Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
чиффа |
22 сен 2011, 21:49
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
давайте все же потактичнее, ладно? Думаю, авторам надо послушать критику, чтобы в будущем исправить недочеты,  таки стёб и критика - несколько разные вещи по исполнению и наполнению-)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 22 сен 2011, 22:44ЦИТАТА ( Ayvriki ) нет, героиня собиралась к родственникам. И о встречЕ они с Парнем на вокзале не договаривались. Подруга просто живет - ТАМ - по вашей логике было бы правильнее предположить, что подруга живет - фиг с ним - у родственников. Вокзал-то при чем??? ок. Перечитаем: "Но был опять август. Я на работе взяла отпуск и поехала к родственникам. Мы с Парнем договорились о встрече, когда я приеду. Он узнал время и дату моего приезда у моей подруги, которая так же живет там. На вокзале меня встретил именно он. Я была очень этому удивлена и не представляла, что это возможно; у меня в сердце что-то щелкнуло, запело, затряслось… " - подруга живет или у родственников или на вокзале. Больше вариантов тут нет. Как можно было бы обойти этот момент: "Снова был август. Я взяла на работе отпуск и поехала к родственникам. Мы с парнем договорились о встрече. Он узнал время и дату прибытия поезда у моей подруги, которая жила в том же городе. Я была удивлена, когда он встретил меня на вокзале... ". Увы, я не могу быть тактичнее. Прошу прощения, если кто-то болезненно воспринимает критику - обидеть никого не хочу, у меня просто такой стиль разбора текста. Свои вещи я разбираю жестче. Однако то, что написала на конкурс за три минуты, не проверив, ибо дело шло к полуночи последнего дня - свое получит сполна, ибо халтура. И я этому рада отчасти. Отредактировано: Судьба Ветра в 22 сен 2011, 21:53
|
|
|
|
albertina |
22 сен 2011, 21:53
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
Кстати, через часик предлагаю перенестись разделом ниже и оценить случайность выбора победителей в конкурсе букашек  А то от рассказов уже голова кругом
|
|
|
|
Город ветров |
22 сен 2011, 21:54
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
таки стёб и критика Валь, стеб иногда безобиднее. ИМХО. Часто даже. Вот с критикой посложнее, тут не посмеешься со всеми над собой же. выбора победителей в конкурсе букашек Там там тихо... Все здесь сидят.
|
|
|
|
KarmenLeon |
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Случайность, ставшая судьбой - финал предсказуем, но читается легко и приятно. Сюжет напомнил рассказы Дины Рубиной. Мамин амулет - это фантастический рассказ? Или папа Толика подарил амулет Вале? А рассказ мне очень понравился. Трогает за душу. Неожиданная встреча -рассказ остроумный, финал неожиданный, сын вызывает редкостное омерзение. Как дочь в рассказе Мама.  Не дай Бог, такого сына вырастить. Акварель - написано красиво, художественно и пронзительно.  Очень понравилось. "Вечер, когда не уснуть..." светлый, оптимистичный рассказ. Люблю такие. Фантасмагория на тему желтых листьев - оригинально, интересно. Я так понимаю, что женщина без возраста и есть Мадам Случайность? Невидимка - рассказ в стиле "Ералаша". Хорош своей непритязательностью. Настоящие ценности - не доследила (следов не доставила?) , в данном контексте скорее не уследила. "Начали заводить на Марину уголовное дело" Уголовное дело либо заводят, вернее возбуждают или не возбуждают. "в подозрении о краже драгоценностей". Нет такой статьи в УК РФ. Есть статус "подозреваемая в краже драгоценностей", а статья звучит просто "Кража". "И так сидела она в заключении несколько недель в ожидании суда. Там познакомилась она с охранником Иваном. Симпатичный молодой парень стажировался по учёбе." Вот поверьте моему большому опыту, но не до любовей им там. Извините, если обидела чем.
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Шарик во рту зауча - оригинально-то как. А меткость-то какая! Почище чем у Веры, швыряющей мячи по перилам второго этажа. что ни в какие литературные конкурсы лезть больше не нужно Я Вас уверяю, на следующий запишется еще больше участников. наезды на пешеходов (случившиеся или предотвращенные) Разве?  Мне показалось, что нигде не случилось, везде миллиметры спасли. Два отца счастливо обрели дочерей мамы-сыны-дочки-бабушки-дедушки, внучки и те самые Жучки)))
|
|
|
|
чиффа |
22 сен 2011, 21:56
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Валь, стеб иногда безобиднее. мне боле по душе - конструктивнее)
|
|
|
|
Город ветров |
22 сен 2011, 21:58
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
конструктивнее Ну это тоже все субъективно. Один и тот же рассказ раскритикуют все по-разному. Тот же "Огородник".
|
|
|
|
Ayvriki |
22 сен 2011, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
ок. Перечитаем: "Но был опять август. Я на работе взяла отпуск и поехала к родственникам. Мы с Парнем договорились о встрече, когда я приеду. Он узнал время и дату моего приезда у моей подруги, которая так же живет там. На вокзале меня встретил именно он. Я была очень этому удивлена и не представляла, что это возможно; у меня в сердце что-то щелкнуло, запело, затряслось… " - подруга живет или у родственников или на вокзале. Больше вариантов тут нет. нет, вариант один - у родственников. Потому что про вокзал было сказано позже. Значит, таки не бомж. Может, приживалка или тоже родственница. Дальняя какая-нить. Заодно подруга. А насчет вокзала - было бы логичнее предположить, что поезд/автобус/или чем там добиралась героиня приезжает прямо на квартиру к родственникам?
|
|
|
|
мама лунтика |
22 сен 2011, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
прочитала Счастливое число Афанасия Петровича какой интересный язык, прям на Гоголя смахивает. Отличается от остальных рассказов именно стилем подачи ( я правда пока только 4 осилила  ) Занавес - улыбнуло, прям себя представила на месте этой девушки, здорово, легко. Отредактировано: мама лунтика в 22 сен 2011, 22:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|