Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

Yllianna
post 23 сен 2011, 11:01
Сообщение №891 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Ссылку на форум могу дать в приват. Могу здесь - если кому-то надо.
Мне очень-очень надо :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 23 сен 2011, 11:08
Сообщение №892 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Прощальный взгляд
Очень понравился!!! Здесь и войны в меру, и родная кровь и случайность. Здорово!

Шарик
Меня эта история насторожила. На правду не похоже, для выдумки слишком странно))) «шарик во рту» - это да))))))))))) Но согласна, учитель, вызывающий улыбку, не может быть страшным)))

Хитросплетения вселенских закономерностей …
Снова пересказ половины жизни в 2000 знаках. Пусть все живут дружно и счастливо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 11:08
Сообщение №893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Акварель
Вполне себе эмоциональный рассказ, из которого можно сделать сентиментальный любовный роман. Ошибки все типичные и не смертельные)). Описано с чувством, красиво, местами чересчур.
День выдался пасмурным и промозглым. Август уходил, на прощание роняя мелкие холодные слезы. - т.е. шел дождь.
Он стоял у полуразвалившийся беседки, в заброшенном парке, в своем (не в чужом, это важно) тонком сером плаще и ничуть не смущался отсутствием зонта. Его темные с проседью, непослушные волосы прилипали к шее и вискам..
В руках он держал небольшой акварельный набросок. – ага, через пять минут от него ничего не осталось…. От наброска. Под дождем.
Случайный и короткий роман, ураганом снес все на своем пути. И он забыл всех тех, других, что прежде дарили ему короткие радости. – их снесло.
И лишь ее легкий, словно звон колокольчика смех, ее плавные изгибы, ее золотистые глаза он так и не смог забыть. Не смог забыть запаха ее волос и легкие прикосновения пальцев к его коже. Почему так? Почему именно она? Да разве он мог это объяснить? Но он точно знал, что никого более настоящего в его жизни не было.. – всех снесло, а ее нет, в этом и дело))
Теперь же старость беззастенчиво,не стесняясь наследить,не снимая калош топталась в прихожей и посмеивалась над его неосуществленными амбициями и мечтами, его пронзительным одиночеством. – вот и начинаются ужасы. (слов «беззастенчиво\не стесняясь» – тавтология).
Он жалел потом, и не раз, что не удержал, не понял, не разглядел ту встречу, что лишь однажды дарит судьба. – Встречу с девушкой или старостью в прихожей? (автор, шутка)
Ах, если бы у них был второй шанс...Но лишь эта незаконченная акварель, словно живая, будила воспоминания. – а вот и нет он и без нее «не мог забыть…»
Тогда он не закончил работу — боль разлуки не отпускала из своих объятий. Он пытался ...не один раз... Но так и не смог. Не смог, потому, что с после ее ухода он больше не жил по-настоящему. – а почему? З.Ы. читайте в конце.

Его пальцы порхали словно бабочки по ее лицу, волосам. – крылышками бяк-бяк-бяк-бяк…
Он словно боялся что-то пропустить... – а вдруг чего-то не хватает!? или он - слепой художник?

Она пришла сюда казать ему, что она и есть результат того самого случайного романа и ей лишь хочется взглянуть в его глаза и сказать,ничего от него не надо...Прокричать ему в лицо,что мама, ждала его всю свою жизнь. Ждала, что он найдет ее и они поймут и простят друг друга. Простят потому, что им есть ради чего жить и быть вместе. Но мама так и не дождалась. Ее уже почти месяц,как нет в живых. – не было в живых. ИМХО.
Она боялась показаться слабой и расплакаться. Но тут ее взгляд упал на акварель в его руках. – размокшую под дождем. И вдруг, все стало до предельного просто и понятно... - Судьба не оставила ему шанса 25 лет назад, но вдруг подарила его сейчас. Нет, не ему. Им обоим. – это не объясняет, почему он двадцать пять лет не искал ее мать. Но если девушке достаточно…

Она посмотрела на акварель и улыбнулась одними глазами — его глазами – Маммма мия!
И он больше не боялся, что не сможет закончить свою акварель. – вот на самом деле, что его двадцать пять лет волновало-то! :hi:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 23 сен 2011, 11:10
Сообщение №894 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
Большинство так и пишут, и получается скучно. "Сижу плачу" или "Не зацепило"

Попробую привести пример. Из того, что приглянулось мне.

Отражение
Этот рассказ мой фаворит именно за суть, за идею. Говорить правду себе - на это способны очень немногие и очень сильные люди. А учиться этому надо обязательно. Просто потому, что прожить жизнь, не познав себя и не совершенствуясь - все равно, что промотать состояние предков по кабакам. И за напоминание этой истины я закрою глаза на орфографию и пунктуауцию.

Фото
Лично мне напоминает лучшие традиции Улицкой) Если автору удается погрузить именно в атмосферу, в данном конкретном случае, этих 70-х годов, бабушек, пятиэтажек и алкоголиков, рассказ, несомненно, силен.
В журналистике есть некий закон контекста, т.е. читателю, дабы ему понять, нужно рассказать все факты, он не должен догадываться. Я к тому, что здесь решали, папа дядя Леня или не папа) Так вот мне совершенно не важно, папа он или нет, чтобы увидеть этого дядю Леню, понимаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 11:12
Сообщение №895 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 23 сен 2011, 11:46
Сердцевинка,
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
ЦИТАТА ( лосанна @ 23 сен 2011, 11:44 )
не играет судьбоносной роли в рассказе

так претензия у Судьба Ветра была не в этом :???: я вообще подозреваю, что она просто слово утром прочитала как утюгом. А дальше понеслось...))

Блин... Что правда что ли!? Тогда прошу прощения.... :blush: А что это был за рассказ? Я уже запуталась, не могу вспомнить...

Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 11:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 23 сен 2011, 11:20
Сообщение №896 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
т.е. шел дождь.
А разве это нужно именно уточнить?
:scratch:
ага, через пять минут от него ничего не осталось

Мелкие слезы... Они могут и не размыть через пять минут. :???:

– их снесло.

А какая связь между человечсекой памятью и ветром, в данном случае ураганом, который сносит? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 23 сен 2011, 11:23
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
"И тут в теме наступило затишье. Все лихорадочно проглатывали рассказы, запивая их утренним кофе. Забытые дети мирно поливали друг друга овсянкой"

:super: Эпично так. :D

Общее впечатление: много дождя. много лавстори, много детей (что естественно)), и что-то уж слишком часто героиню зовут Оля. Выбирать сложно. Понравился "Огородник", свежо, и "Мое сердце как огонь" - красивая сказка. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smysl
post 23 сен 2011, 11:24
Сообщение №898 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
Звонок - понравился рассказ. И идея (что телефон зазвонил), и то, как не объясняется что там было дальше, как и нужно в триллерах - типа думайте как хотите. И изложение понравилось, нет деталей лишних, но и не совсем уж сухо. :4u:

Отредактировано: Smysl в 23 сен 2011, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 23 сен 2011, 11:26
Сообщение №899 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"Коллекционер" :4u:

Предлагаю критикам разбор рассказов строить не по принципам логики и законам грамматики, а как-то вот на уровне эмоционального восприятия и энергетики. Это гораздо интереснее :4u:

не знаю, я не читаю подобное, я про сами фразы( пусть в очень даже радостном рассказе) они будто-то многократно слышанные и читанные.

Да, согласна и с этим тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
catlf
post 23 сен 2011, 11:27
Сообщение №900 (ссылка)

Волшебство уходит!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Зюзино.

сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
много дождя.
девочки,конкурс осеннего рассказа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 21:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных