Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Такуля |
24 сен 2011, 13:12
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
голый пухлый Арни с пропеллером и пулеметом убегает от Ливанова  Теперь я не могу серьезно и вдумчиво перечитать рассказ, сразу ржать начинаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
24 сен 2011, 13:26
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение KishMish от 24 сен 2011, 14:08Если вопрос мне, то всем.
|
|
|
|
Ru |
24 сен 2011, 13:29
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Мне принцесса Мири не понравилась ни слогом, ни сюжетом. В принципе, мне, так получается, толькто Неожиданная встреча пока и понравилась
|
|
|
|
Легенда |
24 сен 2011, 13:33
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Первая любовь Это даже не для "Лизы"... Комментарии не нужны.
Воспоминания бывшей студентки Тема соблюдена хорошо, даже я бы сказала изящно. И написано хорошо, легко и воздушно. Немного внезапная концовка, как будто весь рассказ выдернули из более крупного сочинения. Либо это в стиле записи в блоге "для тех, кто хочет узнать что-нибудь обо мне". Вполне прилично.
Сын Типичная история для мамского форума, каких тысячи и тысячи. Предсказуемо, ожидаемо, скучно до невозможности. Автор, извините, пожалуйста, но мне подумалось, что вы абсолютно любую тему сведете к таким вот слезовышибательным историям. Это не то чтобы плохо, просто хотелось прочитать что-то не заезженное. Случайные встречи через ...дцать лет, случайные взгляды в кафе, случайные детдомовцы для планировщицы со стажем - это всё банальности.
Неожиданный роман эээ... Ну, автор очень хотел сделать неожиданную и эффектную концовку. Она получилась неожиданной, но нелепой.
Оля и ветер Я не сразу поняла рассказ. Но когда поняла - он мне понравился. Эдакая цепь случайностей. И неизбежностей. Написано с небольшими ошибками и местами слишком вычурно, но при должной практике у автора есть шанс раскрыть потенциал.
Практика Концовка порадовала юмором и неожиданностью. А вот описание основных событий сильно утомило. Если бы это была видеозарисовка - она была бы любопытной. А перечитывать приключения мяча (при этом постоянно натыкаясь на повторы слов) скучно.
Мамин амулет Талантливо написано! Вроде избитая тема случайных встреч и усыновлений, но с изюминкой! Необычный антураж, хорошо переданные эмоции. Единственное, что меня немного смутило, это описание переживаний от лица мальчика. Для садиковского возраста это довольно сложные переживания, не знаю, как выразить свои ощущения. Сначала я вообще подумала, что трехлетний малыш явно не мог так рассуждать. Потом прочла рассказ еще раз и увидела, что герои "долго встречались", возможно и несколько лет. Но в общем мне рассказ очень понравился!
|
|
|
|
лосанна |
24 сен 2011, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Принцесса Мири - хороша задумка, но не хватает стиля. И немного сумбурно написано. Привести бы в порядок, выдержать стиль - и было бы неплохо.
|
|
|
|
Эхомама |
24 сен 2011, 13:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
вот где ужасы:тела, много тел, много крови, много боли, вот тут ноги, рядом голова, а чуть подальше туловище К счастью, так не показывают по тв. Это автор додумал. в рассказах - это самая романтичная смерть, да простят меня авторы. ведь получить сосулькой по голове из-за нерадивости жековцев - не так привлекательно выглядит... Или бутылкой по зубам, так чтобы кровью залило рубашку, - из-за мячика.
|
|
|
|
Ёфка |
24 сен 2011, 14:00
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Эхомама,  Да что ж вам покоя этот мячик не даёт У меня такое чувство что вы всё время его вспоминаете
|
|
|
|
бетельгейзе |
24 сен 2011, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Читала "Невидимку" и до последнего ждала, что откроется страшная правда: девочке Оле никогда не отстирать колготки, ибо она - невидимка, душа девочки, погибшей по пути в школу, на пешеходном переходе. Вот как все смешалось в доме моем
|
|
|
|
Эхомама |
24 сен 2011, 14:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
а меня добили литературные сироты...за десятилетие пиара усыновления, они уже просто достали  тоже своего рода литературная спекуляция. Беспроигрышная тема, напишешь плохо, все равно читатели будут лить слезы. Терминатор, он в какой- то части саги произносит Ай л би бэк Спасибо за разъяснения, тоже не могла понять, при чем тут Карлсон.
|
|
|
|
лосанна |
24 сен 2011, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Беспроигрышная тема, напишешь плохо, все равно читатели будут лить слезы. Ну, фантазии на большее не хватает. Что поделать. Думается мне, что в следующем конкурсе будет запрет писать не только о полосках, но и о сиротах, а также о первой любви и падающих самолетах. Имя Оля тоже будет под запретом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|