Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Ayvriki |
22 сен 2011, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Стёбная критика - прикольна, она легко читается, и думаешь, ну слава Богу, это не мой рассказ. жестоко как-то... от вас не ожидала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:04
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну мой рассказ пока что критиковали по делу. В смысле, мне было не обидно, потому что в основном все это я и так знала, все свои слабые моменты, в смысле. Хотя кое-кто меня недопонял  Но в целом, меня и стеб прикалывает, и конструктив конечно же необходим. Отредактировано: Люля_Кебабовна в 22 сен 2011, 22:07
|
|
|
|
чиффа |
22 сен 2011, 22:07
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Один и тот же рассказ раскритикуют все по-разному. ммм.. я далеко не литератор) но.. "все по-разному" - это мнения) а критика - таки более объективная субстанция) мне так кажется. иногда))
|
|
|
|
Ayvriki |
22 сен 2011, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Но в целом, меня и стеб прикалывает, и консруктив конечно же необходим. Юля, ну все равно все хорошо в меру. Уже не терпится узнать, который рассказ твой...  пойду уже почитаю, а то прочитала один рассказ и сижу тут обсуждаю...
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Огородник Соглашусь со многими – сильный, хороший рассказ. Все выдержано, характер героя раскрыт, второстепенные персонажи живые, оригинальные. Автор, респект, чувствуется твердая писательская рука! Но немного достанется и вам:
Он почесал нос. Сложил руки за спиной. Оторвался от стены и начал свое движение по пространству. – космическому?
Только ноги отсчитывали свои шаги. – А чьи же еще они могли отсчитывать? О, эти местоимения и уточнения… «Маньяк держал молодых женщин в комнате, оборудованной в подвале своего дома. Три трупа были найдены на участке. Захоронения были под грядками с морковью, петрушкой и укропом, а также под клумбой с маками. Необходимо отметить, что на участке Огородника разбит великолепный огород». – последнее предложение выбивается по стилю, вряд ли так стали бы писать.
|
|
|
|
Эхомама |
22 сен 2011, 22:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
брат помог - стал донором крови... Почему именно крови? Вроде там не упоминалось, чего донором. Может, почки или костного мозга? мерно семеня около хозяйских сапог. – то катятся, то как гуси, то семенят. Маммма дорогая… А меня смутили только сапоги в этой фразе. Какое же хреновое было лето  Я поняла, что сын погибнет. Я тоже. И тоже "Настена" не понравилось в применении к немолодой женщине. Что они остались живы, а остальные погибли, видимо... Что они случайно не оказались на той барже. ИМХО все понятно. Хотя написано путано, но сюжет прочитался. левый угол левого глаза со свеженарисованной стрелкой ( под левой ресницей над левой щекой) Да залевело что-то. Смешно, но когда читала, даже не заметила, как споткнулась. Все равно веселый рассказ.
|
|
|
|
мама лунтика |
22 сен 2011, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
колобки - слабо, очень много деталей, которые неинтересны, в общем недоработан.
девочки, ничего, что буду по одному комменту писать, а то потом все смешается и не вспомню где кто...?
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 22 сен 2011, 23:01ЦИТАТА ( Ayvriki ) нет, вариант один - у родственников. Потому что про вокзал было сказано позже. Значит, таки не бомж. Может, приживалка или тоже родственница. Дальняя какая-нить. Заодно подруга. А насчет вокзала - было бы логичнее предположить, что поезд/автобус/или чем там добиралась героиня приезжает прямо на квартиру к родственникам? Вариант, действительно, один - ЧИТАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ГАДАТЬ И ДОГАДЫВАТЬСЯ, что имел ввиду автор. Все должно быть ясно из текста.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:11
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
С восемнадцати до двух с половиной - а мне понравилось, как написано. Симпатично. Стиль выдержан четко. И видно, что автор разбирается в истории акушерства
|
|
|
|
чиффа |
22 сен 2011, 22:12
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Занавес - улыбнуло, прям себя представила на месте этой девушки, здорово, легко.  бокал шампанского)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|