Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
хмельной заяц |
23 сен 2011, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Вот в том то и дело, что рассказ хороший, со своей прелестью, его читать интересно, приятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лена_Текилла |
23 сен 2011, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
Бабушкину шкатулку я читала у Агаты Кристи.... не могу вспомнить произведение. "Шутки старых дядюшек" нашла! ЦИТАТА — Удивительно! — оживилась мисс Марпл. — Вы не поверите, но у дядюшки Генри был точно такой же секретер. Правда, тот был из полированного ореха, а этот — из красного дерева… — В любом случае, здесь, как видите, ничего нет, — сказала Чармин. — Наверное, вам попался начинающий столяр, — вздохнула мисс Марпл. — Или слишком молодой. Как бы то ни было, но он совершенно не разбирается в секретерах. Она вытащила из волос заколку и вставила ее острие в крошечную, будто прогрызенную червем дырочку в стенке потайного отделения. Что-то едва слышно щелкнуло, и на свет появился маленький ящичек, в котором лежали пачка выцветших писем и свернутая бумажка. ЦИТАТА Письма написал ваш дядюшка и, подозреваю, немало тем поразвлекся. Как вы уже заметили, они написаны гораздо позже, чем выпущены конверты, не говоря уже о марках. Та, например, которая сейчас сверху, выпущена в тысяча восемьсот пятьдесят первом году. Она помолчала и многозначительно повторила: — В тысяча восемьсот пятьдесят первом. Вам это ничего не говорит? — Абсолютно ничего, — признался Эдвард. — Оно и неудивительно, — заверила его мисс Марпл. — Я бы тоже ничего не знала, если бы не мой внучатый племянник Лайонел. Такой милый мальчик! Страстный, знаете ли, филателист. Чего только он не знает о марках! Как-то, помню, рассказывал мне про всякие редкости. За сколько их продают с аукциона и все такое. Например, какая-то двухцентовая марка тысяча восемьсот пятьдесят первого года выпуска — голубенькая, помнится — ушла чуть не за двадцать пять тысяч долларов. Представляете? Надо думать, и остальные не дешевле. Я так понимаю, ваш дядюшка скупал их через посредников, причем позаботился хорошенько «замести следы», как пишут в рассказах про сыщиков. Да, это не плагиат  но сходство забавное Отредактировано: Лена_Текилла в 23 сен 2011, 09:11
|
|
|
|
мама лунтика |
23 сен 2011, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4023
 |
Ответ на сообщение Судьба Ветра от 23 сен 2011, 10:00ЦИТАТА ( Судьба Ветра ) Ткните пальцем, где я говорила, что у меня литературная критика? Про форум вообще молчу - фантазии уже начались. хорошая у вас критика, с удовольствие ее читаю, хотя сама не участвую в конкурсе. здорово, когда человек столько времени тратит, разбирая каждое предложение.
|
|
|
|
Нюрасселка |
23 сен 2011, 09:14
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
её подростком перевезли, в предложении нет ничего про отца-подростка. Учитесь читать не на скорость, а с усваиванием текста. Я тоже самое хотела написть, но воздержалась. ИМХО, это не критика, это стеб. Отредактировано: Нюрасселка в 23 сен 2011, 09:14
|
|
|
|
Сердцевинка |
23 сен 2011, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
ЦИТАТА ( хмельной заяц @ 23 сен 2011, 09:21 [?] ) её подростком перевезли, в предложении нет ничего про отца-подростка. Учитесь читать не на скорость, а с усваиванием текста.
Я тоже самое хотела написть, но воздержалась. ИМХО, это не критика, это стеб. предложение про отца и подростка можно понять двояко, это верно. вот только зачем это делать?  по-моему, ни у кого из читающих не возникает вопрос - не отец ли этот подросток?
|
|
|
|
Нюрасселка |
23 сен 2011, 09:21
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
предложение про отца и подростка можно понять двояко, это верно. Двояко это понял только один человек.
|
|
|
|
Сердцевинка |
23 сен 2011, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Двояко это понял только один человек. ну, так а я о чем
|
|
|
|
Оруаль |
23 сен 2011, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Читаю рассказы "Лавка Случайностей" - эх, ну вот чуть бы лучше в литературном плане... сюжет-то очень хорош. Помню, несколько лет назад здесь же на форуме читала восторженную тему дамы, у которой чудом уцелела машина - на стоянку упало дерево, но не на ее машину, а на чужую.
|
|
|
|
Ёфка |
23 сен 2011, 09:23
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Двояко это понял только один человек. Почему??? Мне несколько раз перечитать пришлось. Чтоб понять о чём речь Другой разговор что кто то промолчит. Ну не хочется дурой выглядеть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 23 сен 2011, 10:17ЦИТАТА ( Сердцевинка ) предложение про отца и подростка можно понять двояко, это верно. вот только зачем это делать?  по-моему, ни у кого из читающих не возникает вопрос - не отец ли этот подросток?  Это делается для того, чтобы на наглядном примере было понятно, что текст - это не беседа он-лайн и есть моменты, на которые нужно обращать внимание. И еще для того, чтобы автор видел КАК и ГДЕ ему нужно доработать, потому как редкий автор может сам понять недочеты. Разве что отложит рассказ на какое-то время, чтобы взгляд прояснился. Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 09:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|