Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

alenka80
post 23 сен 2011, 07:55
Сообщение №771 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 2006
Слава 2010
Таня 2013
Олег 2017
Алёна 2021

ЦИТАТА ( Судьба Ветра )
Пёс мощно вытолкнул малыша в сторону, и в ту же секунду багровая тьма затопила его глаза. - Качели убили без пяти пород волкодава . Пустые качели. - ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ

А почему сразу качели и убили?
В моем представлении качелями попало ему по глазам и он либо лишился глаза/глаз, либо получил очень серьезную травму от удара
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 23 сен 2011, 07:58
Сообщение №772 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Иссяиня - черный цвет. Такое чувство, что срисовано с последней авивкатастрофы. Погибла стюардесса, которая недавно вышла замуж и обещала мужу, что заканчивает с полетами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2011, 08:06
Сообщение №773 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Отражение - а мне понравилось. Несмотря на технические недочеты. Язык хромает, но это тут без меня разберут. Мне понравились идея и законченность рассказа. Автор, прикольный рассказ, спасибо :4u:

Сможете, пожалуйста, объяснить, в чем идея и законченность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 08:10
Сообщение №774 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Мы все здесь субъективные судья ;) По критериям "что понравилось", даже из вышеперечисленных: стиль изложения, соответствие темы и орфография\пунктуация :blush: Я бы еще добавила оригинальность трактования темы :haha: (в том числе отсутствие Оль и всего вышеперечисленного).
Посему, наверное буду выбирать из трех "Ангел", "Принцесса Мири, или Вот Как Бывает" и "Мое сердце как огонь..." .
Я люблю всякие Знаки Судьбы во всех их философских проявлениях :D Эти три удачно выбились из общей массы, на мой взгляд.
Да простят меня другие авторы :worthy: :worthy: :worthy: Они же ничего не знали.
Сама такая. Моя "нетленка" слилась с общей массой и потонула с малозаметным всплеском :D ;)
Может, я конечно передумаю насчет фаворитов моей души,но вряд ли...
Девушки, а вообще мы молодцы! :super: Пойти на все это. Выбрать из такого количества.
Между прочим, за каждой зарисовкой стоит одна из нас, со своими эмоциями и переживаниями.
И вообще, спасибо организаторам! Ведь они все это читали, проверяли соответствие теме и количеству знаков :D
Ну это, так скть, взгляд с утра :coffee: :D

Отредактировано: catlf в 23 сен 2011, 08:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 23 сен 2011, 08:21
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дорога жизни. Название, имхо, не совсем подходит. Тут про город больше.
я крепилась как могла, но вчера больше занималась чтением рассказов, а сегодня эту тему прочитала. Я критиков не люблю в принципе. Как говорила моя учитель литературы про Белинского: "У самого написать нечто гениальное не получалось, зато вошел в историю своей критикой гениев". Но то Белинский, ему простительно, он тоже немножко гений. А вот Вы, простите, просто малограмотный человек. Я не про орфографию и пунктуацию, никогда не обращаю на это особого внимания. Для меня важней всего литературная грамотность того, что я читаю, а "ашипки" орфографии всегда можно подправить. Посему я про Ваш перл о "дороге жизни" даже комментировать не буду. Идите учить историю своей родины.
Они жили вдвоем в этом тоскливом городе, куда её подростком перевёз отец. – О_о, отец-подросток это прикольно.
её подростком перевезли, в предложении нет ничего про отца-подростка. Учитесь читать не на скорость, а с усваиванием текста.
Читаем далее: Авто совершенно не делает переход в двух смысловых частях рассказа и в итоге выходит, что речь идет об одном и том же человеке. Комично.
Я не имею понятия что у вас там выходит в итоге, но у меня ничего не выходит. Лично мне понятно, что в рассказах иногда нет никаких переходов от смысловых частей.
Автор окончательно запутался. Вообще не понятно к чему этот кусок тут?
С этого начали и этим закончили, если лично ВАМ что-то не ясно, значит Вы мало знаете, мало читаете что-то кроме себя самой, мало слушаете, но это совсем не значит, что текст сумбурный и полон ляпов. Это ваши пробелы и недочеты.

Я не понимаю еще раз :D всеобщего восхваления огородника, что там все такого гениального нарыли :fingal: хоть убей. Неинтересно читать, скучно, таких историй по пять раз на дню в ЧП.

Отредактировано: хмельной заяц в 23 сен 2011, 08:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_Текилла
post 23 сен 2011, 08:29
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
N-ск

счастье
подарок
многие люди просто далеки... Нет, даже очень далеки от литературы)
и что??? Нам, ущербным, свое мнение нельзя высказать??? У нас тут и от психологии многие далеки, и ничего - советы даем друг другу с удовольствием. И педагогов мало, гораздо меньше, чем родителей, помогающих детям делать уроки. Не обязательно быть профессионалом, чтобы иметь свое мнение.
Вообще - интересно и забавно почитать вас, правда, критика все больше уступает место стебу. Но, окажись я на месте авторов, мне были бы неприятны ваши подколки, зачастую притянутые за уши :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 23 сен 2011, 08:36
Сообщение №777 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Огородник
К чтению таких историй надо готовиться))) Я все больше о хорошем люблю! Виртуально-то страшно, а в реальности невыносимо!!!!

Полоса
Не запомнился. Мечтаю, чтобы дни рождения с годами только приобретали, а не теряли!))))

"Вечер, когда не уснуть..."
Сплошной крем-брюле)))))))))) Нравится читать о любви, но когда это загадка, тайна, эмоция… Мне кажется, самое трудное – это достоверно обрисовать любовь!

Судьба ветра, хорошего вам дня!!!! :4u: Критикам всегда достается по самую маковку в конкурсе рассказов)))))))))))

Это ваше личное НЕповерхностное мнение!!!! Мне приятно, что вы тратите на это свои силы и эмоции! спасибо!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 23 сен 2011, 08:37
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но, окажись я на месте авторов, мне были бы неприятны ваши подколки, зачастую притянутые за уши
Это читать смешно, просто смешно, я встряла именно из-за дурацкого стеба над конкретным рассказом. Дорога жизни. Есть для меня некоторые темы, глум в которых неуместен. И издевательские приколы над этим рассказом, да плюс еще с абсолютным непонимание прочитанного, вот то, что неприятно. А все остальное ржака. :D Ружена уже аналогию привела гениальную, ничего не добавишь. У меня старший сын долго был убежден, что "хвастать" от слова хвост. Т.е. вилять хвостом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2011, 08:39
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
хмельной заяц, а Вы не могли бы, пожалуйста, объяснить мне, что со временем в рассказе "Дорога жизни"? Что мальчик Сережа чуть не погиб, проезжая по льду по Дороге Жизни, это я поняла, и что он попал в другую семью.
Во втором абзаце сказано, что Сережа пропал во время эвакуации.
А в первом абзаце есть мальчик Сережа, который вылил молоко в ванну.
Или первый и второй абзацы о двух разных женщинах и двух разных Сережах, сыне бабушки и сыне молодой женщины? :BzZz: Просто и в первом, и во втором "она", а время вроде разное, в первом абзаце уже послевоенное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_Текилла
post 23 сен 2011, 08:44
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
N-ск

счастье
подарок
"Скрипка поменяла ник и рассыпалась полутонами по сети. "
я вообще предположила что действо в интернете происходило и "скрипка" свалила на другой форум :D
Кстати, люди, скажите, я одна такая больненькая, что всю критику в ворде сохраняю, дабы потом ответить?
ого! да вы молодец! :)
Я 45 рассказов прочла, на большее меня сегодня точно не хватит (а ведь собиралась по 10 в день, ха-ха-ха!
я все прочитала сразу. :tomato: потом по отзывам что-то перечитывала более вдумчиво :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных