Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
С восемнадцати до двух с половиной
- Я понимаю, уважаемый коллега, Вы еще молоды и склонны к экспериментам. Вам кружат голову эти, так называемые «успехи прогресса» и «революционные методы». Вы буквально одержимы этими «новыми идеями». Нет, нет, не возражайте, я знаю за вами эту черту. Но, послушайте меня: медицина – это не та область, где допустимы необдуманные эксперименты. А уж наша с вами область медицины тем более консервативна. -повторения "эти, этими,эту, это" - многовато, Автор. Так же и с местоимениями и существительными (область)
Во время похорон вдова и любимый ученик принимали соболезнования. Сожалели о безвременной кончине, о трагическом уходе из жизни выдающегося врача, о безрассудном приеме морфина... и о нелепой случайности. - жалели о нелепой случайности, т.е. о дезинфекция таки оказалась действенной? Красиво по ритму подошло,но не логично.
Сильный рассказ. Выдержанный стиль, интересно было читать. Автор, спасибо). Видимо, не вычитали. Следите за местоимениями и повторами - и будет идеально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 сен 2011, 22:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я со счета сбилась, ну Оль пять-шесть точно есть? У меня в школе и институте подруги сплошь были Оли. И меня, кстати, часто Олей называют. Имя очень распространенное среди 35-38-летних. Лично для меня, Катя не вписалась у "Огородника" Да что вы за имена зацепились? Он же не по именам их выбирал, наверное. Ответ на сообщение Город ветров от 22 сен 2011, 22:35А, вот где собака порылась! Свекровь тут ни при чем Думаю, авторам надо послушать критику, чтобы в будущем исправить недочеты, а не для того, чтобы почувствовать себя обиженными. Думаю, авторам не стоит обижаться. Критика по существу. И это "ТАМ" действительно отсылает невесть куда, может, и на вокзал. Судьба Ветра, пиши исчо. Стёбная критика - прикольна, она легко читается, и думаешь, ну слава Богу, это не мой рассказ.А потом читаешь про свой рассказ... Если критически относиться к своему рассказу, а не мнить его нетленкой, то все ок.
|
|
|
|
мама лунтика |
22 сен 2011, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
первая любовь"медсестра нашей поликлиники по не объяснимой мне причине предложила моим родителям меня отправить именно в этот лагерь" - масло масляное, ну собственно весь рассказ такой же, слишком простой слог, односложные предложения, очень много лишних деталей, это можно так подруге написать к одноклассниках, а на конкурс рассказов - слабо. Фантасмагория на тему желтых листьевэто просто мега супер! спасибо за рассказ, на этой ноте я пойду спать, дальше не буду пока ничего читать, чтобы не испортить впечатления от этого рассказа. Красивый у вас слог.  а как голосовать-то?
|
|
|
|
Yllianna |
22 сен 2011, 22:26
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Мое сердце как огонь - вот не люблю такой жанр до дрожи, магию всю эту, но рассказ хороший получился! Вот и я не люблю, а понравилось))) Это о многом говорит. Да, прочла ещё раз, увидела недочеты, но их легко исправить. Может, это личное - просто воочию "увидела", как замахиваюсь на сестренку, которая распустила мою вышивку и... сдерживаюсь. Этот момент понравился больше всего, а все эти Слова С Большой Буквы - антураж, в общем-то, не более, это второстепенное. А вот главное - тронуть - автору удалось)))
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 22 сен 2011, 23:15ЦИТАТА ( Ayvriki ) ы серьезно? а как же недосказанность, когда читатель сам должен догадаться и додумать сюжет? А у кого-то я вообще читала роман с несколькими развязками. И непонятно, как на самом деле все закончилось.
Рассказ далеко не идеален, согласна. Но мне кажется, вы все же излишне цепляетесь к словам. Я не цепляюсь. Если бы я цеплялась... То, что я делаю - это не критика. Я не стану писать отзывы по той причине, что здесь слишком разношерстная компания - кто-то первый раз написал, кто-то почти профи. Могла бы, умею, но это будет не честно. Недосказанность - это одно. Если композиция и интрига требуют, то да, используют такой прием. Но не в деталях описания второстепенных или вообще не играющих роли персонажей. В данном рассказе - промах автора, а не прием. Знаете, я отличаю детектив или роман с открытым концом от зарисовки. Почитайте, что есть жанр рассказа. Он имеет свои особенности. Еще раз вам повторю - невозможно научиться писать художественный текст самому. Если такой цели нет, можно обижаться. Если есть, нужно даже стеб принимать во внимание, как лекарство.
|
|
|
|
Филосея |
22 сен 2011, 22:28
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Брат Такая история, рассказанная за чашкой кофе. Хорошо, что есть случайности, которые спасают жизнь!
Отец Понравилось, эмоционально и искренне!
Воспоминания бывшей студентки Зарисовочка вызвала улыбку! Легкая и живая)))
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:31
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
У меня в школе и институте подруги сплошь были Оли. И меня, кстати, часто Олей называют. Имя очень распространенное среди 35-38-летних. Разумеется, выбор имени - это самое последнее, из-за чего можно придраться к рассказу. Просто занятное совпадение.
|
|
|
|
Smysl |
22 сен 2011, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
 |
Ангел - это просто в точку  только мне кажется что у черной собаки не бывает розового носа, но я могу ошибаться, в любом случае автор сваял гениальную вещь!
|
|
|
|
лосанна |
22 сен 2011, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Двадцать лет спустя неожиданно понравился. Без лишних слов он, легко читается, хотя почти без диалогов. Герой ярко нарисован. Веришь этому герою. Да и деревенька написана ярко. Автор маладца.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:35
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я уж тормозить начинаю. Неожиданный роман - мужчина альфонсом оказался, или я не поняла что-то? За счет девушки полетел (пусть даже она случайно выиграла путешествие)? Концовка неожиданная.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|