Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Ёфка
post 23 сен 2011, 09:26
Сообщение №811 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
Девочки ну не ругайтесь только а :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 23 сен 2011, 09:28
Сообщение №812 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
а я так поняла. что именно Сережа схватил чужую сумку с фотографией чужой мамы. То есть старушка, по сути, этой женщине никто. Но в этом и суть, изюм, так сказать, рассказа))
ну кому-то изюм... а мне дважды его пришлось перечитать. вообще не зацепило :???:
мне кажется, что надо было часть рассказов отсеить до конкурса, чтобы не утомлять читателя, 60 - рассказов это перебор, создать комиссию, и на конкурс запустить уже качественные рассказы. А то авторы ждут критику, но осилить такое кол-во не под силу читателю, а уж тем более написать.
:beer: о нескольких рассказах даже написать нечего. участие ради участия...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 23 сен 2011, 09:28
Сообщение №813 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
здорово, когда человек столько времени тратит, разбирая каждое предложение.

и я бы хотела про себя почитать, из соображений - нас бьют, а мы крепчаем :p тем более уже выяснили, что Судьба Ветра не гений, критика ее не литературная, и вообще это живой человек, тоже в орфографии ляпается)) так что ее слово - ни разу не приговор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 сен 2011, 09:30
Сообщение №814 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неожиданный роман
Мужик-то конечно скотина. Но и Оля дура еще та. С первым встречным, только из-за служебного положения... (с)

Акварель
Август уходил, на прощание роняя мелкие холодные слезы.
Он стоял у полуразвалившийся беседки
- кто? Август стоял? Надо было выделить пустой строкой или многоточием, чтобы оторвать одно от другого. Или вообще обойтись без многозначительного "он". Рассказ бы не потерял значимости от существительного "мужчина", к примеру.
в своем тонком сером плаще - хорошо, что в своем, а не в чужом.
В руках он держал небольшой акварельный набросок. - все-таки наброски обычно карандашные, а акварельные - этюды. И кстати, вода легко смывает аквареньные краски, так что если ему был так дорог этот лист, не стоило держать его под дождем.
Случайный и короткий роман, ураганом снес все на своем пути. - запятая стоит между подлежащим и сказуемым :BzZz:
Не смог забыть запаха ее волос и легкие прикосновения пальцев к его коже. - не смог забыть (чего?) запаха и прикосновений. Либо не смог забыть (что?) запах и прикосновения.
Там еще много ошибок с запятыми, но не буду занудствовать.
Меня не тронуло. Тем более, что аналогичных рассказов несколько на этом конкурсе.
Чего они не поженились, если оба так тосковали друг по другу? :???: Высосано из пальца. И девушка с какой стати пошла искать его возле беседки? А если знала, что он там стоит и тоскует регулярно, то почему удивилась акварели в его руках?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 09:31
Сообщение №815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ёфка, Не не будем ругаться)

Я подумала и решила, что как писала, так и буду, если кому не нравится - пишите свое мнение и топайте мимо. У них взгляд - у меня свой. И это замечательно, потому как оба нужны автору. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 23 сен 2011, 09:32
Сообщение №816 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"Про Марину Исаеву" славный рассказ :) Последняя фраза хороша - как-то очень естественно, что они с мужем развелись... :)
И "Неожиданная встреча". Только как-то дергает, что отец в одну кучу валит претензии к выросшему сыну и к младенцу :) Но психологически зато понятно - у них эгоизм, видимо, наследственный :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 09:32
Сообщение №817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 23 сен 2011, 10:28
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
и я бы хотела про себя почитать, из соображений - нас бьют, а мы крепчаем :p тем более уже выяснили, что Судьба Ветра не гений, критика ее не литературная, и вообще это живой человек, тоже в орфографии ляпается)) так что ее слово - ни разу не приговор.

Ну наконец-то, а то надоело уже это доказывать :kiss:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 09:37
Сообщение №818 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Есть для меня некоторые темы, глум в которых неуместен.
мое мнение, если автор пишет на одну из таких тем, то он должен быть уверен что сумеет ее донести до читателя так, что мурашки по коже. такие повествования должны вызывать настоящие эмоции, потому что тема соответствует. в оригинале, не то что мурашки...
если же у автора не получилось(а мы тут все непрофессионалы), то не грех и послушать про свои ошибки. :???: а как еще расти.
другое дело, если у Вас есть претензии к форме критики...но с другой стороны, каждый критик человек, у каждого человека свое мнение.
А не состыковки и правда есть :???:
Мне кажется, чтоб взяться за "святую" тему надо ее как следует изучить прежде...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 23 сен 2011, 09:37
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
"С восемнадцати до двух с половиной" - Бог с ней, со случайностью (хотя получается, что смертность в родильном доме снизилась случайно, и профессор принял морфий зря), но не ставятся кавычки в имитации устной речи... И "вы" не с большой буквы пишется...
Кстати, а можно участвовать в обсуждении, если сам не подавал рассказ на конкурс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 23 сен 2011, 09:38
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Судьба Ветра, теперь установлено вполне официально))) :hi: и вообще - респект отдельный спасибо за трудолюбие. мне вот тоже иногда каак захочется высказаться построчно, а потом - лень наваливается :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 06:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных