Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
На пристани. Какая холодная осень! Как будто уже зима... – герой не уверен во времени года? Такая малость - а баржа вон, вдалеке!.. Как до нее добраться, если тебе семь лет?! – а если больше лет, добраться можно? Солдат в колючей шинели Веру к себе прижал: «Тише, не плачь, малышка! Все будет хорошо!» Вдруг к суете и гулу новый добавился звук. Что это? Что такое? Господи, артналет! –еще одно слово, которое, наверное, она учила весь день. Взрывы, пожар на пристани... Веру и чемодан дядя солдат пристроил в какой-то ямке с песком. – почему с песком? Песочница? Уф! Пронесло! Но что там за зарево над рекой? Баржа ко дну уходит... – и машет, и машет… Лучше было бы сказать «идет» или «тонет». «Это счастливый случай, что ты уснула, дружок... Иначе бы ты на барже сейчас погибла, как все...» - он уже тела нашел и подсчитал? Девочке Вере исполнилось 77 уже, а тот случай на пристани помнится, как вчера... Жизнь - это цепь случайностей. Главное - не оборвать... – не оборвать что? Вот концовку – главное не оборвать, это да. Хороший рассказ, немного недоработанный, но хороший. С душой написан.
Отредактировано: Судьба Ветра в 22 сен 2011, 13:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
catlf |
22 сен 2011, 13:19
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
бывшая студентка забавная. надо сыну дать прочитать акварель размыта центральная идея неслучайная любовь - эдакий домашний романтИк
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
"Настоящие ценности"
Давайте не примере этой чудного отрывка поговорим о расссказе.
И вот, однажды, случилась такая история. Одним прекрасным днем из магазинчика пропала драгоценность – колечко с изумрудом. Марина была в магазине материально-ответственным лицом, как-то не доследила за товаром, а как - и сама не поняла.
Однажды и одним днем - это что такое? И почему день прекрасный? И почему все это не сократить?
Из магазина ювелирки пропала... нет, не туалетная бумага! - а колечко. А для особо непонятливых еще раз уточним - пропала именно драгоценность, не бижутерия, и не туалетная бумага. Потому что потом мы прочитаем, что Марина отлучалась именно в туалет - прелестная и необходимая подробность, которую никак не заменить "уборной" или вообще оставить за кадром то, что ей необходимо было пописать. Доследила - почему не "уследила"? И вообще, почему не охранник в отсутствие продавца не следит за витриной? И почему в туалет нельзя сходить с ключом? И.... нет, я не могу дальше.
Можно же было написать интересно. С интригой. А вышло - пресно, с кучей лишних слов и разжевываний...
|
|
|
|
Lady Dayan |
22 сен 2011, 13:21
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Отражение - не мое, не поняла я глубокий смысл, в чем случайность? Брат - в то, что детей могут поделить, верю. В остальное не очень. В общем понравилось. Невидимка Ну очень много Оли)))
|
|
|
|
catlf |
22 сен 2011, 13:26
|
Волшебство уходит!
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
закономерность забавная. бабушкина шкатулка...пытаюсь понять глубинный смыл.пошла читать еще раз
|
|
|
|
albertina |
22 сен 2011, 13:29
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
добрый день, чтецы! вот тут большинство боялось критики, а ведь это самое интересное!  особенно понравился стиль Анны, в смысле ее критика придает некоторым рассказам особый шарм. Так может рассказ вообще остался вы незамеченным, а благодаря критике глядишь и полезешь читать  Критикуйте дальше, я тащусь от вас, девочки! Ради темы-обсуждения стоит устраивать конкурсы  вот она, реклама, пошла читать огородника, люблю ужастики  зы дорогие мамы, не забываем за чтением рассказов, что надо сегодня забрать детей из детсадов
|
|
|
|
EviLisa |
22 сен 2011, 13:32
|
Неугомонная оптимистка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3878
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
А мне очень многие нравятся, я прям не могу удержаться, чтобы не нажать "спасибо" (это ведь не запрещено?). Голосовать можно только за один рассказ?
|
|
|
|
Город ветров |
22 сен 2011, 13:35
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
"Никаких случайностей - это любовь, детка!" Еще один мой фаворит. » Дописано позженадо сегодня забрать детей из детсадов Во-вот.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Недописанное письмо А вечер был просто чудесный – почему рассказы так любят начинать с "а, но, и"? Он шёл, ловил снежинки на рукав куртки и улыбался про себя. Ещё две недели и он поедет к Алёнке на новогодние праздники. И там, в другом городе, в новогоднюю ночь он сделает ей предложение. – Автор, убираем лишние местоимения) Она любит писать даже во время работы. – янепошлая. Было бы лучше выделить скобками, как пояснение к предыдущему предложению А что если взять и написать ей настоящее письмо? Вот она обрадуется! (а тут нужен бы абзац)Придя домой и, накормив кота, Лёшка начал искать чистые листы бумаги. Он точно помнил, что видел пару тетрадок на Алёнкиной полке с книжками. Пробежавшись по ним – (босиком или в ботинках!?), Алёшка наткнулся на один из Алёнкиных дневников – ("аааа", - сказал Алеша, потирая ушиб). Улыбнувшись, он хотел было положить его назад на полку, но тут взгляд наткнулся (да бедный!) на собственное имя. Автор написал нормальный рассказ, но чуть бы подправить. Тексту очень не хватает абзацев.
Отредактировано: Судьба Ветра в 22 сен 2011, 13:37
|
|
|
|
catlf |
22 сен 2011, 13:37
|
Волшебство уходит!
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
Понравилось фото.Настоящие ценности...не прониклась(( Простите.. еще осенний квест приятный очень...не помню писала или нет Отредактировано: catlf в 22 сен 2011, 13:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|