Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Мура-Вей |
23 сен 2011, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
мне кажется, что надо было часть рассказов отсеить до конкурса, чтобы не утомлять читателя, 60 - рассказов это перебор, создать комиссию, и на конкурс запустить уже качественные рассказы. А то авторы ждут критику, но осилить такое кол-во не под силу читателю, а уж тем более написать. Если на следующие конкурсы будет больше заявок, то, наверное, организаторы так и сделают. Но мне что-то эта идея не нравится. Если голосование будет проходить в два тура - может, оставлять побольше времени на обсуждение рассказов, прошедших во второй тур? Тогда к обсуждению смогут подключиться те, у кого нет времени целыми днями в интернете сидеть. Или "отсеянные" рассказы выложить вне к о нескольких рассказах даже написать нечего. участие ради участия... Почему бы и нет? Я в этом конкурсе по двум причинам участвую. Во-первых, мне скучно. Я седьмой год домохозяйка - сама себе хозяйка, и этот конкурс, в котором нужно сделать работу на заданную тему в оговоренные сроки, вносит некое разнообразие в мою беспорядочную жизнь. Во-вторых, хорошее владение русской речью никому не помешает, даже домохозяйкам, поэтому просто "в стол" мне писать не интересно - нужно, чтоб читали и критиковали. Большое спасибо всем терпеливым читателям, и отдельное спасибо - критикам, которые не только читают рассказы, но и свое мнение высказывают. Отредактировано: Мура-Вей в 23 сен 2011, 10:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pyatachok |
23 сен 2011, 10:19
|
Люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Володя 04.06.1999
Илюша 08.01.2012
Вряд ли
Нет
Нет
 |
А вот зададим вам к новому году написать про полосочки Полосочки тоже разные бывают, не только на тестах. На тельняшке, на зебре, на палке гаишника в конце концов. Для любителей чернухи - на фуфайке Фредди Крюгера. Так что тоже тема!
|
|
|
|
лосанна |
23 сен 2011, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
. Во-вторых, хорошее владение русской речью никому не помешает, даже домохозяйкам, поэтому просто "в стол" мне писать не интересно - нужно, чтоб читали и критиковали. Большое спасибо всем терпеливым читателям, и отдельное спасибо - критикам, которые не только читают рассказы, но свое мнение высказывают. Добро пожаловать на литературный форум. Там есть отдел "Школа", где стебаться не станут, а культурно и аккуратно укажут на ошибки и помогут справится. Научитесь хорошо писать - если вам есть что сказать людям. Разошлете рассказы в журналы. Знаю я девочек-домохозяек, которым денюжка так и капает - за женские рассказы. Причем довольно глубокие и интересные. Ссылку на форум могу дать в приват. Могу здесь - если кому-то надо.
|
|
|
|
Филосея |
23 сен 2011, 10:22
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Случайностей нетНе рассказ, не притча… Быль)))))) Мне напомнило многочисленные придуманные мною истории для подростков. Часто пытаясь донести какую-то важную вещь на школьных уроках, необходима «правдивая» история со смыслом)))) Не очень сложная, но поучительная. Счастливое число Афанасия ПетровичаОчень понравился стиль!!!!!!! "Ей-Богу..."Не очень последовательно, но улыбку вызывает))) Мне кажется именно так должны рассказываться истории знакомств)))))))))))))))))))) Ответ на сообщение лосанна от 23 сен 2011, 11:20мне ссылку)))))) Отредактировано: Филосея в 23 сен 2011, 10:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
23 сен 2011, 10:23
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
ТатьянаНик, итаешь и что-то типа-уже было было было... Это на любителя, да, например, на меня. Не каждому понравится и не каждый даже прочтет до конца. Но я голосовать буду именно за него, если только за один рассказ можно будет.
|
|
|
|
Encanto |
23 сен 2011, 10:24
|
Ultima ratio
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3964
 |
А мне в Огороднике не понравилось и что, и как написано,потому что предсказуема каждая фраза. Читаешь и что-то типа-уже было было было... "Коллекционер" Предлагаю критикам разбор рассказов строить не по принципам логики и законам грамматики, а как-то вот на уровне эмоционального восприятия и энергетики. Это гораздо интереснее
|
|
|
|
Smysl |
23 сен 2011, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
 |
Рассказ Акварель на тему несбывшейся любви. Где случайность то? Где, я спрашиваю? Наверное буду голосовать за Ангела. Слезливая тема про немую девочку и собаку рулит Отредактировано: Smysl в 23 сен 2011, 10:28
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Дружок
Впалый живот свидетельствовал о том, что собака не завтракала сегодня, а скорее всего и не обедала вчера( и третьего дня, и неделю назад), хотя ошейник на шее говорил о том, что когда-то у нее был дом. Скорее всего, хозяева переехали, бросив ее на произвол судьбы. – сколько всего казалось-то! Уже детектив выходит, такой анализ))) Тут Колька радостно подскочил – его замызганная ладошка нащупала в заднем кармане джинсов смятую десятку, и он бросился в хлебный, чтобы купить булочку изголодавшейся собаке. – я бы тоже подскочила, если бы моя ладошка жила своей жизнью)
Колька упал на бетон и вскрикнул от боли. Нога явно была сломана. – кости торчали. Внизу было темно и сыро – где внизу-то? Он уже там). Крышка, повернувшаяся, когда на нее встал Колька, вернулась в исходное положение. – автоматическая. Прогресс, однако! «Помогите кто-нибудь!» - крикнул Колька, слабо надеясь, что его услышат. Но шансов на спасение было мало. Переулок, в который забежал мальчик, вел к старым дачным участкам, за которыми мало кто ухаживал. – Ого)) Нужные подробности в нужны момент Он вспомнил молитву, которой учила его бабушка – «Боже, помилуй меня, грешного!» и стал повторять ее в отчаянии. Вдруг он услышал слабое поскуливание вверху, на земле – уточнение лишнее ИМХО. «Дружок, дружок! Позови кого-нибудь, ну пожалуйста!!!!!» - трех знаков бы вполне хватило. Поскуливание замолкло – прикрыв ладошкой рот. Колька опустил голову на колени, обхватил ее руками и горько заплакал. Но…вверху послышался громкий лай, и через несколько секунд крышка люка приподнялась. – быстрая собака, однако) Паренек поднял голову и увидел мужчину, заглядывавшего в колодец. – интересно, он мог заглядывать в другое место? Рядом с ним стояла большая черная собака.- тоже заглядывала.
Мальчик и собака. Теме не очень соответствует, но можно притянуть. Почистить, расписать(я понимаю – объем), чтобы ушли моменты про заброшенные огородные участки и странные переулки (добавить нужные описания) и детям читать вполне-вполне.
|
|
|
|
Эхомама |
23 сен 2011, 10:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Потому что нравится\не нравится - это не серьезно. В моем представлении качелями попало ему по глазам и он либо лишился глаза/глаз, либо получил очень серьезную травму от удара Видимо в висок попало, от чего глаза залило кровью. И что пес погиб - очевидно. Рассказ, кстати, тоже на мамочек рассчитан. Каждая вторая, представя на месте пса того малыша, проголосует за этот рассказ. Это вы так считаете. Вам не соответствует, а мне соответствует. А ведь это название можно понимтаь двояко. Не только исторически, но и как причудливый жизненный путь. Автор, нашелся второй пласт, респект  Надеюсь, не плагиат, т.к. упоминавшееся схожее произведение не читала.
|
|
|
|
Smysl |
23 сен 2011, 10:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
 |
Ответ на сообщение лосанна от 23 сен 2011, 11:20ЦИТАТА ( лосанна ) Ссылку на форум могу дать в приват. А можно мне ссылку? Очень стало интересно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|