Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
лосанна |
22 сен 2011, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Люля_Кебабовна, я тоже его не очень поняла, но вникать не стала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёфка |
22 сен 2011, 22:38
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
у черной собаки не бывает розового носа Не поверите - бывает У нас одного щенка так забрали именно из за носа
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:41
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А вообще и правда мистика - столько кофе, столько Оль, столько самолетов, столько войны и собак! Неожиданная встреча - замечательный рассказ!  Пятерка.
|
|
|
|
Эхомама |
22 сен 2011, 22:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Рассказ далеко не идеален, согласна. Но мне кажется, вы все же излишне цепляетесь к словам. Рассказ откровенно слабый. К чему там еще цепляться? Вы почитайте еще рассказы, а то Вы тоже цепляетесь к словам, уж простите.
|
|
|
|
Ёфка |
22 сен 2011, 22:43
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Люля_Кебабовна, Юль читаю твои комментарии к рассказам и понимаю с удивлением что мы с тобой практически вообще не совпадаем по вкусам и взглядам
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
22 сен 2011, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Осенний квестДа, сегодня- определенно день квеста. Это всего лишь означает, что Ларисе нахамили в отделе планирования, а лето опять улетучилось, как летучее соединение. - улетучилось, как летучее - масло масляное. Зачем такие сложные сравнения? Командировка мужа протянулась сквозь год и их отношения, провисшие, как дырявый гамак. - предложение тоже провисло и повисло. Недосказанность рулит. Прочнее была даже жевательная резинка ее сыночка, облепившая школьный коридор пару лет назад. - Вот это да! Грузовик жвачки что ли сжевал? И потом облеплял, облеплял... Это значит, что сегодня Лариса домой пойдет не сразу. А станет, как она это называет, заполнять пустоту шажками по одной ей видимым клеточкам если не судьбы, то суетливого вечернего города. - Красиво и не о чем. Экстрасенс? Если не судьбы, то города? Клеточкам?Это- ритуал, Ларисина тайна. - Может: "Этот ритуал - Ларисина тайна"? Вначале она посмотрит на- вот, допустим, прямо этот –сухой лист. Острием он прокладывает путь к порталу красивого здания. - Экстрасенс. Я не ошиблась. Пусть оттуда выйдет мужчина с шарфом в синюю клетку. - Автор явно неравнодушен к клеткам. Уже второй раз. Угадала? Нет, это слишком сложно для сумерек, лучше пусть несет торт. - Ой... А вот и вампирская тема! Для Сумерек тяжела клетка, на крест похожа, а вот торт... Мужчина пересек осенний парк и нырнул в автомобиль у обочины, оставив Ларису на трамвайной остановке. И не оставив ей, тем самым, никакого выбора. До кольца! - Пересек брасом, нырнул, затаив дыхание... Бедная дама на берегу. Ни одного знакомого очертания. Итого: пятнадцать шагов на вон тот фонарь- и влево. - а мы прямо тут все видим... Напомнило сына, когда, разговаривая по телефону, был уверен, что его машинку деда видит...Еще раз спасибо, это ваш Джек, вот его поводок, держите!“ Девушка потрепала за ухом большую, даже очень большую собаку, которую теперь держала на поводке Лариса, и упорхнула. - Конечно, без большой, очень большой собаки, она стала невесома.Думала, разберу сильные (по словам форумчан) рассказы, отдохну... Так нет же! Не тривиальный рассказ, да. Но язык тяжелый, много громоздких сравнений, не выстроена композиция. Ну, или моя вина - где-то упустила смысл. Готова после конкурса подискутировать с автором. Возможно, задумка была не для рассказа?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
22 сен 2011, 22:46
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Люля_Кебабовна, Юль читаю твои комментарии к рассказам и понимаю с удивлением что мы с тобой практически вообще не совпадаем по вкусам и взглядам  Ну так бывает  И у каждого рассказа будет СВОЙ читатель. Выше вон писали, что "Ангел" - гениальный рассказ. Совсем не разделяю...
|
|
|
|
Sadalmelik |
22 сен 2011, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
И надо будет все же попробовать, что за латте такое...  Попробуйте, очень вкусная штука в бокале слоями - самый нижний горячий шоколад, выше кофе и шапка сливок сверху, пьют из трубочки - супер-ням С восемнадцати до двух с половиной - да, сразу видно, что автор "в теме", но жути на меня нагнали - правда что ли, что врач сначала труп вскрывает, а потом идет к роженице  я в шоке! Звонок - триллер прям! жалко всех! Хитросплетения вселенских закономерностей - немножко нескладно написано, ну и про "хрень"  уже все сказали Ангел - я заплакала, очень добрый рассказ, очень хороший! Немножко напомнил фильм "Друг" с Шакуровым в главной роли, там тоже был пес большой и черный, спал мужика от алкоголизма, пес в фильме разговаривал голосом Василия Ливанова, потрясающий фильм (простите за офф) Нероковая случайность - трогательная история, но на рассказ не похоже Дружок - собачку жалко (голодную), мальчика жалко (упал так, жуть)  Хорошо бы Колька собачку домой забрал Дважды вместе - да, "случайный", "случай" - бросается в глаза, а сам рассказ на анекдот похож, прошу прощения у автора  идея-то интересная, подача подкачала... Мама - возмутила меня эта Оля до глубины души! Ну и С...! Эгоистка! Какие слова говорила - "мамочка, нам хорошо вдвоем!", а потом умотала и забыла про мать, и вообще попрощалась так сказать навсегда, американка, блин, новоявленная. Скучно ей тут, все не такие, убогие  и еще в 50 лет маму в старухи записала  Вобщем рассказ написан сильно! Пробирает! но сюжет, где ж такой взять? неужели такие люди есть??? ужас Улыбка - бедная бабочка! чему она радовалась, глупенькая, парой минут восторгов двух людей? Бабочку жалко! Закономерность - все изложено ясно и просто, по полочкам разложено... скучновато (простите  )
|
|
|
|
бетельгейзе |
22 сен 2011, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
|
|
|
|
Lady Dayan |
22 сен 2011, 22:52
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Мне кажется, изначально в правилах участия в конкурсе все были предупреждены о том, что будут высказываться мнения, и они могут очень разниться. Сейчас обижаться на стеб или критику просто неуместно, ведь от похвалы еще никто не отмахнулся))) Я готова выслушать любое мнение и понимаю, что оно ценно именно взглядом со стороны. И хорошо,то авторство пока скрыто. Не пожалела, что ввязалась в конкурс. Хотя понимаю, что награды мне видать уряд ли))
Отредактировано: Lady Dayan в 22 сен 2011, 23:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|