Судьба Ветра, не слушайте никого, и пишите

Я, вот, еще жду вашей критики, ну, интересно мне)))
И отношусь к этой критике положительно. Ну, почитала, ну, с чем-то согласилась, а что-то не приняла.
Обсуждения читать очень занятно. Порой перечитываешь какой-то рассказ именно из-за его обсуждения в этой ветке.
Рассказы все разного уровня, разного стиля.
Одни я могу прочитать, не переводя дыхание. А другие - спотыкаюсь на первом предложении, и глаза не хотят читать дальше, даже и не дочитываю их - не мое просто, при чем, касается и очень восхваляемых тут рассказов. Некоторые дочитываю - но не понимаю смысла в написании(зачем это писать? потому что просто неинтересный сюжет).
Кратко по порядку прочтения:
Огородник(люблю страшилки

: хотя, так и подмывает узнать у автора, вот, как и откуда пришла мысль написать подобный рассказ? Автор - скрытый маньяк? Или где-то слышал о похожем случае? Откуда взялась идея? Но, как бы то ни было, рассказ читается легко, и четко вбивается в мозг.
Неожиданная встреча : легко написан, легко читается, до конца текста сохраняется интрига, а кто ж этот незнакомец. Пока фаворит.
Занавес : рассказ в стиле Космо, удлинить, додумать, и посылать в журнал, типично их стиль и тематика.
Шарик : и не рассказ вовсе, а просто забавная история. Ощущенье, что в этом конкурсе она не к месту.
Ненаписанное письмо : для меня из серии - Зачем это писать? Не поняла замысла рассказа. Неинтересная концовка.
Принцесса Мири, или Вот Как Бывает : а это из серии - "спотыкаюсь на первом предложении", дочитать не смогла, просто не мое.
Неожиданный роман : неправдоподобная история, в результате прочтения которой возникает много нюансов. Героиня специально обронила билет, заведомо зная, что он выйгрышный, чтоб соблазнить мужчину. Честно говоря, я не уверена, что приличные мужчины играют в лотереи, поднимают потерянные билетики и тем более проверяют их. И как он искал героиню? И про совесть не верю...ну, нашел, ладно, поверим, проверил, о, чудо, выйграл, и на фига ему искать неведомо кого, чтоб разделить выйгрыш? Вобщем-то, благодаря этим нюансам, рассказ мне запомнился, но не понравился.
Оля и ветер : плохой водитель, плохой пилот...как ему дали права? Как допустили к полетам? С такой-то психикой и повышенной тревожностью. На мой взгляд, история неправдоподобная. Не берут в пилоты неуравновешенных людей, там такая подготовка, что все неуравновешенные даже до первого этапа не доходят.
Невидимка : читается легко. Но мне неинтересно. Ну, сел с ней новенький мальчик. Ну, посидит пару уроков еще, а потом ему расскажут(если мальчик не такой же невидимка) про эту девочку, и наверняка он пересядет. И в жизни девочки ничего не изменится. Потому что вот такое жесткое детское общество. Какую роль принял, такую и играешь, пока не сменишь общество.
Дважды вместе : просто история. Просто не зацепила. Потому что не чем.
Юбилейные размышления : история жизни одного хорошего врача...как-то так можно назвать. Случайности не вижу. Поступать же шла намеренно. И на практику в онкодиспансер случайно не попадают. В зависимости от специальности, там все должны побывать. Просто история про хорошего врача. Не более того.
Счастливое число Афанасия Петровича : видимо, автор работает в подобной бюджетной организации. И руководитель автора, и правда, играет в лотерии. Это и было основой рассказа. А дальше додумано из серии - а вот, если бы и министр любил поиграть. Просто придуманная история.
Настоящие ценности : неправдоподобно от начала до конца. В подобных магазинах все!!! материально ответственные. Начальство разбираться бы не стало, и заплатили бы все, кто работал на этой смене. И Мариночка, и напарница. И под стражу никто не сажал бы..и в судах участвовать не всем охота.. если колечко стоило не миллиард долларов, то Мариночка, напарница и остальные работающие в этой смене по-тихонечку будут выплачивать недостачу и работать дальше. И кстати, уходя домой, с подобных рабочих мест, охрана обыскивает так, что даже булавку не пронесешь, не говоря уже о колечке. Если, конечно, напарница его не съела.
Колобки : наверное, хороший рассказ. Но истории про собак меня не цепляют.
Неслучайная любовь: понравился. Только КириЛЛ. А так, фантастика - хороший сюжет для фильма об изобретении прибора перемещения во времени)
Акварель : неинтересное начало, читать до конца не хочется. Но дочитала. А можно было и не дочитывать. Не мое. Не зацепило.
Практика : очень грамотное изложение текста. Развитые с оборотами предложения. И, пожалуй, на этом комплименты закончились) Читается сложно. Сюжет так себе. Через пару рассказов, вряд ли вспомню, о чем бы этот.
Иссиня-черный снег : с самого начала понятно. чем все закончится. Просто не люблю такие сюжеты. Банально.
уф, пошла читать дальше)
п.с. все имхо!! на истину не претендую.