"Фантасмагория на тему желтых листьев " - Женщина читала толстую книгу в кожаном переплете и синей бархатной обложке. Мне тоже нравятся уютные перчисления) А в целом мне рассказ напомнил фильм Любоff- где она сидит в кафе, а он с женой так красиво наконец-то взрывается..
|
|
|
|
мама лунтика |
23 сен 2011, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ангел - понравилось, прослезилась.
"Это была случайная встреча, изменившая жизнь маленькой девочки. Они больше никогда не встретились. Но в душе Она всегда хранила память об Ангеле, который помог Ей, выслушал Её, нашёл Её маму… Ангел, который научил Её не бояться говорить…" - вот это лишний абзац, лучше было оставить читателю домыслить.
"Принцесса Мири, или Вот Как Бывает..."
че-то ничего не поняла, смахивает на Алису в стране чудес, в общем не мое
|
|
|
|
лосанна |
23 сен 2011, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
А вы знаете, дайте детям почитать что-то про Освенцим, желательно- с фотАчками. Мы смотрели о голодоморе на Украине. С реальными кадрами. С реальными рассказами. Я и дети.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|