Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
| мама лунтика |
23 сен 2011, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Настоящие ценности - какой-то изюминки не хватает, написано как протокол задержания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ru |
23 сен 2011, 22:29
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Мы смотрели о голодоморе на Украине. Супер! Сбацайте тепепь на эту тему рассказик. А еще лучше- рок-оперу. Не, оперетту.
|
|
|
|
|
| мама лунтика |
23 сен 2011, 22:35
|
*
 |
"По счастливой случайности" - слушайте, ну у вас талант! очень, очень все понравилось.
|
|
|
|
|
| Allexa |
23 сен 2011, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Если красненьким - ко мне я пишу для всех участников обсуждения. для меня все равны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| мама лунтика |
23 сен 2011, 22:38
|
*
 |
"Ей-Богу..." - тоже понравилось, легко и с юмором.
|
|
|
|
|
| Allexa |
23 сен 2011, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
БРАТ- не верю БРАТРассказ произвел впечатление плоского. Не потому, что напомнил синопсис индийского фильма (без слонов и песен). Не потому, что 2000 знаков мало для развития мысли. Просто вышло очень "офисно", как я это называю. С красочной фотографии смотрело мое собственное лицо. Молодой человек был одет в дорогой вечерний костюм и улыбался. А мужские костюмы бывают вечерние??? Я думала - только женские платья. Смокинг, фрак... что там еще. Второе предложение такое корявое, просто скулы сводит. Я не знаю, как можно его исправить. Может, так: Я увидел свое лицо. Свое лицо! Молодой (и явно респектабельный) человек улыбался мне с фотографии.  Не претендую, что так лучше. Чуть ниже, крупным черным шрифтом шла надпись: «Тед Вансор, молодой ученый из штата N при смерти»
Лучше бы убрать "шла надпись". И так будет понятно. "Шла надпись", "одет в костюм" - это не передает шокового состояния героя. Он же в шоке? Он удивлен? Для шока герой слишком сложно выражается. Я понимаю, что рассказывается о "делах давно минувших дней". Но все равно. Я, кстати, не придираюсь к самому заголовку, о котором речь. "Из штата N" - это характерно для внутри(американского?) сми. Если журнал международный (что предполагается) , то написали бы "Молодой американский ученый....." (или откуда он). К запятым тоже не придираюсь В мелочах - бог взять злополучный журнала чего злополучный? по-моему, там все в шоколаде в итоге были  . Однако, узнав мои намерения, он смягчился и пообещал в случае успеха, отблагодарить щедро и от души.знаки препинания расписывать? Зато концовка классная О причинах, разделивших наши с братом судьбы, я так никогда и не узнал.мне реально понравилось  . Мы тоже не узнаем. А так хотелось. Как раз на вторую серию фильма... Отредактировано: Allexa в 23 сен 2011, 22:52
|
|
|
|
|
| Sadalmelik |
23 сен 2011, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
Мамин амулет - хорошо написано, тронуло до слез Случайность, ставшая судьбой - легко читается, интересно, но как-то не верится, что такая любовь на всю жизнь, подогревалась только записочками  а за Катю, которая нашла своего "принца" я очень рада Дорога жизни - хорошая идея, воплощение хорошее Кажется, это Она - по мне, слишком много технических перечислений "смс", "СИМ", мужчина то "Высокий и Одинокий", то "Высокий и Красивый"  а девушка расчетливая  кошелек забыла, так нашла выход из положения - позвонила "принцу" а вообще даже не знаю, кто на такие объявления "бегущей строкой" реагирует, мне кажется, только подростки  хотя может я своего "принца" так упустила? Неслучайная любовь - представляю, как поздно вечером, навстречу ко мне вылетает "с горящими глазами" и "выбившейся рубахой", деру бы я дала и слушать про "случайности" не стала  а вдруг он - маньяк?  и это способ такой заманить наивную девушку - "проводите меня домой", Ага, счаз!  концовка умилила
|
|
|
|
|
| лосанна |
23 сен 2011, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Супер! Сбацайте тепепь на эту тему рассказик. А еще лучше- рок-оперу. Не, оперетту. На эту тему немало рассказов. Я читала немало свидетельств очевидцев. Я вам ссылку дам на рассказ. Человек о себе рассказывает. Тоже жестокий. Однако же это классика христианства. http://www.cityofgod.org/library/read.php?...iclealias=buket
|
|
|
|
|
| Ru |
23 сен 2011, 23:02
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
лосанна, неужели вы не видите разницы между автобюиографическими, историческими, публицистическими произведениями- и ересью???? Я искренне недоумеваю
|
|
|
|
|
| KarmenLeon |
23 сен 2011, 23:04
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
ооооооооо, ну уже столько раз говорили: неважно количество знаков! Я слышу первый раз. Именно из-за 2000 знаков я не прислала свой рассказ.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|