С восемнадцати до двух с половинойНеплохой рассказ. Стиль начала отправил меня к школьным годам. Именно в таком ключе я писала сочинения "по мотивам прочитанного". Потом явственно выплыло "Собачье сердце". А потом пришло ощущение неизбежного плохого конца. Что, собственно, и подтвердилось. Но антураж и вообще раскрытие темы запоминаются безусловно. Уже за это можно рассказ выделить.
Он обещал вернуться!По прочтении хотелось хамски осведомиться, что курил автор

Вот ведь фантазия! Фантазия - это хорошо. Стилизация под Конан Дойля неплохая, английские названия в тему и к месту. Прямо захотелось прочесть дальше историю - ан нет. Дальше хуже. Ибо чтобы понять концовку, нужно помнить и знать сюжет Терминатора. Я если честно совсем-совсем не помню. С третьего прочтения удалось вызвать в памяти образ робота с горящим глазом. Причем тут голый персонаж - не знаю (не помню). Разве Терминатора снимал Кэмерон? То есть в-общем-то замысел развязки понятен, но напрягает.
Случайностей нетНачало рассказа не понравилось банальным диалогом, который уже неоднократно в конкурсных сочинениях встречался (с минимальными вариациями). А продолжение очень хорошее, теплое, необычное, в хорошем смысле слова житейское. Беда в том, что рассказ быстро забудется, уж слишком он "простой", бесхитростный.
Двадцать лет спустяУ меня популярный повод для недоумения: как рассказчик догадался, что кассирша его дочь? Или как в том фильме, "Ах, ты подсчитал?.." "Хрустальная роза" - мило, незаезженно."Твои глаза стали удивленными и от этого еще прекрасней." - никуда не годится. А вообще не имеет особого смысла разбирать по косточкам, тут всё банально.
Незаконченная пьесаНе мое. Талантливо безусловно. Кажется, и тут стиль автора узнаваем

От меня респект, но голосовать бы не стала.
ОгородникЧур меня! Нет, и это не мое. Психоделические криминальные байки как-то не к душе пришлись. И к теме как-то никак, и вообще...
Осенний квестХоть и вымороченно, но жизненно. Слегка отдает женским глянцевым чтивом, если вы понимаете, о чем я. Такое злободневное томное утомление офисной планктонины. Почему нет?
Никаких случайностей - это любовь, детка!Живенько, но не запоминается. "Перестань думать – и ты сразу перестанешь плакать" - хорошо так, по-мужски
МамаОпределенно, имя Оля неспроста поселилось во многих рассказах

Жестокость нынче в моде, увы. Не могу непредвзято оценивать это сочинение, так как сама оставила родителей и уехала в другой город, за что регулярно виноватюсь и страдаю. Написано хорошо, правда. Но хочется забыть, так как больно. Автору спасибо.
О вреде кофеЗабавно. И красочно, приятно читать. Диалоги искусственные. Идея увлекательная.
Неожиданная встречаОо, мне нравится. Как легко, изящно, мило и, вот как пальчиками щелкнуть, - подмигнуть и улыбнуться! Сразу понятно, что речь о сыне. но от этого изложение не стало хуже. Так по-мужски, без лишних слов, - короче, мне сильно понравилось, спасибо!