Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
alenka80 |
23 сен 2011, 07:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 340
Аня 2006
Слава 2010
Таня 2013
Олег 2017
Алёна 2021
 |
ЦИТАТА ( Судьба Ветра ) Пёс мощно вытолкнул малыша в сторону, и в ту же секунду багровая тьма затопила его глаза. - Качели убили без пяти пород волкодава . Пустые качели. - ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ А почему сразу качели и убили? В моем представлении качелями попало ему по глазам и он либо лишился глаза/глаз, либо получил очень серьезную травму от удара
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрасселка |
23 сен 2011, 07:58
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Иссяиня - черный цвет. Такое чувство, что срисовано с последней авивкатастрофы. Погибла стюардесса, которая недавно вышла замуж и обещала мужу, что заканчивает с полетами.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2011, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Отражение - а мне понравилось. Несмотря на технические недочеты. Язык хромает, но это тут без меня разберут. Мне понравились идея и законченность рассказа. Автор, прикольный рассказ, спасибо  Сможете, пожалуйста, объяснить, в чем идея и законченность?
|
|
|
|
catlf |
23 сен 2011, 08:10
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
Мы все здесь субъективные судья  По критериям "что понравилось", даже из вышеперечисленных: стиль изложения, соответствие темы и орфография\пунктуация  Я бы еще добавила оригинальность трактования темы  (в том числе отсутствие Оль и всего вышеперечисленного). Посему, наверное буду выбирать из трех "Ангел", "Принцесса Мири, или Вот Как Бывает" и "Мое сердце как огонь..." . Я люблю всякие Знаки Судьбы во всех их философских проявлениях  Эти три удачно выбились из общей массы, на мой взгляд. Да простят меня другие авторы  Они же ничего не знали. Сама такая. Моя "нетленка" слилась с общей массой и потонула с малозаметным всплеском Может, я конечно передумаю насчет фаворитов моей души,но вряд ли... Девушки, а вообще мы молодцы!  Пойти на все это. Выбрать из такого количества. Между прочим, за каждой зарисовкой стоит одна из нас, со своими эмоциями и переживаниями. И вообще, спасибо организаторам! Ведь они все это читали, проверяли соответствие теме и количеству знаков Ну это, так скть, взгляд с утра Отредактировано: catlf в 23 сен 2011, 08:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 08:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Дорога жизни. Название, имхо, не совсем подходит. Тут про город больше. я крепилась как могла, но вчера больше занималась чтением рассказов, а сегодня эту тему прочитала. Я критиков не люблю в принципе. Как говорила моя учитель литературы про Белинского: "У самого написать нечто гениальное не получалось, зато вошел в историю своей критикой гениев". Но то Белинский, ему простительно, он тоже немножко гений. А вот Вы, простите, просто малограмотный человек. Я не про орфографию и пунктуацию, никогда не обращаю на это особого внимания. Для меня важней всего литературная грамотность того, что я читаю, а "ашипки" орфографии всегда можно подправить. Посему я про Ваш перл о "дороге жизни" даже комментировать не буду. Идите учить историю своей родины. Они жили вдвоем в этом тоскливом городе, куда её подростком перевёз отец. – О_о, отец-подросток это прикольно. её подростком перевезли, в предложении нет ничего про отца-подростка. Учитесь читать не на скорость, а с усваиванием текста. Читаем далее: Авто совершенно не делает переход в двух смысловых частях рассказа и в итоге выходит, что речь идет об одном и том же человеке. Комично. Я не имею понятия что у вас там выходит в итоге, но у меня ничего не выходит. Лично мне понятно, что в рассказах иногда нет никаких переходов от смысловых частей. Автор окончательно запутался. Вообще не понятно к чему этот кусок тут? С этого начали и этим закончили, если лично ВАМ что-то не ясно, значит Вы мало знаете, мало читаете что-то кроме себя самой, мало слушаете, но это совсем не значит, что текст сумбурный и полон ляпов. Это ваши пробелы и недочеты. Я не понимаю еще раз  всеобщего восхваления огородника, что там все такого гениального нарыли  хоть убей. Неинтересно читать, скучно, таких историй по пять раз на дню в ЧП. Отредактировано: хмельной заяц в 23 сен 2011, 08:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лена_Текилла |
23 сен 2011, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
многие люди просто далеки... Нет, даже очень далеки от литературы) и что??? Нам, ущербным, свое мнение нельзя высказать??? У нас тут и от психологии многие далеки, и ничего - советы даем друг другу с удовольствием. И педагогов мало, гораздо меньше, чем родителей, помогающих детям делать уроки. Не обязательно быть профессионалом, чтобы иметь свое мнение. Вообще - интересно и забавно почитать вас, правда, критика все больше уступает место стебу. Но, окажись я на месте авторов, мне были бы неприятны ваши подколки, зачастую притянутые за уши
|
|
|
|
Филосея |
23 сен 2011, 08:36
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
ОгородникК чтению таких историй надо готовиться))) Я все больше о хорошем люблю! Виртуально-то страшно, а в реальности невыносимо!!!! ПолосаНе запомнился. Мечтаю, чтобы дни рождения с годами только приобретали, а не теряли!)))) "Вечер, когда не уснуть..."Сплошной крем-брюле)))))))))) Нравится читать о любви, но когда это загадка, тайна, эмоция… Мне кажется, самое трудное – это достоверно обрисовать любовь! Судьба ветра, хорошего вам дня!!!!  Критикам всегда достается по самую маковку в конкурсе рассказов))))))))))) Это ваше личное НЕповерхностное мнение!!!! Мне приятно, что вы тратите на это свои силы и эмоции! спасибо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Но, окажись я на месте авторов, мне были бы неприятны ваши подколки, зачастую притянутые за уши Это читать смешно, просто смешно, я встряла именно из-за дурацкого стеба над конкретным рассказом. Дорога жизни. Есть для меня некоторые темы, глум в которых неуместен. И издевательские приколы над этим рассказом, да плюс еще с абсолютным непонимание прочитанного, вот то, что неприятно. А все остальное ржака.  Ружена уже аналогию привела гениальную, ничего не добавишь. У меня старший сын долго был убежден, что "хвастать" от слова хвост. Т.е. вилять хвостом.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2011, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
хмельной заяц, а Вы не могли бы, пожалуйста, объяснить мне, что со временем в рассказе "Дорога жизни"? Что мальчик Сережа чуть не погиб, проезжая по льду по Дороге Жизни, это я поняла, и что он попал в другую семью. Во втором абзаце сказано, что Сережа пропал во время эвакуации. А в первом абзаце есть мальчик Сережа, который вылил молоко в ванну. Или первый и второй абзацы о двух разных женщинах и двух разных Сережах, сыне бабушки и сыне молодой женщины?  Просто и в первом, и во втором "она", а время вроде разное, в первом абзаце уже послевоенное
|
|
|
|
Лена_Текилла |
23 сен 2011, 08:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
"Скрипка поменяла ник и рассыпалась полутонами по сети. " я вообще предположила что действо в интернете происходило и "скрипка" свалила на другой форум Кстати, люди, скажите, я одна такая больненькая, что всю критику в ворде сохраняю, дабы потом ответить? ого! да вы молодец! Я 45 рассказов прочла, на большее меня сегодня точно не хватит (а ведь собиралась по 10 в день, ха-ха-ха! я все прочитала сразу.  потом по отзывам что-то перечитывала более вдумчиво
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|