Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

хмельной заяц
post 22 сен 2011, 10:27
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нот у меня вопрос, чего, собственно, чего этот Фридрих плакал перед смертью, если у него была семья и дети? Экий плакса
вообще не впечатлил :???: у нас по телеканалу Россия через день сериалы показывают с таким сценарием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 10:28
Сообщение №72 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город ветров, ошибок много, даже в лучших рассказах они попадаются. Но некоторые рассказы просто поражают воображение неуемной щедростью автора на запятые.
лосанна, раньше Ленки были. После резкой критики в прошлых обсуждалках авторы перешли на Оль :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 22 сен 2011, 10:32
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Прочла Сын.
Все хорошо. Немногословный, нет лишнего. Стиль почти выдержан. Но концовкой взяли и испортили все. Выбивается концовка из стиля. Как в школьных сочинениях - пошла объясняловка.
Ну, закончил бы автор в том же стиле, как и весь рассказ, было бы просто отличное решение темы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 22 сен 2011, 10:32
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
:( а мне огородник не понравился, наверное потому что я буквально только что посмотрела док. фильм про маньяка, подвал в огороде и случайное освобождение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 22 сен 2011, 10:33
Сообщение №75 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Для себя выделила: Мамин Амулет (очень трогательная история для истинно мамского сайта);
притчу Лавка Случайностей (очень такая назидательная - почти "Властелин Колец");
Осенний квест (опять же - за идею).

Полюбившийся всем Огородник имеет право на лидерство, но я за него даже боюсь голосовать. Хотя ХОРОШ!!! :cool:

Холмс порадовал. Идеально соответствует теме конкурса. :4u:

Отредактировано: Axi в 22 сен 2011, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 сен 2011, 10:35
Сообщение №76 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
А можно я буду понемногу высказываться? Я уже была критиком местного пошиба на одном из популярных сайтов, и попробую сделать как там: буду выкладывать названия с моими личными наблюдениями. Правда, оценки, как там, ставить не буду, а то народ обидится :fingal:

Настоящие ценности
Сама по себе история неплоха, но повествование невыразительное, возможно, от отсутствия эмоций, а также авторского отношения к сюжету. Такое ощущение, что автор и сам не особо сочувствует героине, нет динамики, интриги... Как-то уже с первого предложения чувствуется, что в конце будет хеппи-энд :???:

Фото
Сочный язык, резкое погружение в атмосферу, вообще чувствуется стиль и опыт автора. Правда, на мой взгляд, про "баушек" можно было бы сократить, лаконичность придала бы концовке большую остроту. Впрочем, если цель была - резкий переход от мирных размышлений к потрясению, то она достигнута. И концовка не совсем ясна. Почему девочка увидела себя на фото? Или это была ее мама? Или просто похожая девочка? Остается такая скребущая непонятность, а в целом рассказ отличный.

20 лет спустя
Начало слишком примитивное, отбивает охоту читать дальше, и очень жаль, потому что вторая половина гораздо лучше - и по форме, и по содержанию. Мне кажется, если первую половину слегка переработать, чтобы она приобрела индивидуальность, то получилось бы очень даже хорошо, ибо сюжет жизненный и концовка сильная.

Счастливое число Афанасия Петровича
Здесь явно не выдержан стиль. Он гуляет от этакого "гоголевского-дореволюционного" до вполне современного. И почти до самого конца не видно интриги, поэтому читается трудновато. Хотя, опять же, концовка хороша, но на мой взгляд, рассказ нужно сильно переделать - поправить стиль, выбросить лишнее (перечисления претендентов, например, сократить) и за счет этого усилить концовку.

Звонок
Вот этот рассказ совсем не получился :???: Весь он сумбурный, непонятно, о чем речь, и конец тоже непонятный... Язык плоский, невыразительный... :???: Может, это я такая тупая и чего-то недопоняла? С уважением приму "критику критики"

Короткий рассказ про Марину Исаеву
Вообще-то написан в определенном стиле, но... На мой взгляд, повторение О.Генри, и у других современных авторов я подобные читала (у С.Козлова, если точнее, советую прочесть) Так что тема уж очень не нова, а исполнение неплохое.

Юбилейные размышления
Это как у классика: "А начни рассказывать про счастливых влюбленных, и получится сплошное слюнтяйство"... Здесь, конечно, не слюнтяйство, но о счастливом человеке рассказать очень трудно, чтобы не вышло слащаво. То есть вроде да, прекрасно, что у человека всё отлично, ну и что? Для рассказа нет динамики, а на эссе не тянет, т.к. автор абстрагируется от героини... Возможно, стоило бы переписать рассказ от первого лица, с размышлениями героини, с ее отношением к пройденным этапам жизни...

Жизнь продолжается
Вот этот понравился. Яркая, живая идея, правда, немножко корявый язык, буквально в нескольких местах (например: "Дед, ну дед, очнись, пожалуйста! Я в сортире был, я ж банку твоих соленых огурчиков втихаря съел, а потом к соседу Пашке забежал. Так мать его только Зорьку подоила, я не удержался да и выпил чашку-другую парного молока, – причитал он, – слышал, что зовешь меня, да так живот прихватило, никак раньше не мог." - во-первых, это городской внук, впервые приехал в деревню, откуда у него такой говорок? Во-вторых, сомнительно, что в такой ситуации ребенок будет объясняться. Он скорее будет повторять одно и то же. а вот увидев, что дед открыл глаза, как раз и начнет от облегчения многословно оправдываться. Очень хороший рассказ, хотелось бы, чтобы автор чуть-чуть доработал, и будет шедевр.

Мама
Тоже не новый сюжет, особенно хорошо на эту тему написала Агата Кристи (не помню только название рассказа). А так написано жизненно, даже характеры видны при столь малом объеме текста, хотя, на мой взгляд, можно было бы четче прорисовать характер бабушки, добавить пару черточек. Качественно сделанный и отредактированный рассказ, ничего лишнего, и концовка ожидаемая, но хорошо поданная.

Полоса
Это, как мне показалось, просто невнятная зарисовка "на скорую руку" :???:

Вот примерно так. Прочитаю ещё десяток - продолжу. Всё. Ловлю помидоры :p :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 10:36
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Axi, "Он обещал вернуться" :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 22 сен 2011, 10:38
Сообщение №78 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 22 сен 2011, 11:02

Эхомама, :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 22 сен 2011, 10:39
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Пока что из всего прочитанного лучше всего, на мой взгляд, написан Огородник.
Чего только стоит эта вот фраза
Он улыбнулся и стал думать о грядках, овощах, цветах, удобрениях. О том, что хотел посадить новый сорт картофеля. О том, как в этом году уродились бы кабачки и капуста. В общем, о делах своих огородных.
О чем это он думал? После каждой жертвы он сажал грядку. И размышлял о новых жертвах. Делах огородных. Капец...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 сен 2011, 10:39
Сообщение №80 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
jullliya, Благое дело.
хмельной заяц, да, для сериала - в самый раз. Потому и пользуется популярностью. И название соответствующее, женское.

"Фантасмагория" и "По счастливой случайности" очень напомнили рассказ и "десятки", про дворничиху и банановую корку. Но там лучше было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 17:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных