Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
catlf |
22 сен 2011, 14:49
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Нероковая случайность
Это что-то личное? Тогда и критиковать не буду. По-моему, это заметка в газету.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Вечер, когда не уснуть или "держите меня семеро"
Рядом послышались мужские голоса, девушка открыла глаза и буквально оторопела. Это оно, то, что она так долго искала и так долго ждала – Голоса… Мда, каждому свое))). Напротив находились до боли родные глаза, хотя совсем не знакомые, которые изредка посматривали на нее. Внутри что-то дернулось, стало горячо. Она отвела взгляд, понимая, что ей с трудом удается это сделать. Эти завораживающие глаза словно магнитом притягивали к себе. Становилось стыдно… - Глаза довольно щурились, радуясь произведенному эффекту. Чеширский кот с завистью дергал хвостом. Два соседа-пассажира радостно вели разговор, из которого она кое-что узнала о том человеке, который..., который что-то в ней зажег. – О, сколько же всего их было? Рота дембельнулась!? Спустя время завязался разговор. Она боялась, боялась выдать себя в их разговоре. Боялась, что он заметит и поймет. – я бы тоже боялась! Голоса, изредка глаза…О-О!
Три часа ночи... Весь вагон уже спит давно. – И храпит, почесывая рельсы. Только два сердца не спят, нервничают, дышат прерывисто, в унисон. – ЯНЕПОШЛАЯ Поцелуй... Нет, нет, так страшно, но так приятно и сладко. Боже, она задыхается от того, что он так близко, целует ее губы, держит ее в своих объятиях. Она счастлива от того, что эти глаза смотрят на нее, смотрят с такой нежностью, что холодная дрожь пробегает по телу. От чего? Наверное, она боится. Чего? Потерять. Потерять то, что у нее сейчас есть: любовь, счастье и спокойствие. – Не-а, она боится ГОЛОСОВ. Вы еще помните, сколько там народу? Эх, нравы… Утро... Виден перрон. Так не хочется ей вернуться в реальность, очнуться от этого сна. Но выхода нет. – а перрон? Возможно, что с выходом на перрон, ее счастье и закончится; но не исключено, что еще очень долго она будет любить его, эти родные глаза, которые очаровали ее с первого мгновения, эту улыбку, которая стала ей так дорога. – а потом две полосочки и понеслось…
Улыбнуло, но содержательно))
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 14:52
|
*
2002
2008
 |
Хитросплетения вселенских закономерностей … Цитата из произведения: И снова странные отношения и снова какая-то хрень. Опять общественный транспорт и засилье запятых.
|
|
|
|
KarmenLeon |
22 сен 2011, 14:53
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Оля и ветер - жуткий рассказ. Но хороший. Жизнь продорлжается - проникновенно-трогательный. Десять секунд -  невероятно, но десяти секунд достаточно, чтобы изменить свою жизнь… -очень тонко подмечено. Моё сердце как огонь - замечательная добрая сказка. Хитросплетения вселенских закономерностей слова "и снова какая-то хрень". - не очень красиво звучат в литературном произведении. В целом рассказ неплохой. Мама - на мой взгляд нелогичная концовка. Как правило, еслм герой перерождается духовно, то обратного пути не бывает.  Иначе, смысл рассказа? Иссиня-черный снег - рассказ, заставляющий сердце сжиматься от боли и сострадания. Сын -добрый рассказ. И очень тёплый. На пристани -очень живой трогательный рассказ. Фото - неожиданный финал, который удивляет,что является признаком мастерства автора. Полоса -несколько депрессивный. Дружок - очень добрый рассказ. Легко читается. Отредактировано: KarmenLeon в 22 сен 2011, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 14:53
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Нероковая случайность По-моему, это заметка в газету. +100 Пока что у меня "Стекло" - лучшее из прочитанного. Отредактировано: Люля_Кебабовна в 22 сен 2011, 14:55
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 14:54
|
*
2002
2008
 |
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ох, мой мозГ))). Авторы, не обижайтесь, я попозже продолжу. Но пройдусь по всем)) - по себе тоже, там хватает приколов
|
|
|
|
Филосея |
22 сен 2011, 14:55
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Никаких случайностей - это любовь, детка! Меня не вдохновило, уж простите! Но написан, мне кажется, хорошо)))
Невидимка Описывать переживания детей – это искусство. В этом рассказе четко видно, что врослый пишет о детях, поэтому реальность событий стирается….
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 14:57
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Обратила внимание, что больше всего "Спасиб" под рассказами стоит там, где так и хочется заорать: "ЗА ШО?!" (но я еще мало прочла, да)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|