Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
KarmenLeon |
24 сен 2011, 00:32
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
.. и мужество читать обсуждения Однозначно.  Всем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
24 сен 2011, 00:33
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
У меня не было ни разу еще чувства, что "скучно, не смогла дочитать до конца..." Везет вам. У меня это чувство было. Даже при такой малой форме. Дочитала все, конечно. Но иные - с трудом. от обилия метафор автор бросает нас к "ее любимому салату с тунцом". Салат меня тоже несколько озадачил тогда...
|
|
|
|
KarmenLeon |
24 сен 2011, 00:34
|
 |
автор бросает нас к "ее любимому салату с тунцом". Салат меня тоже несколько озадачил тогда.. А мне показалось, что это та деталь, которая делает боль утраты ещё горше. Вот чувствую, но описать не могу.  Но рассказ два дня у меня в голове сидит. Не включила в свой список только потому, что слишком правдиво-страшный. а я самолётами летаю часто. Теперь вспоминать его буду. Отредактировано: KarmenLeon в 24 сен 2011, 00:36
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
24 сен 2011, 00:36
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А мне показалось, что это та деталь, которая делает боль утраты ещё горше. Вот чувствую, но описать не могу.  Ну он же вроде салат ел еще до того, как почувствовал горечь утраты.  Понятно еще, если бы он для нее салат любимый приготовил и ждал ее возвращения, а тут опа - новость. И салат этот...
|
|
|
|
KarmenLeon |
24 сен 2011, 00:40
|
 |
Ну он же вроде салат ел еще до того, как почувствовал горечь утраты. Да. Но , если я правильно понимаю, то автор использует резкий перепад от мирного спокойствия дома - салата с тунцом до потерпел крушение для усиления восприятия, для накала эмоций. Мир и уют этого дома сразу летят в тартарары. Салат - это образ уютного дома, ассоциирующегося с его хозяйкой, у которой он - любимый. "А каждый вечер он впадает в забытьё, и ему снится один и тот же сон: они взлетели, он спокоен, перекусил ее любимым салатом с тунцом и лег на диван скоротать этот вечер у штуки под кодовым названием телевизор, которая уже давно ему неинтересна, дремота подкралась неожиданно, уже сквозь нее он слышит эти нелепые фразы – «потерпел крушение...», «по предварительным данным....» Отредактировано: KarmenLeon в 24 сен 2011, 00:43
|
|
|
|
Allexa |
24 сен 2011, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Не включила в свой список только потому, что слишком правдиво-страшный. а я самолётами летаю часто. Теперь вспоминать его буду. отвлекаясь в жуткий оффтоп: самолеты все равно - самый безопасный вид транспорта. ежедневно на дорогах в ДТП гибнет гораздо больше людей. и тем не менее мы садимся за руль... а самолеты - сама массовость и одновременность гибели потрясает. в рассказах - это самая романтичная смерть, да простят меня авторы. ведь получить сосулькой по голове из-за нерадивости жековцев - не так привлекательно выглядит... ... так что летайте с миром и не думайте о дурном.
|
|
|
|
KarmenLeon |
24 сен 2011, 00:45
|
 |
отвлекаясь в жуткий оффтоп: самолеты все равно - самый безопасный вид транспорта. ежедневно на дорогах в ДТП гибнет гораздо больше людей. и тем не менее мы садимся за руль... Муж дословно говорит мне то же самое. . так что летайте с миром и не думайте о дурном. Спасибо. Постараюсь.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2011, 01:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
*робко мечтает о грамотном разборе полётов, а также падений и взлётов, "штатным" словесником* -)  Аналогично. Кто не силён стебаться?))) При желании. к любому тексту можно "прикопаться" и сотворить из него нечто невообразимое, и его художественная ценность роли совершенно не играет.
|
|
|
|
мать их |
24 сен 2011, 01:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
ежедневно на дорогах в ДТП гибнет гораздо больше людей. я и на машине боюсь
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 сен 2011, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Вводных предложений два. Причем смотрится это, как в огороде бузина, а в Киеве дядька. Тишина повисла. Пес был. Тишина из-за пса повисла? И зачем уточнять, скока лет псу?. И почему мать бледная? Из-за пса, которого ударило качелями. Видимо, насмерть, хотя. может, еще и оклемается. Мать бледная потому. что смертельно испугалась. Ее ребенка только что чуть не ударило качелями  Качели опустели уже после удара, тот, кто на них катался. наверно, испугался и спрыгнул. Это ведь не важно, на самом деле. Важен поступок. Пес семь лет мечтал быть нужным. На самом деле. этот рассказ начинается с конца. Собака, да. сказочная. "Белый клык" у Лондона разве не сказочный. с его-то размышлялками? )) Собаку бы оставила в живых - люблю хеппи энды. Но не слащаво-приторно. А четко и коротко. Парой фраз. Нигде не сказано, что он именно умер, кстати )) Отредактировано: Кисин Хвост в 24 сен 2011, 01:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|