Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 20:41
Сообщение №521 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Страшным шепотом - вы можете его прочесть. :) Он в числе 62 рассказов. :D

:D :D :D Мне и добавить нечего, собсна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 20:46
Сообщение №522 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Настоящие ценности - все хорошо, что хорошо кончается, все довольны и счастливы (кроме бухгалтерши, понятно). Однако по жанру это не очень на рассказ похоже. Вот в газетах такие истории часто публикуют, да:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 22 сен 2011, 20:50
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Вот в газетах такие истории часто публикуют, да:)

не во всех)) :4u: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 22 сен 2011, 20:53
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Скажу и я про Огородника .

Согласна с оценками многих форумчан. Но самое главное, тема "случайность" в этом рассказе ускользает. Здесь как у Фаулза описывается характеристика маньяка и его жертв. И то, как он случайно попался - это в находится в тени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 20:53
Сообщение №525 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
На пристани - не люблю, когда на жалость давят. Когда на нее специально давят. Слишком уж жалостливо. И что ж мама дочь-то забыла? Про войну если браться писать, то... А лучше вообще не браться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 22 сен 2011, 20:55
Сообщение №526 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
New York

Дочь
Сын
Но самое главное, тема "случайность" в этом рассказе ускользает
мне кажется, она в последнем предложении сидит .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 22 сен 2011, 20:59
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Колобки
Дана и Джим жили в семьях, каким-то образом имеющих разные владения в одном доме – автор, увы, тоже не смог разобраться каким образом.
Как-то с нашей легкой руки прибилось к ним смешное мультяшное имя - Колобки. – рука замахнулась и…
Они и впрямь были похожи на катающиеся шарики с розовыми языками (и острыми глазами, судя по тексту. Вообще жуть: то ли гремлены, то ли ежи-мутанты.
Деловые, лопоухие несмышленыши, гордо, как деревенские гуси, вышагивали они по песчаной аллее парка. – О, новые подробности – они еще и лопоухие и ходят как гуси. Вернее, катятся, высунув язык и заострив глаза))))
«Смотрите - Колобки пришли», или наоборот «Колобки что-то сегодня опаздывают на прогулку» - говорили мы друг другу. И нельзя было удержаться от улыбки, когда они, свесив розовые языки, наконец появлялись в воротах парка, мерно семеня около хозяйских сапог. – то катятся, то как гуси, то семенят. Маммма дорогая…
Так прошло лето, Колобки подросли, наш щенок тоже, но мы все также гуляли все вместе и нам также было радостно видеть их полудетские еще, коричневые с желтым мордашки. – О, уже полудетские мордашки. Точно мутанты. С человечески лицом. Собако-ежё-гуси-гарпии.
Но в один день – исчез и Джим. – может, в один из дней?
Долго мы ждали его на прогулке, прогуливаясь под потерявшими свою чудесную золотую листву деревьями, Джим и его хозяйка так больше никогда не пришли. Кто-то из нас помнил адрес, где они жили и вскоре мы узнали, что Джим погиб. – Скали, истина где-то там…
Нам очень жаль было пропавшую Дану и красавца Джима, шло время, а мы все равно часто вспоминали их, как они перекатывались важно по дорожкам, когда были размером не больше хозяйского ботинка. – по-моему таких маленьких щенков еще не выгуливают. Ну, пардон, пардон – возможно, хозяин тоже был мутант с пятидесятым размером ботинка.
И вот как-то морозным зимним днем в парке появилась... хозяйка Даны! С еле узнаваемой, выросшей, статной красавицей ротвейлершей на длинном брезентовом поводке. И мы все с удивлением узнали в этой собаке пропавшую некогда Дану! – очевидно, по родимому пятну под хвостом в виде кленового листа…
Оказалось, что по воле случая – хозяйка ее встретила на улице человека, который вел на поводке звавшуюся когда-то Колобком Дану, и он, после объяснений, вернул щенка его настоящим владельцам. Вот такая правдивая история произошла на наших глазах. – Мвхахахаааа… Браво, конец замечательный. Глаза моргнули, стирая, произошедшую на них историю)))!

Такой простенький нормальный рассказик для журнала Зоо. Запятые убегают, подробностей много лишних... Но человек композицию сумел выдержать - уже ура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 21:00
Сообщение №528 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Воспоминания бывшей студентки - легко написано, с самоиронией. Напомнило все наши СРЯ и ВЫПУЧГАЗ (расшифровываю - современный русский язык, выпуск учебной газеты). :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 22 сен 2011, 21:00
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
На пристани - не люблю, когда на жалость давят. Когда на нее специально давят. Слишком уж жалостливо. И что ж мама дочь-то забыла?

Так в конце получается, что мама с сестрой вовсе и не садилась на баржу. Либо это предложение можно толковать как несбыточное для Веры
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 22 сен 2011, 21:01
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
СРЯ

ооо, повеяло юностью, так сказать))) спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных