Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Эхомама |
22 сен 2011, 16:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девочки, в чем случайность? В том, что в день рождения все испортилось? И? Случайностей там целый вагон, а выводов никаких  И сюжета тоже. Скажите, как голосуют за рассказ? Спасибо нажимают? Спасибо можете нажимать, если хотите. Или не нажимать. Голосование будет позже Думаете в вагоне поезда могло "что-то" быть? А чего же там два сердца нервно дышали в унисон? Сволочь мужик, ага.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feniks |
22 сен 2011, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
 |
Мамаши столько лет помнили случайную встречу в роддоме, после которой не виделись ни разу!!!  а вот вы не смейтесь, мне кажется я буду долго помнить девочку, с которой рожала в один день, жалею очень, что не взяла контакты. просто интересно, дети рожденные в одно время и в одном месте  может это не случайность
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Никаких случайностей - это любовь, детка!
Этот тоже хорош. Кстати, ярчайший пример того, как из вереницы рассказов о "любовях" выделяется один. И пусть даже предсказуемый финал, но ведь какие диалоги живые, как чувствуется эмоция.
|
|
|
|
Hobbit |
22 сен 2011, 16:08
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
«О вреде кофе» - задумка хорошая, стиль бы дотянуть. К примеру, город никак не может расстилаться с 55 этажа, он может расстилаться перед кем-то или, скажем, у кого-то перед глазами. И тут, в свою очередь, пропали закрывающие тире - ну беда с этими диалогами!  - непонятно, где заканчивается речь героя. «Занавес» - живо, с юмором - от этого особенно обидны грамматические ошибки. «Тратуары», «опаздавшие», «апладируют» портят все впечатление. Неплохо было бы набирать текст хотя бы в Ворде. С тонкостями он, бывает, чудит, а вот такие элементарные ошибки выявит за милую душу. «Никаких случайностей - это любовь, детка!» - легко и мило! Я бы, честно говоря, слезы убрала в конце - такой бодрый, легкий стиль, я б скорей предположила, что Стрекоза рассмеется и повиснет у него на шее, ну разве что пару слезинок обронит - от счастья. «Двадцать лет спустя» - несколько предсказуемо… «Дорога жизни» - чуть-чуть были бы замечания по построению предложений, но концовка зацепила, поэтому ничего не буду писать, разве что автор потом сам спросит. «Осенний квест» - очень симпатично (только не поняла «улетучилось» - «летучее» и «оставив» - «оставив» - баг или фича?)
|
|
|
|
лосанна |
22 сен 2011, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Кстати, ярчайший пример того, как из вереницы рассказов о "любовях" выделяется один. И пусть даже предсказуемый финал, но ведь какие диалоги живые, как чувствуется эмоция Да, этот рассказ опреденно выделяется из остальных. И читается легко.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 16:15
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
По счастливой случайности - милая незатейливая сказочка. Автору шарик
|
|
|
|
Hobbit |
22 сен 2011, 16:18
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
«Огородник» - не зацепил. Стилистических погрешностей многовато. Страшновато, но не страшно. «Быть нужным» - собачка хорошая, и написано, в общем, неплохо. Повторяется, правда, одна и та же ошибка - предложения строятся так, что бывает непонятно, к кому относятся местоимения типа «он», «его»: «Знающие люди поговаривали, что в ряду его предков несомненно присутствовал ирландский волкодав, очень уж он был высок и внушителен» - кто - ирландский волкодав или дворовый пес? И эта самая ошибка очень портит концовку, придавая ей ненужную двусмысленность: «Пёс мощно вытолкнул малыша в сторону, и в ту же секунду багровая тьма затопила его глаза». Понятно, да? Глаза - чьи? Вспоминаются анекдоты про оптимиста и пессимиста. Хотя тут оптимисты и пессимисты могут также поделиться на поклонников малышей и поклонников собак - первым покажется хэппи эндом одна трактовка, вторым - другая. Сорри за чернушную шутку - не иначе как «Огородника» начиталась. Отредактировано: Hobbit в 22 сен 2011, 16:20
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 16:20
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Фантасмагория на тему желтых листьев - изящное начало, я прямо почувствовала запах штруделя и кофе  ) Немного смутила книжка, которая одновременно и в кожаном переплете, и в бархатной обложке - нет, я поняла, ЧТО имеется в виду, но выразиться, наверное, надо было как-то иначе  А вот конец кровавый какой-то. Мне кажется, он нарушил атмосферу уюта и волшебства.
|
|
|
|
Эхомама |
22 сен 2011, 16:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мама Автору чуть-чуть не хватило символов. Рассказ упрямо хочет выпрыгнуть из формата. Но хорошо. Сильно.
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Бабушкина шкатулкаЯ начинаю чувствовать себя неважнецки, когда не улавливаю логики поступков героев. Извращенная - пусть! - но она должна быть! Это ж как славно погуляла внучка, профукав все бабушкино наследство (а оно явно было, ведь завещано в руки было не все, судя по письму). И какая реально плохая хозяйка, если до сих пор не проверила секретер... или ей было до сего времени очень хорошо? И не было повода для уборки? Эх, а на марочки-то, да при хорошем адвокате - все родичи первой очереди, кстати, претендуют. Но шутки в сторону. Текст. Она никогда не была идеальной хозяйкой, но всегда убиралась, когда ей было плохо. Сейчас Светлана осталась без работы. Денег не было ни копейки. Подруги, у которых можно было бы занять, – на отдыхе. Итак, жизнь с чистого листа. И Светлана взялась за тряпку. Она убиралась целый день, не давая себе времени на отдых и даже на обед.иногда-всегда-когда отдых-отдых. и тэ дэ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|