Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Дарька
post 25 сен 2011, 00:15
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Всем здравствуйте! :4u: я еле-еле успеваю за обсуждением :BzZz: хорошо, что осилила все рассказы. свои размышления выкладывать не буду - времени нет, да и сказано много уже. новичков сразу видно :) вы не обижайтесь на критику, она полезна - к следующему конкурсу уже знать будете, за что могут отругать :)

мне показалось, что мало пишут о рассказе "Случайностей нет" :scratch: мне он немного сыроват показался, но в целом оставил приятное впечатление. зацепил! история, думаю, реальная :4u: особенно понравилась духовная преемственность племянника и дяди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 сен 2011, 00:17
Сообщение №192 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Улыбка-добрые какие мама с дочкой, слов нет! В ноябре выпустить бабочку на улицу, очень удачное решение нашла мама!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 25 сен 2011, 00:17
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Я только одну серию смотрела - ну, чет мне не очень.

:eek: первая серия ваще ништяк! Ждем нового сезона!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ayvriki
post 25 сен 2011, 00:32
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Двое из ларца одинаковы с лица
Короткий рассказ про Марину Исаеву
"Муж ее обожал, звонил на работу каждые полчаса: поинтересоваться здоровьем или рассказать свежий анекдот." - это ж задолбаться можно. Раз через пять я бы уже на вопрос про мое здоровье орала благим матом. А как начальство Марины реагировало на ее постоянные разговоры с мужем по телефону? Каждые полчаса.
О Марине впечатление тоже нерадостное. Одно слово - дура. Автор, извините. От рассказа осталось чувство недоумения.

Быть нужным
Собаку жалко. Ей глаз выбило? Или совсем ее убило? Но в случае с качелями это не совсем правдоподобно выглядит - собака здоровенная, сильная. Покалечить могло, убить... ну не знаю.
И где в рассказе случайность?

"По счастливой случайности"
"Эту ветку он облюбовал уже давно, еще с лета. А теперь, зимой, она его очень выручала; она подходила близко к балкону, от которого веяло теплом, и было видно кусочек комнаты с телевизором. " Ветка не может никуда подходить. Может ползти побег, к примеру, но это обозначение его роста. Ветка зимой обычно останавливает свой рост и никуда не ходит. Не подходит. Не подползает.
Был виден кусочек.
Я таки не поняла приговор мяса. Его собирались выкинуть или его звездой с балкона звездануло? И как звезда вернулась на небо?

Отредактировано: Ayvriki в 25 сен 2011, 00:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 25 сен 2011, 00:33
Сообщение №195 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
очень удачное решение нашла мама!

Не, я сейчас специально перечитала - решение дочка нашла.

Все устали от рецензий, а я только собралась... Первые двадцать (я правильно число пишу? ;) )

Хитросплетения вселенских закономерностей …
Тяжко... Не могу читать тексты без знаков препинания! Ну, не могу! Сразу хочется начать запятые ставить, а не проникаться духом произведения!
«интуитивно оказывалась рядом» - я думала, интуитивно можно, например, догадываться о чем-то, но никак не менять местоположение. Поправьте, если ошибаюсь.
«Было противно и кошки на душе» - что, пардон, кошки?
«...он говорил, что не знал, что просто шел и заглядывал во все окна, пока не увидел ее...» - так и хочется дописать «зад» :ignat:
Не понравилось.

Нероковая случайность
Ужасное название, имхо. Соглашусь с предыдущими ораторами: читается как «норковая», увы. И если б не эта «норковая», боюсь, о чем речь, не запомнила бы.
А статья для газеты неплохая, я бы ее даже не правила.
Спасибо Автору за последнее предложение!

Принцесса Мири, или Вот Как Бывает...
А мне нравится. Забавная вышла сказочка! И всякие там сопливые излияния и потные тетушки ее не портят, наоборот, добавляют некой живости в сказочный антураж. Только имя героини все время хочется прочитать как «Мари». (видно, мартышка в старости слаба глазами стала :ignat: )

Ангел
«поцеловала собаку прямо в его мокрый розовый нос» - «его» покоробило.
«Я вот собаку потерял. Тоже вот бегаю по парку» - одно из «вот» - лишнее.
Понравилось. Очень. Первый раз читала - всплакнула, вот честно. Причем мне хватило начала - до того момента, как пожилая пара смотрит вслед. Уже было хорошо.
И последние фразы, по-моему, не лишние. Ну да, случайность немного за уши притянута, но ведь главное - Ангел научил девочку не бояться говорить.

Мое сердце как огонь...
«Дерево поддавалось легко узкому ножику. Диковинный узор – узкие прожилки на закрученных листьях, старинные знаки, маленькие чашечки цветов – выходил легко и правильно» - одно из «легко» - лишнее.
«Ему очень нужна тележка с волшебными узорами на бортиках. В ней он сможет вывести свою сестру Наиру из дома Серых Камней» - на тележке вроде не выводят, а вывозят ;)
Суровые Ветры, Серые Камни, Горный Властитель (или Властелин? В тексте встречается оба наименования), Дикие Ветры - имхо, перебор со злыми силами для короткого рассказа.
«поднял охапку хвороста и подбросил в пляшущее пламя в очаге» - Автор, не хотите поменять порядок слов? «Пляшущее в очаге пламя» будет лучше.
«Хотелось треснуть ее как следует, чтобы не лезла больше» - выбивается по стилю.
«Огненные руны покрыли деревянное пространство» - и сожгли его :D Простите, Автор!
В принципе, неплохо. Понравилось. Но не тронуло.

Ненаписанное письмо
«Может в окно выпрыгнуть?» - пронеслось вдруг в голове. -2-й этаж… всего лишь 2-й этаж…» - возникло ощущение, что герой сам себя уговаривает не бояться и прыгнуть, как будто он незадачливый любовник на балконе, а в квартире беснуется не вовремя вернувшийся муж.
Ну и вот здесь как раз стоило порядковый номер этажа написать прописью.
«медленно и очень осторожно, как нечто очень хрупкое» -хочется добавить «и драгоценное». Штампы рулят! :super:
«от шарканья дворницкой лопаты» - лопата скребет. А шаркает - сам дворник.
Не понравилось. Не фиг чужие дневники читать.

Первая любовь
Без комментариев. Простите, Автор, кроме безграмотности, меня не зацепило в вашем творении ничего.

Воспоминания бывшей студентки
Умилил «куст непонятной породы». Понравилось. Легко и весело.

Отражение
Гаснут свечи…
Падает бокал…
Легкий ветерок.
Блеск зеркал.
Крик.
Мое Отражение…
Вот это - понравилось В остальном - запуталась.

Юбилейные размышления
«Каждый день смотрю в глаза смерти, казалось бы, ко всему можно привыкнуть, а так радостно видеть глаза тех, кому смогла помочь» - определиться бы с глазами, в чьи ж мы все-таки смотрим.
А вообще тоскааааа... Сижу я, вся из себя такая юбилейная, и про себя интервью сочиняю. Причем таким дешевеньким газетным слогом, со всеми возможными штампами.
Простите, Автор!

Отредактировано: Такуля в 25 сен 2011, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 25 сен 2011, 00:35
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Лосанна, ну, например, как вам Дневная красавица? Бунюэля?

Даже не слышала о таких фильмах. :4u:
Из тех, что пересматривала - Знакомьтесь, Джо Блэк, Любовь приходит тихо, Несколько хороших парней. Форест Гамп конечно же.
Ну. и Побег из тюрьмы американский тоже два раза смотрела. Правда, не все серии. Прыжками.
Есть еще хороший фильм Огнеупорный - но о нем мало кто знает. Его снимала христианская киностудия.
Ну, и последняя польская экранизация Кво вадис тоже супер.

Полька моя обожает Гордость и предубеждение, где играет Кира Найтли. Уже раза четыре ее смотрела. Теперь вот книгу читает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 25 сен 2011, 00:38
Сообщение №197 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Прощальный взгляд
Для героини стоило выбрать один вариант имени, причем вернее всего - Настасья.
«выражение лица сельчанки, испуганное, безумное, страшное» - либо испуганное, либо страшное, имхо. Я бы «испуганное» убрала.
Немножко доработать - и будет хорошо. Спасибо, Автор!

«По счастливой случайности»
Не поняла, зачем название взято в кавычки. Автор, поделитесь запятыми с автором Хитросплетения вселенских закономерностей… У вас столько лишних, а человеку не хватает. :D
Из-за неумеренной пунктуации было тяжело читать, и вся прелесть сюжета пропала. А жаль! Чудесная была бы новогодняя сказка.

Неожиданный роман
Вот гад-то! :angry:
«с утра будил поцелуем с запахом кофе» - еще и жрал по-тихому, пока она спит. :angry: Бедной Оле кофе-то оставалось, или только запах? :D
Простите, Автор! Но не понравилось. Хотя праведный гнев на антигероя вскипел, значит, получается, прониклась...

Неожиданная встреча
«Немудрено, что именно ему принесли мой кофе – паршивцу всю жизнь доставалось самое лучшее – никогда не мог понять, как ему это удается!» - что-то не так со знаками препинания. Может, после «лучшее» нужна точка? Или после «кофе»?
А вообще шикарная вещь. :thumbup: Пока мой фаворит.

Улыбка
«Она открыла глаза, заслезившиеся вдруг от сильного ветра. Растерянно она стала рассматривать голые деревья на фоне низкого неба» - два раза подряд «она» - перебор. Плюс заслезившиеся глаза, про которые уже говорилось. Я бы начала так: «Слезящимися от ветра глазами она растерянно рассматривала голые деревья на фоне низкого неба».
«манящие огни уличных окон» - по-моему, у улиц не бывает окон.
«Всё будет лучше!» - ага, а еще быстрее, выше, сильнее! :ignat:
Эх! Птичку жалко! (с) То есть бабочку. И девочку тоже... Она будет теперь еще сильнее ждать папу, а вестница ее умерла, и папа ничего не узнает... я плачу, честно...

Шарик
Наши, мы, мы, наши... Многовато будет!
«Завуч на секунду застыла с открытым ртом. Шарик с шипением описал два круга и… Влетел в открытый рот завуча» - какой шустрый шарик, два круга в секунду. :ignat:
«история с шариком в завуче» - уфф! Почему-то в этом рассказе я первой прочла последнюю фразу. Янепошлая! :D
Байка, может, и получилась, рассказ - нет. Простите, Автор!

Оля и ветер
«Утренний воздух стоял над дорогой недвижимым столбом, обдавая все вокруг запахом прелой листвы» - стоял, обдавая? Да еще и столбом? Понимаю, если б, допустим: «Туман, пахнущий прелой листвой, покрывалом стлался над дорогой». Имхо, конечно.
«Внезапно порыв ветра сильно дунул девочке в лицо» - порыв не дует, дует - ветер.
«потеряв равновесие, соскользнула с тротуара» - долго пыталась представить, как это. В итоге решила, что девочка шла по бордюру. Так, Автор?
Какая страшная все же вышла у Вас случайность...

С восемнадцати до двух с половиной
Симпатичная стилизация. И новые сведения для меня (я как-то не сильна в истории акушерства). Спасибо, Автор!

Десять секунд
«Мы выбираем, нас выбирают» - «Как это часто не совпадает» - запела я про себя и напрочь отвлеклась от текста.
«под ногами мелькнули две белые полоски пешеходной зебры» - все-таки они были, эти пресловутые две полоски! :D А где, кстати, остальная зебра?
Мне понравились мысли героя. В них так хочется верить! Только что он готов был ее убить, а заглянул в глаза - и пропал. Вот за это спасибо, Автор! За веру в чудо...

Колобки
Не тронуло совершенно. Имхо, слишком многа букафф для средненькой, в общем-то, и довольно невнятной истории. Простите, Автор!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 25 сен 2011, 00:41
Сообщение №198 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Лосанна, я не удивлена, честно :4u: я даже более, чем уверена, что многие из написавших и прочитавших прошли мимо достаточно многого как в настоящем кино, так и литературе :4u: отсюда и растут огородники, вот и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sadalmelik
post 25 сен 2011, 00:43
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Снежана 26.04.08
Рассказ - победитель!
и для меня тоже! :beer:
Никаких случайностей - это любовь, детка! - интересно, легко читается. Идея хорошая, понравилось
Осенний квест - тоже понравилась идея - этакая игра, прикольно.
Двадцать лет спустя - написано хорошо, но как-то не верится что так могло быть... :???:
"Огородника" на ночь читать не буду, боюсь, что приснится :BzZz: Всем спокойной ночи :4u:

Отредактировано: Sadalmelik в 25 сен 2011, 00:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 25 сен 2011, 00:53
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Короткий рассказ про Марину Исаеву
...О Марине впечатление тоже нерадостное. Одно слово - дура. Автор, извините. От рассказа осталось чувство недоумения.

:beer: да, вот мне тоже не совсем по душе рассказ пришелся. Стиль такой презрительно-насмешливый. Не люблю, когда автор своих героев не любит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 11:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных