Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"

ТатьянаНик
post 23 сен 2011, 11:27
Сообщение №901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ой, а я в ветрах уж запуталась :eek: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 23 сен 2011, 11:28
Сообщение №902 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
А что это был за рассказ? Я уже запуталась, не могу вспомнить...

"Практика"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 11:28
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Десять секунд

Был пасмурный, тяжелый( – сколько кг?), осенний день, один из тех, когда кажется, что вот-вот хмурое небо прольется холодным дождем, но оно все медлит, нагнетает, давит (поэтому тяжелый?). Он пытался доехать до офиса, но бесконечные пробки заполнили, казалось бы, все пространство города; переключая радиостанции, Он (это заразно! Всех зовут Он, Она, Девочка, МальчеГ, Парень и так далее) пытался поймать волну, которая помогла бы забыть о головной боли, отвлечься от мыслей.
Погруженная в свои мысли, Она шла по бульвару. Ее взгляд блуждал по асфальту, натыкался на чью-то обувь, рекламные надписи, мусор (– Бедный взгляд! Испачкался поди…).
Подходя к переходу, Она бросила взгляд на другую сторону улицы – горел зеленый, под ногами мелькнули две белые полоски пешеходной зебры. Как вдруг в самой голове раздался визг тормозов… машина… страх… веки сомкнулись (– взгляд вздохнул с облегчением, а вот голова… )
Из машины выскочил мужчина, подбежал, схватил за плечи, кричал, Она подняла на него глаза и все замерло (что все?)...

«Какой безумный день! Какая нелепая случайность! ведь я могла погибнуть, куда я смотрела... быть может, в его невероятно зеленые глаза…» - так Она на зеленый переходила же, правил не нарушала)) или Она приняла глаза за светофор?

Конец порадовал и вывод. Нормальный рассказ. Убрать бы чуток внутренних размышлений Ее (вместе с Ней) и было бы хорошо. ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 23 сен 2011, 11:29
Сообщение №904 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
С восемнадцати до двух с половиной
Хорошо написана и по делу))))))) Браво!

Неслучайная любовь
Невнятная история любви, но в материальность мысли верю свято!!!

Незаконченная пьеса
Очень понравилась! Оригинальный слог и задумка отличная!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Encanto
post 23 сен 2011, 11:30
Сообщение №905 (ссылка)

Ultima ratio
пользователь
» обо мне «
дневник
не знаю, я не читаю подобное

Это печально. Фаулз признанный классик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 11:31
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Город ветров от 23 сен 2011, 12:20
ЦИТАТА ( Город ветров )
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 23 сен 2011, 12:08 )
т.е. шел дождь.
А разве это нужно именно уточнить?

Это уточнила я, чтобы было ясно, что стало с акварелью).
ЦИТАТА ( Город ветров )
ага, через пять минут от него ничего не осталось

Мелкие слезы... Они могут и не размыть через пять минут. :???:

Там было сказано, что он стоял пять минут? Столько событий, хм... И потом, мужчина описан ну как очень уже промокший.
ЦИТАТА ( Город ветров )
– их снесло.

А какая связь между человечсекой памятью и ветром, в данном случае ураганом, который сносит? :scratch:

Связь такая: не всегда сложные сравнения идут на пользу тексту. Остальное юмор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 23 сен 2011, 11:31
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А вот зададим вам к новому году написать про полосочки

Нееет! :pofig: :D Хотя...приключения выброшенного тестика. который оказался с двумя полосочками. а не с одной? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 23 сен 2011, 11:34
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 23 сен 2011, 12:28
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 23 сен 2011, 12:12 )
А что это был за рассказ? Я уже запуталась, не могу вспомнить...

"Практика"

Вы правы, моя ошибка :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jullliya
post 23 сен 2011, 11:34
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алиса 1.12.2005
Судьба Ветра, не слушайте никого, и пишите:) Я, вот, еще жду вашей критики, ну, интересно мне)))
И отношусь к этой критике положительно. Ну, почитала, ну, с чем-то согласилась, а что-то не приняла.

Обсуждения читать очень занятно. Порой перечитываешь какой-то рассказ именно из-за его обсуждения в этой ветке.
Рассказы все разного уровня, разного стиля.
Одни я могу прочитать, не переводя дыхание. А другие - спотыкаюсь на первом предложении, и глаза не хотят читать дальше, даже и не дочитываю их - не мое просто, при чем, касается и очень восхваляемых тут рассказов. Некоторые дочитываю - но не понимаю смысла в написании(зачем это писать? потому что просто неинтересный сюжет).

Кратко по порядку прочтения:
Огородник(люблю страшилки:) : хотя, так и подмывает узнать у автора, вот, как и откуда пришла мысль написать подобный рассказ? Автор - скрытый маньяк? Или где-то слышал о похожем случае? Откуда взялась идея? Но, как бы то ни было, рассказ читается легко, и четко вбивается в мозг.
Неожиданная встреча : легко написан, легко читается, до конца текста сохраняется интрига, а кто ж этот незнакомец. Пока фаворит.

Занавес : рассказ в стиле Космо, удлинить, додумать, и посылать в журнал, типично их стиль и тематика.
Шарик : и не рассказ вовсе, а просто забавная история. Ощущенье, что в этом конкурсе она не к месту.
Ненаписанное письмо : для меня из серии - Зачем это писать? Не поняла замысла рассказа. Неинтересная концовка.
Принцесса Мири, или Вот Как Бывает : а это из серии - "спотыкаюсь на первом предложении", дочитать не смогла, просто не мое.
Неожиданный роман : неправдоподобная история, в результате прочтения которой возникает много нюансов. Героиня специально обронила билет, заведомо зная, что он выйгрышный, чтоб соблазнить мужчину. Честно говоря, я не уверена, что приличные мужчины играют в лотереи, поднимают потерянные билетики и тем более проверяют их. И как он искал героиню? И про совесть не верю...ну, нашел, ладно, поверим, проверил, о, чудо, выйграл, и на фига ему искать неведомо кого, чтоб разделить выйгрыш? Вобщем-то, благодаря этим нюансам, рассказ мне запомнился, но не понравился.
Оля и ветер : плохой водитель, плохой пилот...как ему дали права? Как допустили к полетам? С такой-то психикой и повышенной тревожностью. На мой взгляд, история неправдоподобная. Не берут в пилоты неуравновешенных людей, там такая подготовка, что все неуравновешенные даже до первого этапа не доходят.
Невидимка : читается легко. Но мне неинтересно. Ну, сел с ней новенький мальчик. Ну, посидит пару уроков еще, а потом ему расскажут(если мальчик не такой же невидимка) про эту девочку, и наверняка он пересядет. И в жизни девочки ничего не изменится. Потому что вот такое жесткое детское общество. Какую роль принял, такую и играешь, пока не сменишь общество.
Дважды вместе : просто история. Просто не зацепила. Потому что не чем.
Юбилейные размышления : история жизни одного хорошего врача...как-то так можно назвать. Случайности не вижу. Поступать же шла намеренно. И на практику в онкодиспансер случайно не попадают. В зависимости от специальности, там все должны побывать. Просто история про хорошего врача. Не более того.
Счастливое число Афанасия Петровича : видимо, автор работает в подобной бюджетной организации. И руководитель автора, и правда, играет в лотерии. Это и было основой рассказа. А дальше додумано из серии - а вот, если бы и министр любил поиграть. Просто придуманная история.
Настоящие ценности : неправдоподобно от начала до конца. В подобных магазинах все!!! материально ответственные. Начальство разбираться бы не стало, и заплатили бы все, кто работал на этой смене. И Мариночка, и напарница. И под стражу никто не сажал бы..и в судах участвовать не всем охота.. если колечко стоило не миллиард долларов, то Мариночка, напарница и остальные работающие в этой смене по-тихонечку будут выплачивать недостачу и работать дальше. И кстати, уходя домой, с подобных рабочих мест, охрана обыскивает так, что даже булавку не пронесешь, не говоря уже о колечке. Если, конечно, напарница его не съела.
Колобки : наверное, хороший рассказ. Но истории про собак меня не цепляют.
Неслучайная любовь: понравился. Только КириЛЛ. А так, фантастика - хороший сюжет для фильма об изобретении прибора перемещения во времени)
Акварель : неинтересное начало, читать до конца не хочется. Но дочитала. А можно было и не дочитывать. Не мое. Не зацепило.
Практика : очень грамотное изложение текста. Развитые с оборотами предложения. И, пожалуй, на этом комплименты закончились) Читается сложно. Сюжет так себе. Через пару рассказов, вряд ли вспомню, о чем бы этот.
Иссиня-черный снег : с самого начала понятно. чем все закончится. Просто не люблю такие сюжеты. Банально.

уф, пошла читать дальше)
п.с. все имхо!! на истину не претендую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 23 сен 2011, 11:39
Сообщение №910 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
приключения выброшенного тестика. который оказался с двумя полосочками. а не с одной?

Парень решил подшутить над своей девушкой и нарисовал на тесте полосочку - попужать немного :) Она ушла в ванную, через 5 минут выходит озадаченная "Любимый, что-то не разберусь. Отчего на тесте три полоски?" :)

Огородник(люблю страшилки:) : хотя, так и подмывает узнать у автора, вот, как и откуда пришла мысль написать подобный рассказ? Автор - скрытый маньяк? Или где-то слышал о похожем случае? Откуда взялась идея?

Я понимаю, люди тут недоверчивые. Но я в 19 лет написала маленький бездарный роман "Садовник" - про маньяка, который девушек ловил с цветочными именами - ловил, да душил. Жил он, конечно, в Лос-Анджелесе :D И нарвался он на одну слепую девушку Дейзи, в которую втюрился по самые ухи. Ну и там дальше завертелося, в Лос-Анджелесе :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных