Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Такуля
post 23 сен 2011, 01:02
Сообщение №741 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
было бы что сохранять-)

Нууу... а вдруг потом кого забуду добрым словом одарить ;)
мне ваше "больненькая" так понра

Не за что :4u:
Но это не он и не плагиат

Хорошо!
Но все равно я его где-то читала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 23 сен 2011, 01:02
Сообщение №742 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Достаточно коряво ее выразила, да еще и с опечатками ( я тоже могу много чего рассказать про три неработтающих полноценно клавы и что я час назад с самолета))
Скажите, а как, не нарушая правил конкурса, вы собираетесь осуществлять вот это- Кому захочется потом послушать "издевку" на свой рассказ - пишите в ЛС, я буду писать только по требованию.
????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 23 сен 2011, 01:03
Сообщение №743 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
сейчас иметь звание литератор, не значит складно и грамотно писать:(

Прискорбно :( ...

Отредактировано: Нюрасселка в 23 сен 2011, 01:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 23 сен 2011, 01:03
Сообщение №744 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
надо ввести тэг "прошу критики":)

Ага, при полной-то анонимности авторов :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чиффа
post 23 сен 2011, 01:04
Сообщение №745 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
У меня хромают падежи.

не только. пост № 628 - образчик безграмотности и невежества. увы.
Я пишу так, как привыкла на литературных форумах.
есличо - я пишу так, как привыкла на хоккейных форумах. :cool:

Отредактировано: чиффа в 23 сен 2011, 01:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 23 сен 2011, 01:05
Сообщение №746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
да, я делаю ошибки. Но это не повод не поправлять других.

вы такая забавная :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 23 сен 2011, 01:06
Сообщение №747 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Прежде чем уйти спать. выложу ещё часть своей "критики". Конечно. моя критика непрофессиональна, это скорее личные ощущения. Однако, смею надеяться. они авторам пригодятся для совершенствования своих произведений. Прочтя все рассказы, я увидела, что четко выделяются несколько вещей "от Мастеров", т.е. людей. уже набивших руку в литературе, и четко видны новички, впервые берущиеся "за перо" либо просто не сумевшие пока сделать выводы из критики на предыдущие свои творения. Остальные - либо откровенная фальшь. "лишь бы поучаствовать" или "на скорую руку", либо попытки людей, у которых пока не очень получается, но, возможно, со временем получится написать что-то стоящее. Ничего нового я сейчас не сказала, просто больше для себя произвела в уме некую классификацию. и вот теперь думаю: это же получается всё равно, что сравнить пятерку отличника с пятеркой троечника... Всё, углубляться не буду. Но мне стала ещё важнее интрига: чьи же там пятерки? Прочитав столько рассказов о случайности, я готова поверить - а вдруг кому-то с первого раза удалось создать Шедевр? И то, что я приняла за работу Мастера - на самом деле творение новичка?

Перехожу к рассказам.

Стекло
Похоже на простую переработку анекдота, и хотя написано довольно цельно, не цепляет... и опять хеппи-энд, опять предсказуемый с самого начала... "Предстоял получасовой путь до дома по темным осенним улицам. Улицы были не совсем темные, городское освещение работало отлично" - так всё-таки улицы были темные, не совсем темные или отлично освещенные? :???: И, мне кажется, вернуть носовой платок - это из прошлого века, сейчас так не делают, это тогда были платки с ручной вышивкой, хотя... Но если там была вышивка, это было бы сказано, не так ли?

Он обещал вернуться
Ну вообще никакой рассказ. Сколько раз уж проезжались по несчастному Холмсу, да был бы он настоящий - извертелся бы в гробу! Язык плоский, сюжета фактически нет, выводы странные... Создается впечатление, что если добавить в текст "сэр" и пару англоязычных названий, то это уже стиль Конан Дойля... :???: Концовка неплоха, но весь рассказ так под нее натянут... Ну не понравилось совсем. :???:

Огородник
Честно, вот вообще не хочу писать. Когда авторы "давят на жалость", это безжалостно критикуется. Здесь автор "давит на мораль", шокирует - и многим нравится! А стиль... Ну что ж... Есть люди, которые хорошо умеют писАть. Есть люди, которые умеют готовить. Но если поджарить и полить соусом тухлятину, она ведь не станет деликатесом? Я извиняюсь перед автором за сравнение, другого подобрать не могу, простите.

Быть нужным
Ну... Вообще, что-то в этом есть... Вращающиеся сами по себе качели и прочее, что уже критиковалось, не так уж критично - ну, предположим, качели, пробегая мимо, раскачал мальчишка-хулиган, а пес умер, потому что ему неудачно попало углом качели в висок... Это несущественно. Тут не хватает мне опыта - по всему, должен быть шедевр, а шедевра не получилось... А почему. не могу понять... Неживая картинка, всё там неживое, не ощущается ни ужаса матери. ни жертвы пса, как-то всё течет само собой... :???: Очень жаль, может, кто-то даст ценный совет? Хороший ведь рассказ, только чуть жизни вдохнуть - и хороший... :cry:

Занавес
Вот здесь всё просто и понятно. Легко. с юмором, ну убрать пару зацепок - и хороший рассказик, с юмором и без особых претензий (в смысле, на Философию, Познание Вселенной и ты-пы) Кратенько, четко, по теме. :)

Осенний квест
Как мне понравилась сама задумка! Вот эта игра с собой, искушение судьбы такое в чем-то детское. Из-за этого немного детского отношения к миру у героини и финал логичен - дали пса, значит. берем пса. Но вот первый абзац с самого начала смазывает всё впечатление - все эти нудные перечисления, провисшие гамаки любви и не знаю что... Его бы переделать чуть-чуть, чтобы больше соответствовал остальному.

Улыбка
Совсем не понравился язык. :???: "на последнем этаже жила девочка и ее мама" (жили девочка с мамой? или мама с девочкой? или жила девочка с мамой?), "Всё будет лучше!" (станет лучше? будет хорошо? наладится?) и т.д., по всему тексту подобные обороты... Ну и в конце бабочку жалко. Не могил ее приютить. согреть хоть до утра, что ли? Странно как-то. Люди улыбаются, совершив не очень красиво дело, и надеются на чудо... :???:

Ангел
А вот это мне понравилось, особенно диалог девочки с псом. Сам по себе рассказ, возможно, немножко излишне давит на жалость, но вообще очень хорошо выражены и эмоции, и поступки. "Это была случайная встреча, изменившая жизнь маленькой девочки." Вот это предложение немного режет глаз, ощущение, что оно добавлено для большего соответствия теме... Но в принципе не критично. Просто рассказ цельный, там парочку мелочей по пунктуации подчистить, и всё.

О вреде кофе
В стописятый раз рушится мир, существующий только в чьем-то мозгу или в компьютере. А, еще вариант - жизнь на атоме. Тема скучновата, вот что. Да и раскрытие ее не на высоте... Уж извините...

Один день осени
Вот! Тоже практически шедевр, мне всё понравилось, и психология логичная, и к осеннему настроению подходит. Единственно, что колет - уж очень много и однообразно чертыхается главный герой, ну и кто-то уже говорил "хочу найти ответ - но молчание" ("хочу найти ответ, но... Молчание". - может быть, так? Или проще - "вместо ответа лишь молчание", "вместо него лишь молчание") и "глядя, как растворяется мое отражение - или настоящего меня?" ("глядя на растворяющееся отражение - или настоящего меня?" или "или настоящий я") А как вкусно в начале расписано, первые два абзаца! Мммм...

Принцесса Мири, или Вот Как Бывает
Вообще, в целом мне понравилось - задумка, прорисовка главной героини. Недостатки - во-первых, автор, как буриданов осел, застрял между сказкой и притчей. Если это сказка - пусть будет сказочный стиль, а если притча, то язык и стиль остается, но всё делается лаконичней. Ну и "все беды от потных тетушек и сопливых кузин" :D

Никаких случайностей - это любовь. детка!
Начало вдохновило, но дальше... Ну не верю, что можно жить 3 года и при этом общаться как другой человек... Разве что он капитан дальнего плавания или всё время в командировках... Тогда что это за любовь - знать, что твоя жена неравнодушна к твоему "электронному двойнику" и подогревать этот интерес... :???: А так психология мужчины хорошо подмечена: влюбит в себя, всё тщательно спланирует и... выдаст за счастливую случайность. :D Проверено, так они и делают. :D

Случайностей нет
Вот жалко рассказ! Тема очень хорошая, может, потом его переработать в больший формат? Убивают повторения "в той деревне", "в той семье". И очень уж повествование неравномерное - то сильные места, как "За них молитесь!", то скороговоркой про то, что надо бы выделить... Автор, спасите рассказ! :4u:

Сын
Сюжет. конечно, хороший, но почему-то не особенно трогает. То есть к хорошему сюжету неплохо бы добавить более живое повествование. Сейчас его несколько оживляют диалоги, но всё же. Вот ещё на заметку: "Описание действительно соответствовало мне." (я бы развернула: "Я оглядела себя/я мысленно бросила взгляд в зеркало - да, про меня, пожалуй, тоже можно так сказать/да, такое описание подошло бы и мне) Ну или что-то в этом роде, иначе очень сухо получается... Жалко сюжет.

Всё, ползу спать, остальное завтра :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 01:10
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
catlf, не хочется уже, право слово... Если только суд присяжных мне право даст или еще что.
И потом, я не поняла про голосование. Если по тем критериям, по которым многие судят рассказы, они будут голосовать, моя работа бесполезна. Потому что нравится\не нравится - это не серьезно.
Нужно как минимум три пункта: соответствие теме, слог\стиль, общее впечатление.

И тут много обидчивых аффторов. Я могу их понять))). Приятнее слышать однотипное: пиши еще, молодец, понравилось.
Отечественный книжный рынок - это показатель того, что нас вскоре ждет.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 01:10
Сообщение №749 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Прискорбно
иначе в книжных не было бы столько лабуды всякой.но время все расставит по местам. Пушкина тоже не сразу признали;)
Ага, при полной-то анонимности авторов
ставить рядом с рассказом:) организаторы знают авторов :) мы же им писали в личку. вот и тот кто хочет критики пишет им. а кто хочет малинки, соответственно получает ее или не получает...ничего :D молчание. поверьте,это хуже критики, даже самой жесткой))

Кстати, кто возмущался про отговорки с клавишами. Стараюсь исправлять, когда вижу опечатки. а еще стараюсь не быть агрессивной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 01:11
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Ayvriki от 23 сен 2011, 02:05
ЦИТАТА ( Ayvriki )
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 23 сен 2011, 01:50 )
да, я делаю ошибки. Но это не повод не поправлять других.

вы такая забавная :D

Рада, что у вас все же есть чувство юмора. Надеюсь, на самокритику его тоже хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных