Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 18:01
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Незаконченная пьеса - прекрасные стихи в прозе. Щемяще. Мое второе твердое "отлично". Отредактировано: Люля_Кебабовна в 22 сен 2011, 18:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
22 сен 2011, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
опрекрасные стихи в прозе. Щемяще. Мое второе твердое "отлично" изящная вещица получилась.
|
|
|
|
Лена_Текилла |
22 сен 2011, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
Они дружно сидели на кухне, мама пекла пироги с яблоками - сидя трудно печь пироги, имхо да и дружно сидеть - тоже как-то проблематично  как понять - дружно сидят люди, или нет То ли разбился самолет, то ли все живы остались - неизвестно. Но все перенервничали - это факт.  вот мне рассказ не понравился недосказанностью И совершенно было неважно, что когда машина уходила под лёд, маленький Серёжа хватался за всё подряд, храбро сражаясь за свою жизнь. Так его и вытащили, с чужой котомкой, в которой лежала фотография чужой мамы, какого-то другого Серёжки. Совершенно не важно. – Автор окончательно запутался. Вообще не понятно к чему этот кусок тут? эта самая лучшая часть в рассказе ИМХО. Когда выясняется, что девушка бабульке никакая не милая и не родственница, но это уже не важно. Мое сердце как огонь… Мне очень понравилось! Хоть мультфильм снимай!!!  тоже про мультфильм подумала.
|
|
|
|
Rulena |
22 сен 2011, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 287
Денис 16июля2001
 |
я пока прочитала только Улыбку и остановилась,понравилось.
|
|
|
|
fin_lady |
22 сен 2011, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5765
Дети
 |
Дорога жизни очень хорошая задумка, но сыроват...
|
|
|
|
Feniks |
22 сен 2011, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 170
Владислав 25.08.2009
Егорушка 12.03.2016
 |
Читаю критику и восхищаюсь - это должен быть талант, я могу лишь отметить для себя - понравилось или нет, а вот что надо было бы сделать, чтобы "заточить под алмаз", это уже как темный лес. С большим удовольствием читаю критику и рассказы, конечно же.
|
|
|
|
albertina |
22 сен 2011, 18:13
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Случайность, ставшая судьбой В принципе с середина рассказа стало понятно, что сын или внук этого Фридриха встретит Катю и будет у них хэппи энд. Хотелось какой-то интриги что ли, а не было. Ну и последняя фраза: «Что наша жизнь — подумала Катя, идя по проходу церкви в свадебном платье навстречу Фридриху — вся жизнь лишь воля случая». Не знаю, мне кажется, ни одна невеста не будет об этом думать, идя к алтарю, она будет думать о правильном ракурсе для фотографа, о том, чтобы не рухнуть на каблуках от волнения, чтобы не потекла тушь, ну не знаю, о том, чтобы муж не наступил на платье и порвав юбку не оголил ею филейную часть во время первого танца. Хотя может я особа не столь романтичная, а большинство именно о судьбе, сведшей их вместе думают))
Короткий рассказ про Марину Исаеву Понравилось. Хорошо написано, очень похоже на некоторые обсуждения на форумах))) Особенно это: «Дома? Значит, не работает? Ах, работает доооома... Наверное получает мало? Много? Странно, странно. Так, небось, помощи от него не дождешься? Все сам? Ох, подозрительно это... Что? Звонит по тридцать раз на дню? Все ясно!!! У него любовница! Приходит прямо на дом, а этот кобель звонит, проверяет, что жена на работе!!!»
Ну и убило про трусики и ручную стирку)))) После моего, который может постирать бирюзовое полотенце с белой простыней на 60 градусах и искренне недоумевать, почему же сюрприз не удался и что именно мне не понравилось, ведь белье и впрямь чистое, Ваш герой выглядит просто женским идеалом)))
Мамин амулет Рассказ оставил положительное впечатление. Правда последняя фраза кажется какой-то натянутой или ненатуральной. Разве что эта «моя вторая мама» давно с ними жила и действительно уже как мать ребенку была.
Настоящие ценности Все, что запомнила, это что девушка не вовремя вышла в туалет. Я пока дочитывала рассказ, пыталась придумать, чем бы туалет можно было заменить, как-то не литературно, слишком прямолинейно что ли. А охранник Ваня это конечно здорово, хорошо хоть хэппи-энд))
"Ей-Богу..." То ли из-за названия, но прочитав скопом 5 рассказов, пришлось еще раз залезать и смотреть, что за рассказ. Помню, что читала – не помню о чем) То ли немного устала читать, но у меня все эти истории перемешались прежде, чем сложить их воедино и понять, кто кого, когда и почему потерял) Все смешалось – кони, люди))
О вреде кофе Идея интересная, но видно, что автор подгонял рассказ под формат, есть косяки. Рассказ бы отложить на пару недель, да причесать после, было бы лучше!
|
|
|
|
Нюрасселка |
22 сен 2011, 18:13
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Другое дело, что некоторые рассказы вообще не вызвали у меня желания написать ни слова. Вот по нулям. Из 8 - ми прочитанных меня тронул только один. Да, я не критик. Оцениваю чисто по эмоциям, которые у меня вызвал рассказ.
|
|
|
|
albertina |
22 сен 2011, 18:25
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ёфка |
22 сен 2011, 18:25
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
и смешно самой стало от сочетаний названий)))  точно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|