Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

лосанна
post 23 сен 2011, 09:58
Сообщение №841 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Пока только веселите)) пишете полуграмотно, я не только ашипки имею в виду, сумбурно, "критикуете" чаще всего не по делу, все это производит впечатление отсебятины. Но уж никак не грамотного "разбора".

Люди,Судьба Ветра пишет очень и очень мягко.
Патамушта подавляющее большинство рассказов, мягко говоря, бездарны. :) Я даже не берусь их критиковать, ибо надо просто брать и переписывать. Причем Судьба ветра умудряется в конце каждого рассказа написать что-то хорошее.
Она и мой раск покритиковала. Да, я не совсем согласна. Но я совершенно спокойно отношусь к критике. Тем более на таком форуме, как Материнство. :)
Так что зря вы человека обижаете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 09:59
Сообщение №842 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
все-таки наброски обычно карандашные, а акварельные - этюды
сын учится в архитектурном. бывают незаконченные акварельные наброски ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 23 сен 2011, 10:00
Сообщение №843 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Надо было уточнить, что она свесилась за перила, потому что иначе при сильном броске вниз мяч бы никак не попал в перила второго этажа

А, хм, да. Но он никак бы не попал, кажется. Если бы она действительно свесилась вниз, то он попал бы в перила балкона предыдущего этажа... Разве что они на третьем этаже и жили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 23 сен 2011, 10:00
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект

ЦИТАТА ( Ru )
вы делаете ошибки, поправляя других.

:beer:
Вот это меня тоже зацепило. Причем хорошие такие ошибки.
А по теме. Рассказы прочитала все. Честно, ожидала большего зацепило очень мало. Да, тоже обращаю внимание на грамматические ошибки, пунктуацию, а если это еще и со стилистическими ошибками сочетается, то вообще остается мысль: а зачем?
Я понимаю, что это конкурс любителей, но есть такие откровенные халтуры, уж простите.
Называть ничего не буду, критиковать тоже не буду. Не считаю, что право такое у меня есть. Я такой же любитель, причем "чукча не писатель, чукча читатель". Поэтому оценю рассказы именно с точки зрения "нравится" - "не нравится", учитывая при этом и грамотность, и стилистику, и сюжет, и соответствие темы, и проголосую.
Понимаю, что без обсуждения было бы скучно, и поэтому второй день с интересом слежу за темой. И мне нравится читать критику тех, кто ее по делу дает. А ерничанье и "стеб" - ну не к месту, мне кажется. Тем более если сам при этом далеко не спец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 10:01
Сообщение №845 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Но я совершенно спокойно отношусь к критике.
я так ждала критику с нетерпением ;) может тоже не со всем согласна, но в общем и целом, считаю, что критика - прививка литературы :) оч. полезная веСЧь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 23 сен 2011, 10:03
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Кстати,автор "Огородника" справился на все сто процентов. Он написал именно рассказ и сделал это хорошо. Что до идеи, я лично свое мнение кладу на полочку, когда читаю текст.

Кстати, да. Я тоже привыкла вычитывать самые разные вещи - это с литературных форумов. Даже то, что не очень нра. Но если вещь написана хорошо, тут и сказать нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 10:04
Сообщение №847 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
Не, однозначно, пока я тут, младший ребенок не только лучше научится ходить, но и перейдет на самообслуживание :D :D :D от меня он помощи дождаться не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 10:04
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Люди, давайте уже обсуждать рассказы, а не меня))). :beer:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 23 сен 2011, 10:05
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект

ЦИТАТА ( Ayvriki )
Просто постарайтесь понять, что вы все время подменяете лгогику на свое очень субъективное видение чужого текста и правите его так, словно суд присяжных дал вам на это право. Право, не стОит

спасибо
вы очень точно выразили мою мысль

Коряво цитата вставилась. Ru, я тоже с этими словами. Вы облекли в слова мои мысли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 23 сен 2011, 10:07
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
Но от этого ваша критика не станет литературной критикой, а так и останется на уровне какого-то там литературного форума, который вы модерируете.

Ну, настоящих критиков сейчас не так много. Хотя, поверьте, большинству рассказов нечего сказать даже настоящему критику.
Ну, не будет тут писать Судьба ветра - и останется скукота. И будут сидеть и разбирать - умерла ли мама девочки Веры, или ей все приснилось... (хотя раск написан ясно, люди, неужели даже прочесть не могете?) :) Или скока там было Сереж :) . Хотя все ясно с первого прочтения. И поливать сиропом - о, какая глубокая вещчь, я прям вся в слезах... :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 21:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных