Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

лосанна
post 24 сен 2011, 08:55
Сообщение №1321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Всем привет) :)
Еще один рассказ. Все хотела сказать о нем пару слов.
Никаких случайностей - это любовь, детка!
Вот отличный пример, как можно уйти от штампов. Во-первых, тема сетевых отношений сама по себе интересная. Хотя, и тема дворовой собаки интересная. Все темы интересные, и на мой взгляд чем больше штампов - тем лучше писать. Думаешь - так, чтобы бы такого оригинального, чтобы уйти от штампов. (не, это я не об Огороднике) :4u:

Что мне в этом рассказе нра? Он, во-первых, легко написан. Легко читается. Стилистика хороша. Глаз не спотыкается об очибки и очепятки.
И нам просто отлично показаны герои. Заметьте, в этом рассказе тоже почти нет лишнего. Объем-то у нас небольшой. И надо уметь в таком объеме высказать главную мысль, показать героев. То есть уложиться в элементарную схему- завязка - кульминация - развязка. Ну, если раск - не описание и не эссе.
Героиня вышла яркая, настоящая. Ее просто видишь. Слегка истеричную, импульсивную, мечтательную. Девушку с большой фантазией. И видишь Дона - уравновешенного мужчину, точно знающего, что он хочет.
Ну, а фраза - Перестань думать - и ты перестанешь плакать - это прелесть что такое. Это так по-мужски. :D
Концовка малость портит все, кончено. Не то, что Дон признался. Я бы убрала предложение, написанное крупными буквами. Оно путает читателей. Надо как-то по-другому выразить чувства героини. Более тонко, не потеряв ее характера.
В общем, автору респект и уважуха. :4u:

Гы, хочу знать авторов Огродника и этого рассказа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 24 сен 2011, 09:04
Сообщение №1322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
И еще один рассказ.
Невидимка
Вот какая главная и основная мысль этого рассказа?
Первую половину автор хорошо так рисует портрет ребенка, которому не уделяется дома внимания, который, чтобы получить это внимания, рисует себе усы и стоит перед всем классом (хоть какие-то крохи, хоть как-то привлечь к себе взгляды людей). Автор делает усиленный акцент на одежде? Тоже не поняла - зачем?
Вторая половина рассказа - уже совсем о другом. Не об одежде, и не о внимании, которое Оле удалось, наконец, получить. Наоборот, Оля сама оказывает внимание новенькому мальчику и вдруг понимает, что встреча судьбоносная. Мальчик все изменит в ее жизни. Ну, и как это связать вместе? Первая половина об одном, вторая о другом. Ни одна тема - ни тема одиночества, ни тема друзей - не раскрыта.
Так что, о стиле тут и писать нечего - надо переписывать рассказ.
Сорри автор, если что - все ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 24 сен 2011, 09:04
Сообщение №1323 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Жизнь продолжается- сахарный лубок. И мне вот интересно, со сколько лет каждый удар башкой об угол или косяк ведет к катарсису?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 24 сен 2011, 09:06
Сообщение №1324 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
я все расскажу :war:
и выскажу :D ..Договорились :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 24 сен 2011, 09:12
Сообщение №1325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Жизнь продолжается - очень даже неплохой рассказ. Нехитрый, но хоть не про Олю, и не про самолеты. Хотя главную мысль бы почетче выразить. Да и не мыслят деды категориями "теплых комочков".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коан
post 24 сен 2011, 09:13
Сообщение №1326 (ссылка)

Человек и парадокс
Sюзер
» обо мне «
дневник
D14
Ru, Клэр, Вот забавно, а у меня сразу перед глазами картина: голый пухлый Арни с пропеллером и пулеметом убегает от Ливанова :D :D :D . Ржала знатно.
Вообще, этот рассказ - мой фаворит, видимо :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 24 сен 2011, 09:15
Сообщение №1327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ru, как по мне, так лучше сахарный лубок на тему деда с внуком и удары об косяк с катарсисом, чем на тему очередной оли разбившейся в самолете, попавшей под машину или нашедшей папу с бутылками, или хотросплетений глаз в общественном транспорте, брачующихся внуков влюбленных дедушек с внучками влюбленных бабушек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tusia_Pl
post 24 сен 2011, 09:16
Сообщение №1328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тольятти

Дарья 29.07.2003
Тимофей 29.07.2006
Мирослава 17.06.2010
Яромир 18.08.2014 - 18.08.2014 ангел наш
очередную десятку осилила (муж скоро ноут выкинет :D , никак оторваться от рассказов не могу)

Отец --- не тронуло как-то. На самом деле история из передачи "Жди меня". Уж простите меня автор.

С восемнадцати до двух с половиной --- понравилось. Создалось впечатление, что автор знает тему медицины не по наслышке. И написано хорошо, интересно.

Мама --- какой-то резкий переход чувств у Оли от безразличия к слезам и раскаянию, а потом опять к безразличию.

Он обещал вернуться! --- так вот как придумали Терминатора! Посмеялась от души.

Незаконченная пьеса --- вроде задание было написать прозу. а не стихи... Особого восторга произведение не вызвало. Понравились лишь последние строчки.

Никаких случайностей - это любовь, детка! - очень понравилось! Легко и хорошо написан! Всё понятно и, на мой взгляд, отлично раскрыты герои.

Неожиданная встреча. - ревность отца? Скорее гордость, что сыну всё так хорошо удаётся. А вот сын оставил гадкое впечатление. "О, капучино? Давай сюда." Хотя может быть у них так принято в семье разговаривать с родителями.

Осенний квест --- как-то никак. "Дружески боднул под дых" - это как? Или собака превратилась в бычка или барашка?

Двадцать лет спустя
--- в деревне все про всех всё знают. Как-то не верится, что мать не сообщила ему о дочери. И потом, он узнал о ребёнке, но так и уехал. К тому же в браке детей у него нет. Странный мужик какой-то.

Один день осени и Отражение --- очень похожи друг на дуга. Так и не нашла в них случайности. В "Отражении" так и не поняла о чём вообще речь шла или о ком.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 24 сен 2011, 09:17
Сообщение №1329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Занавес написан очень хорошо - это я о стиле.
Приятно читать, картинка яркая такая. Девушка, показывающая язык из троллейбуса - это что-то.
Тока одна мысль преследует меня - мужчины, представители фирм, которых номинируют на место начальника отдела - вряд ли станут ездить на троллейбусах. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коан
post 24 сен 2011, 09:19
Сообщение №1330 (ссылка)

Человек и парадокс
Sюзер
» обо мне «
дневник
D14
Меня в рассказе Занавес смутили "новые начищенные ботинки". Новые ботинки не начищают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 20:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных