Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Поющая всем Ветрам |
28 сен 2011, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Ayvriki от 28 сен 2011, 01:08ЦИТАТА ( Ayvriki ) ЦИТАТА ( Судьба Ветра @ 28 сен 2011, 01:04 ) медленно брела по улицам, незаметной чередой сменяющим друг друга - не похоже, что медленно брела. Представляется машина на скорости не меньше 90 км\ч. Вот там чередой и незаметно. наверное, имелось в виду, что героиня настолько погружена в свои мысли и переживания, что улицы сменяли друг друга незаметно  Ясен пень, что имелось ввиду))). Только представить это сложно. Автор должен писать так, чтобы потом не объяснять, что он имел ввиду. Читаешь и все ясно и понятно представляется. Я не применительно к этому рассказу, а в общем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
28 сен 2011, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Где Мортинсон взял лохмотья, чтобы прикрыть вынужденную наготу? Почему не явился к Холмсу голый, раз уж его раздели? Или он успел короткими перебежками добраться до своего дома и одеться? насколько я топографию Лондона помню... товарища раздели на Стрэнде... Стрэнд соединяет Сити с Вестминстером .. а Бейкер-стрит как раз находится в Северном Вестминстере. Значит, в шоке и голому ему, по видимому, быстрее и проще было добежать до Бейкер-стрит, чем до дому Но это засада по любому, бежать ведь надо через самые что ни на есть центральные улицы, но там есть варианты через парк  Хотя... рядом со Стрэндом - Ковент Гарден. Наверняка в мусорке и разжился чем-то  Автор должен писать так, чтобы потом не объяснять, что он имел ввиду. ППКС. Отредактировано: Allexa в 28 сен 2011, 00:18
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
28 сен 2011, 00:24
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Прощальный взгляд.
Разбирать не буду - много букв. Написано хорошо, немного перебор в стилизации в первых абзацах -слишком приторно. И выбивает склонение имени Гл.героини - не по возрасту и не по рассказу. Все-таки баба это, а не Настена. Обилие склонений имени на такой маленький отрезок смысловой - перегружает. Автор владеет словом, потому и спрос с него больше чем с некоторых.
|
|
|
|
Ayvriki |
28 сен 2011, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
вы мне дали пищу для размышлений на еще одну ночь  Понятия не имею, какие были мусорки во времена Холмса, и можно ли было там разжиться каким-то тряпьем. Не поверите - я после вашего коммента сразу в гугл полезла
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 сен 2011, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Автор владеет словом, потому и спрос с него больше чем с некоторых. То есть. если по косточкам творение не разобрали, то дело плохо? )))
|
|
|
|
Поющая всем Ветрам |
28 сен 2011, 00:30
|
*
2006
2009
2011
2013
2013
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 28 сен 2011, 01:25ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) То есть. если по косточкам творение не разобрали, то дело плохо? ))) Наоборот. Если имеете ввиду те, о которых вообще писала. Я не все успела изучить. Меня тут многие в бяки записали, НО: к хорошему рассказу придраться если и можно, то сложно и не правда. Из того что я разобрала -да, если не придиралась, значит, не видела смысла - ошибки и недочеты были следствием того, что рассказ "не остыл" и автор его не вычитал. А уж где разбирала, то старалась показать принцип, как НЕ надо писать. Да, не объясняя и с сарказмом и посредством стеба. Но на длинные монологи нет просто времени.
|
|
|
|
Ru |
28 сен 2011, 00:39
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
А вот , кстати, Прощальный взгляд- пример редкой пошлятины, спекулирующей " об святом" . Несколько раз начинала читать- только осилила. Душный и дышать- эт однокоренные слова, ну, или так скажем, этимологически он близки. Вот, в принципе, пример графоманства, когда автор плетет витиеватые кустистые ))) дебри, а вот употребление словей выдает ....ну, что- то выдает, да)
|
|
|
|
Allexa |
28 сен 2011, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 сен 2011, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ну все, рекламу сделали, пошла перечитывать Взгляд)))), всякого рода "глаза" и "взгляды" у меня слились в нечто невнятное. Наверно. другое название было бы лучше. а то ассоциации с любовными историями.  Вроде бы. сначала рассказ назывался "Эшелон",или мне это в ночи пригрезилось? Отредактировано: Кисин Хвост в 28 сен 2011, 00:49
|
|
|
|
Hobbit |
28 сен 2011, 00:46
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Народ, смотрю, уже голосования ждет, а мы все идем к вам! продолжаем читать. «Принцесса Мири» - и симпатично, и в то же время ощущение чего-то не хватает. Вот вроде бы все на месте, но постоянно хочется одно усилить, другое, наоборот, ужать и так далее. Скажем, слово «засюсюкают» - страшно понравилось, а вот принц, ищущий маленького, пушистенького засюсюканного котеночка выглядит как-то неестественно - может, и ну его к лешему, вполне возможно, у такого вообще ориентация другая. С другой стороны, рассказ живой - так и представляешь себе всех этих занудных тетушек и кузин - что выгодно отличает его от многих других, написанных, может быть, более ровно, но безликих, как манная каша: вроде жевал что-то, то бишь, читал, а закрываешь страницу - сказать-то и нечего. «Мамин амулет» - ну вот, опять одна из беспроигрышных тем на мамских сайтах. Имхо, если уж браться за такую тему, надо ее прописывать идеально, а то «взгляд невольно цеплял область шеи той тети» - это не есть русских языка. «Оля и ветер» - чур меня, чур, я и так летать боюсь! «Мое сердце как огонь» - очень понравилось. Нет, я все равно, конечно, придерусь – ну чтоб остальным не обидно было.  «Дерево поддавалось легко узкому ножику» - наверное, «легко поддавалось узкому ножику»? И «деревянное пространство» активно не нравится – идет вразрез с общим слогом, да и как-то вообще не сочетаются у меня «деревянное» и «пространство». Я б заменила хотя бы на «поверхность». «Неожиданная встреча» - ну, во-первых, название поражает оригинальностью.  Хорошо хоть не «случайная» и на том автору спасибо. Снова повторы: «правда, я просил латте» - «правда, капучино…». Хочется первую «правду» заменить, скажем, на «хотя» или вторую тоже на какой-нибудь синоним, не знаю – «действительно» тяжело будет, но куда-то в эту сторону. Насчет самого сюжета – имхо, если автор хотел сохранить интригу до самого конца и представить типа за соседним столиком в виде более удачливого соперника, не стоило заводить речь про лакомые кусочки – все-таки с ними ассоциируются как раз дети или домашние животные, вряд ли взрослый мужик будет у чужой жены вкусненькое выпрашивать, он уж скорей к ней клинья подобьет. «На пристани» - хорошо, но опять же ж, стихи же ж… «Неожиданный роман» - как-то не понравился переход он «она» к «я» в начале, а потом снова к «она». И диалоги малость натянутые – очень уж развернуто герои общаются, «полным ответом» как это в школе называли. Название опять же. Отредактировано: Hobbit в 28 сен 2011, 01:08
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|