Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 09:21ЦИТАТА ( хмельной заяц ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 22 сен 2011, 12:46 ) Дорога жизни. Название, имхо, не совсем подходит. Тут про город больше. я крепилась как могла, но вчера больше занималась чтением рассказов, а сегодня эту тему прочитала. Я критиков не люблю в принципе. Как говорила моя учитель литературы про Белинского: "У самого написать нечто гениальное не получалось, зато вошел в историю своей критикой гениев". Но то Белинский, ему простительно, он тоже немножко гений. А вот Вы, простите, просто малограмотный человек. Я не про орфографию и пунктуацию, никогда не обращаю на это особого внимания. Для меня важней всего литературная грамотность того, что я читаю, а "ашипки" орфографии всегда можно подправить. Посему я про Ваш перл о "дороге жизни" даже комментировать не буду. Идите учить историю своей родины. Напомню, что тут конкурс рассказа, а не идей. Рассказ должен быть хорошо написан. Название рассказа должно соответствовать теме. Если я буду писать про роддом, а назову "первая бессонная ночь дома" - это будет не совсем верно. История Родины (с большой буквы, кстати) я знаю. Но рассказ о блокадном Ленинграде и да, конечно, автор выбрал перекликающееся название, но непосредственно теме рассказа оно не соответствует. Не считаю Белинского гением. Любой критик выражает сугубо свое мнение. И обосновывает по-своему. Мнение в одно слово: понравилось - это не мнение, а восприятие. Тоже субъективное. По отца-подростка - запятые, как и ударения, иногда могут влиять на смысл. Меня умиляют возмущенные возгласы (хором, по одному ни-ни) в защиту "святых" тем. Мы не темы обсуждаем, а то, как человек справился с заданием - качественно или нет. Кстати,автор "Огородника" справился на все сто процентов. Он написал именно рассказ и сделал это хорошо. Что до идеи, я лично свое мнение кладу на полочку, когда читаю текст. З.Ы. Разгневанная общественность (или авторы?) приписывают мне все новые и новые грехи  . Потерпите, господа, откроют авторство, сможете побольше насчитать и почувствовать себя гениями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
KishMish, Все нормально там со временем, был у женщины отец Сережа, в честь которого назван ее сын, который вылил молоко в ванну. Во втором абзаце идет речь о бабушке этой женщины, матери ее отца, которого она потеряла во время эвакуации детей из блокадного Ленинграда. Чего там непонятного?  И концовка замечательная.
|
|
|
|
Pyatachok |
23 сен 2011, 08:46
|
Люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Володя 04.06.1999
Илюша 08.01.2012
Вряд ли
Нет
Нет
 |
Уффф... наконец то все осилила! Правда еще не решила, за кого буду голосовать, в раздумьях я.  В целом впечатление - удивило наличие рассказов в стиле фэнтези (голосовать буду за один из них), я ошибочно думала, что будут сплошные "розовые слюни" про любофф. Много "самолетных" тем, сама кстати вынашивала идею по написанию нетленки об упавшем самолете, правда с хэппи-эндом, теперь вот думаю - хорошо, что отказалась. А про свой опус думаю - могло бы быть и лучше... Зато будет к чему стремиться.  Всем авторам большое-пребольшое спасибо!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 08:48
|
*
 |
непосредственно теме рассказа оно не соответствует. Это вы так считаете. Вам не соответствует, а мне соответствует. почувствовать себя гениями имхо, кроме вас никто гением себя чувствовать не собирался.  Я написала просто рассказ. Обычный. И романы не пишу и не пытаюсь, хотя вот так если посмотреть кто садится за написание нетленок, мне давно пора было
|
|
|
|
бетельгейзе |
23 сен 2011, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
окажись я на месте авторов, мне были бы неприятны ваши подколки, зачастую притянутые за уши у меня лично стебная критика вызывает эмоции, близкие к истерике. Я, извините, ржу, как коняга. По моему рассказу я вычленила только одну единственную ремарку, которая мне показалась настолько уместной, что я несомненно прислушаюсь к этому человеку! Все остальное воспринимаю как "они не поняли великого замысла" )))))))
|
|
|
|
Оруаль |
23 сен 2011, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
KishMish, там три разных Сережи. Сын бабушки, сын молодой женщины и отец молодой женщины.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2011, 08:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
хмельной заяц, спасибо за пояснение. Да, значит, были все-таки два Сережи. А непонятно потому, что в первом абзаце "она" и во втором "она" (без имени), а оказывается, это не одна и та же женщина.
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 09:48ЦИТАТА ( хмельной заяц ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 23 сен 2011, 09:44 ) почувствовать себя гениями имхо, кроме вас никто гением себя чувствовать не собирался.  Я написала просто рассказ. Обычный. И романы не пишу и не пытаюсь, хотя вот так если посмотреть кто садится за написание нетленок, мне давно пора было  Я надеюсь, очень надеюсь, что когда откроют авторство, те люди, которые громче всех возмущались, окажутся не авторами рассказов, о которых были со мною основные споры. Все еще хочется верить в людей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 08:51
|
*
 |
там три разных Сережи. то что их три, становится ясно только в конце, и то, только читателю, а герои об этом не знают.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2011, 08:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, там три разных Сережи. Сын бабушки, сын молодой женщины и отец молодой женщины.  Только я подумала, что поняла, так Вы меня еще больше запутали Разве сын бабушки не является отцом молодой женщины?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|