Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждение рассказов (сентябрь 2011), "Случайность"
Эхомама |
23 сен 2011, 13:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение Китежанка от 23 сен 2011, 13:48КАк гласила реклама одного магазинчика на Белорусской, "На пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коан |
23 сен 2011, 13:02
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
Мне, вот, кстати, "Незаконченная пьеса" понравилась. Скажем так, смелостью понравилась. Потому, что явно - не для этой аудитории.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
23 сен 2011, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
А что у Булгакова проблем не могло быть что ли? Я тоже думаю, что если народ не понимает о чем твое произведение, то ты не сумел донести это до людей, а не то, что люди такие глупые оказались. да при чем тут Булгаков. Его можно не понять, кто-то не уловит глубинного смысла, междустрочья. А тут простой рассказ, простенький, но очень милый и приятный, с приятной, радующей концовкой. Радующей не в смысле веселой, а в смысле продуманной. Что там не понять можно? Колобка или Курочку Рябу понятно написали? (я не про колобков из этого конкурса и не про курочку из прошлого) Автором просто все написано, не надо напрягаться, достаточно просто прочитать. Поэтому если кто-то не смог понять простого текста, то это проблемы не автора, а читателя, у которого проблемы с восприятием речи.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
23 сен 2011, 13:04
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
И еще, тут кто-то писал, что если на 2 человека, понявших рассказ, есть 10 трижды перечитавших и все равно не понявших, то это проблема авторов. Ну, извините, тогда проблемы были у всех, начиная с того же Булгакова. я писала. и.. Вайолет, ну уж с Булгаковым сравнивать... Дело ведь не в глубине и философичности представленных рассказов, а в небрежности и неграмотности изложения. Опять же, глупо цепляться к недостающим запятым у критика, ему ведь не давали двух недель на раздумья. А проверить, как пишется слово "аплодисменты" можно за полсекунды в любом текстовом редакторе.
|
|
|
|
Лена_Текилла |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
- Извините, а вы маньяк или стекло переносите? – супер. - Маньяк! – прохрипел силуэт. (привидение по имени Силуэт?) Зонтик полетел в цель. И в ту же секунду раздался звон битого стекла и нецензурная ругань. - Мужчина, извините пожалуйста, я думала, что вы маньяк!- она не думала, она уже была уверена. - Девушка, это вы меня извините. Пока эту старую раму со стеклом до помойки тащил, все время в голове этот анекдот крутился (– какой?) это баянистый анекдот, как раз про то, как мужик стекло нес, нервная дама в потемках увидела мужика, который раскинув руки идет ей навтречу и бросила в "маньяка" камень. А маньяк оказался неманьяком. Собственно, поэтому мне рассказ не понравился - как перессказ анекдота.
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ответ на сообщение хмельной заяц от 23 сен 2011, 13:59  хоть я и не видела этого ведущего, но очень живо представила
|
|
|
|
чиффа |
23 сен 2011, 13:05
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
ассоциации с тем ошалелым ведущим на нтв, который в черном плаще бегает и загробным голосом орет. а у меня с бездарным оператором, к-й снимает крупные планы расчлененки. ведь можно взять и глаза крупным планом. знаковые кадры сделать. и надрыв будет еще ярче. если уж так хочется ковырять эту тему. имхо
|
|
|
|
лосанна |
23 сен 2011, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
именно потому, что скорее всего не пройду отбор Ну почему? Учтете ошибки, продумаете тему. Уверенна, что у вас получиться. Чем больше пишешь, тем лучше выходит.
|
|
|
|
Потеряшкина |
23 сен 2011, 13:06
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
у сорокина есть своя аудитория. мне не нравится категорически. но как ни крути.. он владеет слогом. извращенно... но писать умеет. о зюскенде рассуждать не возьмусь, в оригинале не читала, а перевод все же искажает многое. и незачем сравнивать конкурс любителей с уже состоявшимися писателями.
|
|
|
|
Коан |
23 сен 2011, 13:07
|
Человек и парадокс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2092
 |
А "Случайная встреча", вот, никак... То есть вообще никак, ни хорошо, ни плохо. Уж, звиняйте.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|