Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Lady Dayan
post 22 сен 2011, 12:28
Сообщение №171 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
А голосовать можно будет только за один рассказ или несколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 12:30
Сообщение №172 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Коленок много для меня.
Да, с коленками щедро тут.
Но он вообще не совсем понятно написан, кто куда пошел, кто где был, я не сразу врубилась. Хотя ясно, что случай реальный, и серьезный, грех над таким рассказом ехидничать. Но литературную сторону все равно можно обсуждать, потому что это произведение, к тому же конкурсное.
Lady Dayan, подождите, все объявим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 22 сен 2011, 12:32
Сообщение №173 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
"Стекло" - "Пришлось оставить ему номер телефона, чтобы он мог вернуть мне носовой платок..."
- :p :p :p :p Платки нельзя обратно принимать... Или это просто повод был? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 22 сен 2011, 12:33
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Рассказ Огородник (есть и другие подобные по длине) - длина без пробелов 3200 символов. Так нечестно сравнивать с теми, кто укладывался в <2000 без пробелов.

Вы меня вводите в ступор ТАКИМ мерилом :???: Какая разница - сколько знаков в итоге? Главное - ЧТО написано и КАК написано.

Судьба Ветра - "красненьким" пишут только модераторы.

» Дописано позже
Кто-то запятые поправит

а кто-то, надеюсь, перестать мнить себя литератором :D :D :D

Отредактировано: Allexa в 22 сен 2011, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 22 сен 2011, 12:34
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Allexa, ой, прошу прощения - привыкла... Модер, админ сама на др. сайте :D Больше не буду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 22 сен 2011, 12:35
Сообщение №176 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Хотя ясно, что случай реальный, и серьезный, грех над таким рассказом ехидничать
Может и нереальный? :scratch: Но тема святая, да, и сразу слезы на глаза. Сразу дочку представляю на месте девочки, как она меня бы искала. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 22 сен 2011, 12:38
Сообщение №177 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
дружок, я не поняла, Коля свои ошибки осознал или нет?
ненаписанное письмо, тривиально, конечно, но...Девушки, ну сколько можно! хватит бросать свои дневники где попало!!!или прячте или не пишите вы свои изыскания :fool:
Кто-то запятые поправит
хочется поправить до раскрытия авторства :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 12:38
Сообщение №178 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Allexa, наконец-то :super: Я уж тебя заждалась.

Принцесса Мири, или Вот Как Бывает...
Ну что сказать, задумка есть, и довольно забавная. Но слог :???: Ну не сказочный, не дворцовый. Обычный викэндовски выезд на шашлыки получился. Сломалась карета? Какая там карета, машина сломалась. Кареты не так ломаются, это у них происходит легко и романтично, воздушно и сказочно. А уж "сопливые излияния о прыщах на носу" :scratch: Сопливые излияния обычно бывают из носа, а тут еще и прыщи. Брр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Литвинка
post 22 сен 2011, 12:39
Сообщение №179 (ссылка)

и все-таки счастлива...
Sюзер
» обо мне «
дневник
На берегах Байкала

Софьюшка 21.05.10
Настенька 21.05.10-28.06.10
Димка 03.03.17
а кто-то, надеюсь, перестать мнить себя литератором
Я уже перекраснела вся... :blush: :blush: :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 сен 2011, 12:39
Сообщение №180 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Так и не дождавшись помидоров, продолжаю неумеренную критику :D

Воспоминания бывшей студентки
Милая зарисовка, с ожидаемыми расшифровками и цитатами (все студенты очень любят ими похвалиться - типа, вот как у нас трудно и "особенно") Концовка хороша. В общем, мило, простенько, без претензий, но чистенько сделано.

Судьба
Полное ощущение, что это автобиографичная исповедь автора - очень путано, эмоционально, не вычитанно, с повторами... :???:

Лавка Случайностей
Мысль хорошая, но текст не выдерживает критики. Для начала нужно правильно разбить его на предложения, и стиль тоже... "Думаю, добром это не кончится.", "Наконец-то мне начнет везти." - фразы не состыкуются с детски-глуповатым тоном остальных девочкиных фраз. И вот такие куски: "побежала домой. Бежит и видит, солнце из-за туч выглядывает, дождь прекратился. Ни разу не спотыкнувшись, что у девочки бывало редко, взлетела она по лестнице домой." Очень трудно на таком коротком отрезке воспринимать столько разных времен глаголов. На самом деле, хорошая редактура - и рассказ заиграет гораздо лучше.

Ей-богу
Вот ещё один очень хороший, стильный рассказ, видна рука опытного человека. :cool: Единственный минус - предсказуемость конца.

С 18 до 2,5
Тускловато, не особо интересная тема, персонажи серые... Ну не понравилось, хотя по тексту недочетов нет... :???: Да простит меня автор :4u: (Честно, я весь рассказ думала, что речь пойдет о кесаревом сечении :D )

Хитросплетения вселенских закономерностей
Написано тоже довольно сумбурно, вроде исповеди в блоге, непохоже ни на рассказ, ни на зарисовку... И, да простит меня автор, не понимаю я "счастья" женщины, которая сегодня с одним. завтра с другим, любит одного, спит с другими и т.д. :???: Так и хочется добавить в конце "Счастливы они были до самого развода - ровно год" :D

По счастливой случайности
Отлично сделанный рассказ, стильно написан, несложен в восприятии, ну разве что чуточку затянут, ну и хеппи-энд, как и у многих, предсказуем...

Ненаписанное письмо
Жизненно, конечно, реальность так и прыщет... Но слишком простенько, что ли... Не успеваешь и посочувствовать главному герою, как он уж, глядишь, оклемался и начал новую жизнь... Видать, не так уж сильно и любили друг друга :???:

Закономерность
А вот здесь жизненность ситуации только в плюс! Вот пример, когда о сччастливой семье написано без излишней слащавости и сюсюканья. Ладно скроен, крепко сшит :clap:

Мамин амулет
Уже многие хвалили, и я похвалю, хотя. конечно, некоторая натянутость к хеппи-энду присутствует. Вот это место - единственное, что хотелось бы исправить: "Я вскочил и выбежал в тамбур. Мне казалось, что я ошибся, что такого счастья не может быть. Вышел папа и спросил, что случилась. Я поделился с ним своими сомнениями" Первая половина напряженная, вторая совсем слабая... Напряжение должно возрастать, это же кульминация. И последняя фраза - не для уст ребенка... Но сюжет всё равно хорош.

Вообще, я уже заранее в ужасе - столько хороших рассказов! Невозможно будет выбрать лучший! Я уже из прочитанных выбрала понравившихся не меньше десятка :)

P.S. Срочно замазала красное синеньким, сорри

Отредактировано: Yllianna в 22 сен 2011, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1779 ] Что мы читаем. 22:06 от: Пин
[ 21004 ] Королевские дома 28 19:34 от: Blacbarbara
[ 78 ] Летние детишки - 2025 г. 13:13 от: Маевка
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 23:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных