Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Smysl |
23 сен 2011, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 90
сынуля июль 2000
дочка :)
все может быть...
 |
Мать Какая ужасная дочь! Какой правдивый рассказ! И как написан вдохновенно, и все в нем уместно. Оле обожгли щеки воспоминания, она кусает салфетку, они весело болтая зашагали к машине (именно зашагали! - очень к месту). Но тема случайности все же не раскрыта. Жаль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
catlf |
23 сен 2011, 11:46
|
Волшебство уходит!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4003
сын 1994
дочь 1996
сын 2010
дочь 2013
 |
И да, я в конкурсе не участвую, думаю, я тоже не буду в следующем  именно потому, что скорее всего не пройду отбор  но спасибо Вам за этот)))Вы раскрасили мне уже два дня моей жизни. ну и дали повод уделить внимание себе любимой.
|
|
|
|
Smysl |
23 сен 2011, 11:49
|
*
сынуля июль 2000
все может быть...
 |
Опять прочитала про неуравновешанного пилота  Они что не люди что ли, а биороботы? Психика вещь тонкая. Сломаться может любой. Кстати еслиб вы знали с какого будуна пилоты летают, вы бы очень удивлялись, что катастрофы такие редкие
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Стекло. Автор, респект, улыбнуло. Вполне себе комичная история для журнала. И запомните: счастье – это не само достижение цели, а путь к ее достижению! – говорит на лекции профессор философии. Голос с «Камчатки»: - Профессор, а вы пробовали в дождливую холодную осеннюю ночь догнать уходящий автобус? – я тоже не догнала. Хорошо бы выделить кавычками анекдот. Весь.Этот старый анекдот крутился у меня в голове, когда я смотрела на огни последнего автобуса. Предстоял получасовой путь до дома по темным осенним улицам. Улицы были не совсем темные – (автор, определись!), городское освещение работало отлично – т.е.они были совсем НЕ темными? Чего нельзя было сказать о подземном переходе. Лампы там местные добры молодцы били с завидной регулярностью, так, что разглядеть что то можно было лишь в конце перехода. Закрыв зонтик и держа его перед собой, как дубинку, чтобы в случае чего проломить череп первому же маньяку, который осмелится посягнуть на мою девичью честь, я вступила в переход. – ИМХО., гл. «вступила» как-то не очень.Пройдя путь до половины, я поняла, что мысли материальны. Навстречу двигался крупный мужской силуэт с расставленными руками. «Маньяк!» - подумала я. И тут же подумала: «А может он стекло несет?» - оригинальное мышление))). Решила уточнить (чтобы не разбить зонтиком):- Извините, а вы маньяк или стекло переносите? – супер.- Маньяк! – прохрипел силуэт. (привидение по имени Силуэт?)Зонтик полетел в цель. И в ту же секунду раздался звон битого стекла и нецензурная ругань. - Мужчина, извините пожалуйста, я думала, что вы маньяк! - она не думала, она уже была уверена.- Девушка, это вы меня извините. Пока эту старую раму со стеклом до помойки тащил, все время в голове этот анекдот крутился (– какой?). И вы меня взяли и спросили. Пошуитл, называется, руку вот порезал… - Давайте я вам хоть платок дам! –чистый? Мы вышли из перехода на улицу. Маньяком оказался симпатичный мужчина примерно моих лет. Пришлось оставить ему номер телефона, чтобы он мог вернуть мне носовой платок. – ага, батистовый, из Парижа, очень дорогой и измазанный кровью. ...или Тайд отстирал? Через неделю, когда мы гуляли по парку, он рассказал мне, что в этот день ему в квартире поменяли окна, но схалтурили и не вывезли одну старую раму. Это он обнаружил, когда вечером пошел выгуливать собаку. Отвел пса домой и решил вынести раму. Зачем то пошел на помойку через дорогу. И напоролся на меня и на мой зонтик. – Вау! Т.е. не стекло это было, а рама? Ну да, в темноте-то было не видно. Учитывая, что рамы-то белые…  герои друг друга стоят! Встретились два... Отредактировано: Судьба Ветра в 23 сен 2011, 11:56
|
|
|
|
Сердцевинка |
23 сен 2011, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Пришлось оставить ему номер телефона, чтобы он мог вернуть мне носовой платок. – ага, батистовый, из Парижа, очень дорогой и измазанный кровью. ...или Тайд отстирал? мне казалось, в том и смысл предложения - некая ирония, мол, "пришлось")) на самом деле, и без платка бы оставила, и без рамы бы спросил)) ибо - судьба
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
ага, батистовый, из Парижа, очень дорогой и измазанный кровью. ...или Тайд отстирал? зеленый ариэль. (привидение по имени Силуэт?) Для вас специально это Оля.
|
|
|
|
Smysl |
23 сен 2011, 12:11
|
*
сынуля июль 2000
все может быть...
 |
Ночь когда не уснуть - автор извините, просто ржала  "Напротив находились глаза"  Когда у них там время стесняться-влюбляться было? То в туалет нужно, то чаю попить, то встать с места, потому что соседу сумка потребовалась из-под сиденья. А тут они как в светском салоне беседы проводят и глаза прячут.  И ночью еще того.... А где , на верхней или на нижней? Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 13:09  валяюсь
|
|
|
|
хмельной заяц |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Впервые слышу, что можно гладить вечером и днем. да я думаю вы вообще много чего не слышали.
|
|
|
|
Филосея |
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Фантасмагория на тему желтых листьев Люблю, и хочется верить, что есть такие «Мадамы» рядом))))))))))
Жизнь продолжается В целом понравился, легко читается. Особенно понравилась задумка с изменяющейся природой: листья, березы, дубы…
Закономерность Легко и напомнило мне про свекра )))) Живо и взаправду))))))))))))
Отредактировано: Филосея в 23 сен 2011, 12:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
23 сен 2011, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Лавка Случайностей. Или Снова Заглавные Буквы. Это заразно! Написано как детская сказочка. Порадовало последнее предложение или нравственный вывод. Однажды в «Лавку» заглянула Девочка. (Девочка по имени Девочка)
- Со мной происходят не приятности (приятности не происходит, хнык): то ваза разобьется; то учительница вызывает, когда я совсем не подготовлюсь; то попадаю в аварию, и ни у кого ни одной царапины, а у меня перелом. Думаю, добром это не кончится. - Ладно, я подарю тебе вот эту Веточку Чертополоха (с Листиками и Колючками), только с одним условием, ты её должна будешь носить на груди, не снимая, а как только снимешь – все несчастья обрушатся на тебя и окружающих. – а что, стильно! «Ну, думает Девочка, вот и мне начнет везти» - выделить бы верно. Тут раздался звонок, звонила одноклассница: «Ты помнишь, что завтра сочинение по литературе?» Ой, подумала Девочка, опять не везет - я же не подготовилась. «Так вот, завтра урока не будет», у Девочки кольнуло в груди, веточка вонзилась в кожу. – добрая Веточка. Автор забыл Большую Букву! «Учительница заболела ангиной - вместо двух уроков идем с классом в кино» - диагноз сообщили всем. «Ура! Действует!» Начала в радости прыгать Девочка (радость была широкой, как штанина – прыгать в ней было удобно), и задела шкаф, на котором стояла последняя ваза в доме. Покачнувшись, ваза полетела вниз, прямо на кота, тот случайно проходил мимо и смягчил падение вазы. – Вот, все ту собаку с качелями жалеют, а тут по коту вазой… Я плакаю… У Девочки от сердца отлегло, ваза не разбилась, кожу опять кольнуло, а кот похромал дальше по своим делам. – да, верно, ваза важнее. …Только черному коту и не везет. Где защитники животных!?
«А съезжу я в магазин за мороженым?»- в глуши живет Девочка Кожу опять кольнула – Кто?. Побежала девочка (А Большая Буква?) в Лавку случайностей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|