Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Ayvriki
post 24 сен 2011, 21:45
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Никаких догадок, люди. Читайте правила. :dont:

слушаюсь и повинуюсь :)
пошутила только, ну....

Я не в упрек тебе, а в знак солидарности! :drinks:

а, ну это я завсегда за! :russian: :friends1:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 24 сен 2011, 21:47
Сообщение №132 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
слушаюсь и повинуюсь
:D :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 24 сен 2011, 21:57
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Неожиданно понравился "Занавес" :ugu: Прям как-то я себя не узнала в ощущениях :D - но мне понравилось. Сырость - чувствуется. Случайность - на месте. Симпатичный начальник - в наличии. И даже озорная девчонка имеется!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 24 сен 2011, 22:00
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Шарик[/
"Чтобы успеть украсить класс и [B]сделать
сюрприз девчонкам.
Мы почти всё сделали." - можно во втором предложении использовать, к примеру, "подготовили".
Короткие предложения и повествование о школьных событиях почему-то напомнили "Денискины рассказы".

Десять секунд
"горел зеленый, под ногами мелькнули две белые полоски пешеходной зебры" - а почему мелькнули-то? убежали?
"невероятно, но десяти секунд достаточно, чтобы изменить свою жизнь… " - хорошая мысль, доработать бы рассказ немножко.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 24 сен 2011, 22:03
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Оля и ветер

Школа была близко - вон за теми деревьями виднелась ее блестящая крыша.-встала со стула, огляделась в поисках школы, которая "вон там".
Утренний воздух стоял над дорогой недвижимым столбом, обдавая все вокруг запахом прелой листвы.- мало того, что стоял, еще и обдавал. Хотя может быть,это фантастика?
Внезапно порыв ветра сильно дунул девочке в лицо, низко пролетела ворона, каркнув почти над головой(почти, но не совсем). - бедная девочка, всюду враги!
Оля сделала несколько суетливых шажочков и, потеряв равновесие, соскользнула с тротуара- ветром, видимо, сдуло. Или на ворону обиделась.
Визг тормозов, чей-то истошный крик, и девочка лежит на асфальте перед вовремя затормозившей машиной. Нет, все в порядке. Она просто испугалась, ну и колготки испачкались. - просто испугалась,ага. Теперь маме стирать...
И водитель кричал очень сташно.-водителя стошнило...
Игорь Петрович чуть не сошел с ума в этот короткий миг - почему не длинный?, и даже то, что девочка не пострадала, не могло унять колотящую дрожь во всем теле. Приехав на работу и заняв свое место, он тщетно пытался сосредоточится. - девочку там и бросил?
Вокруг проводилась обычная проверка и состредоточится было необходимо, а он все думал и думал, что был на волосок от кошмара.
Наконец пронеслось последнее :"К взлету готов" и самолет поднялся в небо, подставляя осеннему солнцу серебряные крылья.
На борту было 88 человек, включая экипаж. Следственная комиссия выявила ошибку пилота. - А кто виноват? Правильно, Утренний воздух. Нечего было там стоять и нервировать ворону, которая почти, но не совсем.

Автор, главное- это участие и возможность поучиться и посмеяться над собой.
Касательно текста: следует согласовать времена глаголов и сгладить ляпы. А так, маленькая зарисовка с претензией на рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 24 сен 2011, 22:05
Сообщение №136 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
говорите не косясь на других.

Я постараюсь :shuffle:
как напишу рассказ на Материнстве - так что-то из него да сбудется

Ох, не знала, что сбывается! А то б что-нибудь другое написала (Огородник - это не я! :D )

Судьба Ветра, вы вернулись :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 24 сен 2011, 22:07
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Судьба Ветра, :rofl: дождетесь - забанят! :shades:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Поющая всем Ветрам
post 24 сен 2011, 22:08
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2006
2009
2011
2013
2013
Ответ на сообщение [?] Такуля от 24 сен 2011, 23:05
ЦИТАТА ( Такуля )
Судьба Ветра, вы вернулись :clap:

Да)), я снова вместе с доброй дружной компанией. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 24 сен 2011, 22:08
Сообщение №139 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
С восемнадцати до двух с половиной
Неплохой рассказ. Стиль начала отправил меня к школьным годам. Именно в таком ключе я писала сочинения "по мотивам прочитанного". Потом явственно выплыло "Собачье сердце". А потом пришло ощущение неизбежного плохого конца. Что, собственно, и подтвердилось. Но антураж и вообще раскрытие темы запоминаются безусловно. Уже за это можно рассказ выделить.

Он обещал вернуться!
По прочтении хотелось хамски осведомиться, что курил автор :) Вот ведь фантазия! Фантазия - это хорошо. Стилизация под Конан Дойля неплохая, английские названия в тему и к месту. Прямо захотелось прочесть дальше историю - ан нет. Дальше хуже. Ибо чтобы понять концовку, нужно помнить и знать сюжет Терминатора. Я если честно совсем-совсем не помню. С третьего прочтения удалось вызвать в памяти образ робота с горящим глазом. Причем тут голый персонаж - не знаю (не помню). Разве Терминатора снимал Кэмерон? То есть в-общем-то замысел развязки понятен, но напрягает.

Случайностей нет
Начало рассказа не понравилось банальным диалогом, который уже неоднократно в конкурсных сочинениях встречался (с минимальными вариациями). А продолжение очень хорошее, теплое, необычное, в хорошем смысле слова житейское. Беда в том, что рассказ быстро забудется, уж слишком он "простой", бесхитростный.

Двадцать лет спустя
У меня популярный повод для недоумения: как рассказчик догадался, что кассирша его дочь? Или как в том фильме, "Ах, ты подсчитал?.." "Хрустальная роза" - мило, незаезженно."Твои глаза стали удивленными и от этого еще прекрасней." - никуда не годится. А вообще не имеет особого смысла разбирать по косточкам, тут всё банально.

Незаконченная пьеса
Не мое. Талантливо безусловно. Кажется, и тут стиль автора узнаваем ;) От меня респект, но голосовать бы не стала.

Огородник
Чур меня! Нет, и это не мое. Психоделические криминальные байки как-то не к душе пришлись. И к теме как-то никак, и вообще...

Осенний квест
Хоть и вымороченно, но жизненно. Слегка отдает женским глянцевым чтивом, если вы понимаете, о чем я. Такое злободневное томное утомление офисной планктонины. Почему нет?

Никаких случайностей - это любовь, детка!
Живенько, но не запоминается. "Перестань думать – и ты сразу перестанешь плакать" - хорошо так, по-мужски :)

Мама
Определенно, имя Оля неспроста поселилось во многих рассказах :)
Жестокость нынче в моде, увы. Не могу непредвзято оценивать это сочинение, так как сама оставила родителей и уехала в другой город, за что регулярно виноватюсь и страдаю. Написано хорошо, правда. Но хочется забыть, так как больно. Автору спасибо.

О вреде кофе
Забавно. И красочно, приятно читать. Диалоги искусственные. Идея увлекательная.

Неожиданная встреча
Оо, мне нравится. Как легко, изящно, мило и, вот как пальчиками щелкнуть, - подмигнуть и улыбнуться! Сразу понятно, что речь о сыне. но от этого изложение не стало хуже. Так по-мужски, без лишних слов, - короче, мне сильно понравилось, спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 24 сен 2011, 22:11
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А то б что-нибудь другое написала (Огородник - это не я! :D )

ну вот, теперь все по очереди от бедного огородника открещиваются... глядишь, после оглашения имен у него так и будет стоять "сайт материнство" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 10:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных