Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Ёфка |
24 сен 2011, 09:54
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Так что для меня лично - концовка светлая, обнадеживает. А я видими вот такая пессемистка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 09:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Воспоминания бывшей студентки
Легкий рассказ. Тоже вызвал улыбку. Идеальный формат "Материнства" - с юмором и ни о чем.
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 10:00
|
сказочница
 |
Десять секунд
Все упоминали самолеты и Оль... А мне все время попадаются дожди.
Не знаю, что написать, прочитала рассказ, чувств не вызвал никаких. С глазами перебор.
|
|
|
|
Коан |
24 сен 2011, 10:05
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
В "Двадцать лет спустя" меня очень интересует, а с чего главный герой взял, что девушка в кассе - его дочь? Она ж не на него, а на маму похожа. К тому же, мама была замужней женщиной... От, самоуверенный тип. Опять же. Кассирше 19. В рассказе говорится, что гл. гер. уехал учиться 20 лет назад, что он искал предлоги задержаться с возвращением домой на каникулы. То есть все же возвращался. Значит, должен был видеть и беременную девушку свою и, впоследствии, ребенка. В принципе, если бы было написано, что ГГ в последний раз был на малой родине 20 лет назад, было бы куда логичнее. И вполне объяснялось бы желание подруги скрыть свою беременность от явно тяготящегося их связью бой-френда.
|
|
|
|
Feniks |
24 сен 2011, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
 |
То есть все же возвращался а может все же находил эти самые предлоги... это из разряда - читатель додумывает сам
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 10:13
|
сказочница
 |
Колобки
Бабуля - стерва. Но погибшую собаку жалко.
Ощущение, что прочитала сочинение школьника.
Дважды вместе
Пожив достаточно на этом свете, уже привыкаешь к тому, что жизнь полна случайностями, что случаи бывают слишком случайными, так что запасаешься на все случаи жизни надежной фразой: «Бывает…». - тяжелая фраза...
Не понравилось. Это не рассказ.
|
|
|
|
хмельной заяц |
24 сен 2011, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Ощущение, что прочитала сочинение школьника. а у меня ощущение, что вы учительница школьная, судя по вашим комментариям к рассказам, особенно про числа, которые надо буквами прописывать
|
|
|
|
albertina |
24 сен 2011, 10:26
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
В тему Амулета и немного из сюжета Фото. Мою бабушку родная мать отдала на воспитание другой женщине, при этом продолжая воспитывать 2х других своих дочерей, ну видимо решила 3юю не потянет, не знаю. Она знала свою настоящую мать и та сделала так, что с сестрами бабушка была знакома и с одной они даже дружили все детство! Маму (приемную) бабушка очень любила, но в один день, когда случайно в подростковом возрасте узнала, что приемная, очень обиделась на все это вранье вокруг. Прожить 15 лет бок о бок с родными сестрами и думать, что просто соседки... Ну а про мать я вообще молчу Приемную маму бабушка очень любила и не держала зла на нее, до сих пор рассказывает мне о ней только с теплотой и очень по ней тоскует, говорит, что маму хочется в любом возрасте, даже когда сама уже трижды прабабушку. Но вот этот момент забыть не может Вроде как если узнаешь о такой вещи, то получается как будто весь мир, а главное самые близкие тебе люди, за твоей спиной сговорились, не нашли слов объяснить, выбрали для себя самый простой способ избежать сложных разговоров...
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 10:32
|
сказочница
 |
Сын
Недавно посмотрела фильм. Хотелось поплакать и я выбрала очень мелодраматическую мелодраму. В главной роли О.Порошина, изображала женщину, у которой никогда не будет детей. И вот также с ней заговорил мальчик... В общем, обревелась.
Я долго смотрела им вслед, смахивая нескончаемым потоком льющиеся слезы. - это как? Явно где-то запятые потерялись.
Очень банальный рассказ. Не понравился. Вообще не вызвал никаких чувств. Хотя нет, я порадовалась за маленького героя рассказа. И скорее всего данный рассказ окажется в тройке лидеров, но приза не возьмет.
Хитросплетения вселенских закономерностей …
Зачем многоточие в названии рассказа?
Ей не нравилось смотреть в окна поезда, и она сидела задом к окну, но вдруг что-то заставило ее обернуться. - сильное предложение.
Автор, читайте литературу, думайте, и снова читайте. Учитесь! Удачи!
|
|
|
|
Оруаль |
24 сен 2011, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я долго смотрела им вслед, смахивая нескончаемым потоком льющиеся слезы Не только запятые - период переехал не на то место. "смахивая слезы, льющиеся нескончаемым потоком" - так было бы верно. А получилось, что женщина смахивает льющиеся слезы нескончаемым потоком... В общем, даже можно понять, как это технически возможно - заплакала и окунула лицо в реку, например...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|