Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Поющая всем Ветрам
post 22 сен 2011, 22:22
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
С восемнадцати до двух с половиной

- Я понимаю, уважаемый коллега, Вы еще молоды и склонны к экспериментам. Вам кружат голову эти, так называемые «успехи прогресса» и «революционные методы». Вы буквально одержимы этими «новыми идеями». Нет, нет, не возражайте, я знаю за вами эту черту. Но, послушайте меня: медицина – это не та область, где допустимы необдуманные эксперименты. А уж наша с вами область медицины тем более консервативна. -повторения "эти, этими,эту, это" - многовато, Автор. Так же и с местоимениями и существительными (область)

Во время похорон вдова и любимый ученик принимали соболезнования. Сожалели о безвременной кончине, о трагическом уходе из жизни выдающегося врача, о безрассудном приеме морфина... и о нелепой случайности. - жалели о нелепой случайности, т.е. о дезинфекция таки оказалась действенной? Красиво по ритму подошло,но не логично.

Сильный рассказ. Выдержанный стиль, интересно было читать. Автор, спасибо). Видимо, не вычитали. Следите за местоимениями и повторами - и будет идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 22:22
Сообщение №612 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я со счета сбилась, ну Оль пять-шесть точно есть?
У меня в школе и институте подруги сплошь были Оли. И меня, кстати, часто Олей называют. Имя очень распространенное среди 35-38-летних.
Лично для меня, Катя не вписалась у "Огородника"
Да что вы за имена зацепились? Он же не по именам их выбирал, наверное.
Ответ на сообщение [?] Город ветров от 22 сен 2011, 22:35
А, вот где собака порылась! Свекровь тут ни при чем :4u:
Думаю, авторам надо послушать критику, чтобы в будущем исправить недочеты, а не для того, чтобы почувствовать себя обиженными.
Думаю, авторам не стоит обижаться. Критика по существу. И это "ТАМ" действительно отсылает невесть куда, может, и на вокзал.
Судьба Ветра, пиши исчо.
Стёбная критика - прикольна, она легко читается, и думаешь, ну слава Богу, это не мой рассказ.А потом читаешь про свой рассказ...
Если критически относиться к своему рассказу, а не мнить его нетленкой, то все ок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 22 сен 2011, 22:25
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
первая любовь

"медсестра нашей поликлиники по не объяснимой мне причине предложила моим родителям меня отправить именно в этот лагерь" - масло масляное, ну собственно весь рассказ такой же, слишком простой слог, односложные предложения, очень много лишних деталей, это можно так подруге написать к одноклассниках, а на конкурс рассказов - слабо.

Фантасмагория на тему желтых листьев

это просто мега супер! спасибо за рассказ, на этой ноте я пойду спать, дальше не буду пока ничего читать, чтобы не испортить впечатления от этого рассказа. Красивый у вас слог. :4u:

а как голосовать-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 сен 2011, 22:26
Сообщение №614 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Мое сердце как огонь - вот не люблю такой жанр до дрожи, магию всю эту, но рассказ хороший получился!

Вот и я не люблю, а понравилось))) Это о многом говорит. Да, прочла ещё раз, увидела недочеты, но их легко исправить. Может, это личное - просто воочию "увидела", как замахиваюсь на сестренку, которая распустила мою вышивку и... сдерживаюсь. Этот момент понравился больше всего, а все эти Слова С Большой Буквы - антураж, в общем-то, не более, это второстепенное. А вот главное - тронуть - автору удалось)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 22 сен 2011, 22:27
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 22 сен 2011, 23:15
ЦИТАТА ( Ayvriki )
ы серьезно? а как же недосказанность, когда читатель сам должен догадаться и додумать сюжет? А у кого-то я вообще читала роман с несколькими развязками. И непонятно, как на самом деле все закончилось.

Рассказ далеко не идеален, согласна. Но мне кажется, вы все же излишне цепляетесь к словам.

Я не цепляюсь. Если бы я цеплялась... То, что я делаю - это не критика. Я не стану писать отзывы по той причине, что здесь слишком разношерстная компания - кто-то первый раз написал, кто-то почти профи. Могла бы, умею, но это будет не честно.

Недосказанность - это одно. Если композиция и интрига требуют, то да, используют такой прием. Но не в деталях описания второстепенных или вообще не играющих роли персонажей. В данном рассказе - промах автора, а не прием. Знаете, я отличаю детектив или роман с открытым концом от зарисовки. Почитайте, что есть жанр рассказа. Он имеет свои особенности.
Еще раз вам повторю - невозможно научиться писать художественный текст самому. Если такой цели нет, можно обижаться. Если есть, нужно даже стеб принимать во внимание, как лекарство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 22 сен 2011, 22:28
Сообщение №616 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Брат
Такая история, рассказанная за чашкой кофе. Хорошо, что есть случайности, которые спасают жизнь!

Отец
Понравилось, эмоционально и искренне!

Воспоминания бывшей студентки

Зарисовочка вызвала улыбку! Легкая и живая)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 22:31
Сообщение №617 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
У меня в школе и институте подруги сплошь были Оли. И меня, кстати, часто Олей называют. Имя очень распространенное среди 35-38-летних.

Разумеется, выбор имени - это самое последнее, из-за чего можно придраться к рассказу. Просто занятное совпадение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smysl
post 22 сен 2011, 22:34
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
Ангел - это просто в точку :4u: только мне кажется что у черной собаки не бывает розового носа, но я могу ошибаться, в любом случае автор сваял гениальную вещь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 22 сен 2011, 22:34
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Двадцать лет спустя неожиданно понравился. Без лишних слов он, легко читается, хотя почти без диалогов. Герой ярко нарисован. Веришь этому герою.
Да и деревенька написана ярко.
Автор маладца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 22 сен 2011, 22:35
Сообщение №620 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я уж тормозить начинаю. :cranky:
Неожиданный роман - мужчина альфонсом оказался, или я не поняла что-то? За счет девушки полетел (пусть даже она случайно выиграла путешествие)? Концовка неожиданная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1784 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:31 от: колба Эрленмейера
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июл 25, 22:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных