Ик... уж полночь близится, а я еще рассказы не дочитала...
Сейчас, сейчас.
Он обещал вернуться!Этот рассказ я прочитала уже после обсуждений
После обсуждений мне уже было почти все понятно.
Автор, ответьте мне только на один вопрос, пожалуйста. Он меня жестоко грызет еще со вчерашнего дня.
Где Мортинсон взял лохмотья, чтобы прикрыть вынужденную наготу? Почему не явился к Холмсу голый, раз уж его раздели? Или он успел короткими перебежками добраться до своего дома и одеться? Почему тогда в лохмотья? Или таки раздел какого-нибудь бродягу, что как бы не красит джентльмена? И какова судьба бедного голого бродяги? Я понимаю, что в рассказе изначально не об этом, но все же любопытно.
Осенний квест
"улетучилось, как летучее" - уже вроде упоминалось в отзывах
"Командировка мужа протянулась сквозь год" - опять споткнулась. Так говорят?
"нынче клеит не всякую дрянь на стены, а девиц по клубам" - девиц тоже не стены? хорошо, что девицы ему попадаются не дрянь...
ОтецОчень хороший рассказ. Только не понравилась фраза "Так, на старости лет я обрела сестру, и мы вместе плакали на кладбище - по той жизни, которую я прожила вместе нее." - как-то по-другому бы. Смысл искажается полностью.
Первая любовь
"медсестра нашей поликлиники по не объяснимой мне причине предложила моим родителям меня отправить именно в этот лагерь" - а что именно вызвало недоумение? Туда по каким-то специфическим причинам отправляли, которых у героини рассказа не было?
Короткие невыразительные предложения. Впечатление, как от школьного сочинения "как я провел лето... и следующее лето"
Автор, извините.
Полоса
"Я вооружилась пылесосом, вскрыла корпус и с аккуратностью хирурга прочистила ему внутренности" - представила хирурга с пылесосом... в маске и перчатках...
"Ладно, посижу на ноутбуке. Даже удобнее: к кастрюлям ближе." - на ноутбуке повыше?
"Ноутбук плотно обосновался на кухонном столе. Тарелкам пришлось потесниться" - а героиня тарелки не убирает в шкаф? Они всегда на столе стоят? Или она за семейным завтраком, с мужем и детьми, на ноутбук присела к кастрюлям поближе?
"Дочка, неловко двинувшись, выпустила из рук папин айпэд" - когда я ем - я глух и нем! Айпод зачем? Или все-таки уже не завтракали?
Автор, извините. Повеселили.
Фантасмагория на тему желтых листьев"хмурое небо взирает на тебя с какой-то обреченностью" Тут упоминали про депрессивных студентов, а мне интересно, что же нужно сделать такого, чтобы даже небо на тебя обреченно взирало "нет, это уже не исправить"
Рассказ симпатичный. От запаха штруделя уютный
ФотоАвтор, извините. У меня много вопросов.
"сумками из непромокойки" - из какой койки? Я правда не знаю, что это за материал. Что это?
"но расцветали при виде загорелого неунывающего мастера" - в каком городе происходит действие? Либо в Сочи, либо в Лос Анджелесе. Там все круглогодично загорелые. Может, он просто смуглый был?
"За бутылку, разумеется. Хотя сам дядя Леня не пил. Он бутылки коллекционировал." - а содержимое выливал или заставлял дарителей выпить?
"сегодня, когда провожали дядю Леню, я подумала, что же сталось с коллекцией – продал, наверное. Или бомжам с легкой руки отдал. Добрый он был - дядя Леня" - дядя Леня знал, что умрет? ведь если бы не знал, то не стал бы коллекцию отдавать. Ну, это не существенно. Просто впечатление от фразы такое, что дядя Леня умер, а потом - чего уж теперь - раздал/продал все, что было.
"Оказывается, ветошью пахнет застарелая пыль" - а я не знаю, как пахнет ветошь...
"красивыми рогами, на которые удобно было прикалывать значки." - почему удобно именно на рога?
"Нормальный, обычный – с тюнером на шестьдесят каналов" - а у меня нет шестидесяти каналов... у меня телевизор не обычный...

Хитросплетения вселенских закономерностей …"И вот теперь закрыв глаза и вдохнув" - это "вдохнув" ИМХО какое-то незавершенное... думаешь - либо опечатка и должно быть "вздохнув", либо героиня там вдыхает что-то такое, что с открытыми глазами ни за что не решилась бы.
"т.е. просто отвлечься" - "т.е." лучше полностью написать
"мир знаний" - избитое выражение со школьных времен... бррр...
"И снова странные отношения и снова какая-то хрень" - Автор, извините, ржу.
"Это как притяжение магнитов – не видно, но оно есть." - как же не видно? если два магнита встретятся, их фиг разлепишь.
"Назавтра" - на следующий день?
"и она сидела задом к окну" -
"там раскорячившись, стояла проводница, и пришлось за визиткой, которую он протянул лезть у нее между ног" - ох, неспроста так проводница стояла... злыдня...
"просто шел и заглядывал во все окна, пока не увидел ее." - ее задом
Спасибо.
Юбилейные размышления"Каждый день смотрю в глаза смерти, казалось бы, ко всему можно привыкнуть, а так радостно видеть глаза тех, кому смогла помочь." - какая-то нелогичная фраза. Глаза смерти и глаза тех, кому смогла помочь. Создается впечатление, что под словом "помочь" героиня подразумевает фатальный финал
"Подружка моя Ирка"
"А Ирка тоже нашла себя. Она стала учителем начальных классов." - и школьники все дружно приветствуют ее: "Здрасьте, Ирка Михална!"
"Женщина встала с кресла и ответила на звонок телефона" - почему именно стоя?
Вроде все прочитала. Девочки, спасибо вам всем за прекрасные рассказы. Самое главное - от них у всего форума прекрасное настроение уже который день. Вы просто молодцы!