Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Дарька |
25 сен 2011, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Всем здравствуйте!  я еле-еле успеваю за обсуждением  хорошо, что осилила все рассказы. свои размышления выкладывать не буду - времени нет, да и сказано много уже. новичков сразу видно  вы не обижайтесь на критику, она полезна - к следующему конкурсу уже знать будете, за что могут отругать мне показалось, что мало пишут о рассказе "Случайностей нет"  мне он немного сыроват показался, но в целом оставил приятное впечатление. зацепил! история, думаю, реальная  особенно понравилась духовная преемственность племянника и дяди.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
25 сен 2011, 00:17
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Улыбка-добрые какие мама с дочкой, слов нет! В ноябре выпустить бабочку на улицу, очень удачное решение нашла мама!
|
|
|
|
бетельгейзе |
25 сен 2011, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Я только одну серию смотрела - ну, чет мне не очень.  первая серия ваще ништяк! Ждем нового сезона!
|
|
|
|
Ayvriki |
25 сен 2011, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Короткий рассказ про Марину Исаеву "Муж ее обожал, звонил на работу каждые полчаса: поинтересоваться здоровьем или рассказать свежий анекдот." - это ж задолбаться можно. Раз через пять я бы уже на вопрос про мое здоровье орала благим матом. А как начальство Марины реагировало на ее постоянные разговоры с мужем по телефону? Каждые полчаса. О Марине впечатление тоже нерадостное. Одно слово - дура. Автор, извините. От рассказа осталось чувство недоумения.
Быть нужным Собаку жалко. Ей глаз выбило? Или совсем ее убило? Но в случае с качелями это не совсем правдоподобно выглядит - собака здоровенная, сильная. Покалечить могло, убить... ну не знаю. И где в рассказе случайность?
"По счастливой случайности" "Эту ветку он облюбовал уже давно, еще с лета. А теперь, зимой, она его очень выручала; она подходила близко к балкону, от которого веяло теплом, и было видно кусочек комнаты с телевизором. " Ветка не может никуда подходить. Может ползти побег, к примеру, но это обозначение его роста. Ветка зимой обычно останавливает свой рост и никуда не ходит. Не подходит. Не подползает. Был виден кусочек. Я таки не поняла приговор мяса. Его собирались выкинуть или его звездой с балкона звездануло? И как звезда вернулась на небо?
Отредактировано: Ayvriki в 25 сен 2011, 00:33
|
|
|
|
Такуля |
25 сен 2011, 00:33
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
очень удачное решение нашла мама! Не, я сейчас специально перечитала - решение дочка нашла. Все устали от рецензий, а я только собралась... Первые двадцать (я правильно число пишу?  ) Хитросплетения вселенских закономерностей … Тяжко... Не могу читать тексты без знаков препинания! Ну, не могу! Сразу хочется начать запятые ставить, а не проникаться духом произведения!«интуитивно оказывалась рядом» - я думала, интуитивно можно, например, догадываться о чем-то, но никак не менять местоположение. Поправьте, если ошибаюсь.«Было противно и кошки на душе» - что, пардон, кошки?«...он говорил, что не знал, что просто шел и заглядывал во все окна, пока не увидел ее...» - так и хочется дописать «зад» Не понравилось.Нероковая случайность Ужасное название, имхо. Соглашусь с предыдущими ораторами: читается как «норковая», увы. И если б не эта «норковая», боюсь, о чем речь, не запомнила бы. А статья для газеты неплохая, я бы ее даже не правила. Спасибо Автору за последнее предложение!Принцесса Мири, или Вот Как Бывает...А мне нравится. Забавная вышла сказочка! И всякие там сопливые излияния и потные тетушки ее не портят, наоборот, добавляют некой живости в сказочный антураж. Только имя героини все время хочется прочитать как «Мари». (видно, мартышка в старости слаба глазами стала )Ангел «поцеловала собаку прямо в его мокрый розовый нос» - «его» покоробило.«Я вот собаку потерял. Тоже вот бегаю по парку» - одно из «вот» - лишнее.Понравилось. Очень. Первый раз читала - всплакнула, вот честно. Причем мне хватило начала - до того момента, как пожилая пара смотрит вслед. Уже было хорошо. И последние фразы, по-моему, не лишние. Ну да, случайность немного за уши притянута, но ведь главное - Ангел научил девочку не бояться говорить.Мое сердце как огонь... «Дерево поддавалось легко узкому ножику. Диковинный узор – узкие прожилки на закрученных листьях, старинные знаки, маленькие чашечки цветов – выходил легко и правильно» - одно из «легко» - лишнее.«Ему очень нужна тележка с волшебными узорами на бортиках. В ней он сможет вывести свою сестру Наиру из дома Серых Камней» - на тележке вроде не выводят, а вывозят Суровые Ветры, Серые Камни, Горный Властитель (или Властелин? В тексте встречается оба наименования), Дикие Ветры - имхо, перебор со злыми силами для короткого рассказа.«поднял охапку хвороста и подбросил в пляшущее пламя в очаге» - Автор, не хотите поменять порядок слов? «Пляшущее в очаге пламя» будет лучше.«Хотелось треснуть ее как следует, чтобы не лезла больше» - выбивается по стилю. «Огненные руны покрыли деревянное пространство» - и сожгли его Простите, Автор! В принципе, неплохо. Понравилось. Но не тронуло.Ненаписанное письмо «Может в окно выпрыгнуть?» - пронеслось вдруг в голове. -2-й этаж… всего лишь 2-й этаж…» - возникло ощущение, что герой сам себя уговаривает не бояться и прыгнуть, как будто он незадачливый любовник на балконе, а в квартире беснуется не вовремя вернувшийся муж.Ну и вот здесь как раз стоило порядковый номер этажа написать прописью.«медленно и очень осторожно, как нечто очень хрупкое» - хочется добавить «и драгоценное». Штампы рулят! «от шарканья дворницкой лопаты» - лопата скребет. А шаркает - сам дворник. Не понравилось. Не фиг чужие дневники читать.Первая любовьБез комментариев. Простите, Автор, кроме безграмотности, меня не зацепило в вашем творении ничего.Воспоминания бывшей студенткиУмилил «куст непонятной породы». Понравилось. Легко и весело.Отражение Гаснут свечи… Падает бокал… Легкий ветерок. Блеск зеркал. Крик. Мое Отражение… Вот это - понравилось В остальном - запуталась.Юбилейные размышления «Каждый день смотрю в глаза смерти, казалось бы, ко всему можно привыкнуть, а так радостно видеть глаза тех, кому смогла помочь» - определиться бы с глазами, в чьи ж мы все-таки смотрим.А вообще тоскааааа... Сижу я, вся из себя такая юбилейная, и про себя интервью сочиняю. Причем таким дешевеньким газетным слогом, со всеми возможными штампами. Простите, Автор!Отредактировано: Такуля в 25 сен 2011, 00:41
|
|
|
|
лосанна |
25 сен 2011, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Лосанна, ну, например, как вам Дневная красавица? Бунюэля? Даже не слышала о таких фильмах. Из тех, что пересматривала - Знакомьтесь, Джо Блэк, Любовь приходит тихо, Несколько хороших парней. Форест Гамп конечно же. Ну. и Побег из тюрьмы американский тоже два раза смотрела. Правда, не все серии. Прыжками. Есть еще хороший фильм Огнеупорный - но о нем мало кто знает. Его снимала христианская киностудия. Ну, и последняя польская экранизация Кво вадис тоже супер. Полька моя обожает Гордость и предубеждение, где играет Кира Найтли. Уже раза четыре ее смотрела. Теперь вот книгу читает.
|
|
|
|
Такуля |
25 сен 2011, 00:38
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
Прощальный взглядДля героини стоило выбрать один вариант имени, причем вернее всего - Настасья.«выражение лица сельчанки, испуганное, безумное, страшное» - либо испуганное, либо страшное, имхо. Я бы «испуганное» убрала. Немножко доработать - и будет хорошо. Спасибо, Автор!«По счастливой случайности»Не поняла, зачем название взято в кавычки. Автор, поделитесь запятыми с автором Хитросплетения вселенских закономерностей… У вас столько лишних, а человеку не хватает. Из-за неумеренной пунктуации было тяжело читать, и вся прелесть сюжета пропала. А жаль! Чудесная была бы новогодняя сказка.Неожиданный романВот гад-то! «с утра будил поцелуем с запахом кофе» - еще и жрал по-тихому, пока она спит. Бедной Оле кофе-то оставалось, или только запах? Простите, Автор! Но не понравилось. Хотя праведный гнев на антигероя вскипел, значит, получается, прониклась...Неожиданная встреча «Немудрено, что именно ему принесли мой кофе – паршивцу всю жизнь доставалось самое лучшее – никогда не мог понять, как ему это удается!» - что-то не так со знаками препинания. Может, после «лучшее» нужна точка? Или после «кофе»?А вообще шикарная вещь. Пока мой фаворит.Улыбка «Она открыла глаза, заслезившиеся вдруг от сильного ветра. Растерянно она стала рассматривать голые деревья на фоне низкого неба» - два раза подряд «она» - перебор. Плюс заслезившиеся глаза, про которые уже говорилось. Я бы начала так: «Слезящимися от ветра глазами она растерянно рассматривала голые деревья на фоне низкого неба».«манящие огни уличных окон» - по-моему, у улиц не бывает окон.«Всё будет лучше!» - ага, а еще быстрее, выше, сильнее! Эх! Птичку жалко! (с) То есть бабочку. И девочку тоже... Она будет теперь еще сильнее ждать папу, а вестница ее умерла, и папа ничего не узнает... я плачу, честно...Шарик Наши, мы, мы, наши... Многовато будет!«Завуч на секунду застыла с открытым ртом. Шарик с шипением описал два круга и… Влетел в открытый рот завуча» - какой шустрый шарик, два круга в секунду. «история с шариком в завуче» - уфф! Почему-то в этом рассказе я первой прочла последнюю фразу. Янепошлая! Байка, может, и получилась, рассказ - нет. Простите, Автор!Оля и ветер «Утренний воздух стоял над дорогой недвижимым столбом, обдавая все вокруг запахом прелой листвы» - стоял, обдавая? Да еще и столбом? Понимаю, если б, допустим: «Туман, пахнущий прелой листвой, покрывалом стлался над дорогой». Имхо, конечно.«Внезапно порыв ветра сильно дунул девочке в лицо» - порыв не дует, дует - ветер.«потеряв равновесие, соскользнула с тротуара» - долго пыталась представить, как это. В итоге решила, что девочка шла по бордюру. Так, Автор? Какая страшная все же вышла у Вас случайность...С восемнадцати до двух с половинойСимпатичная стилизация. И новые сведения для меня (я как-то не сильна в истории акушерства). Спасибо, Автор!Десять секунд «Мы выбираем, нас выбирают» - «Как это часто не совпадает» - запела я про себя и напрочь отвлеклась от текста.«под ногами мелькнули две белые полоски пешеходной зебры» - все-таки они были, эти пресловутые две полоски! А где, кстати, остальная зебра?Мне понравились мысли героя. В них так хочется верить! Только что он готов был ее убить, а заглянул в глаза - и пропал. Вот за это спасибо, Автор! За веру в чудо...Колобки Не тронуло совершенно. Имхо, слишком многа букафф для средненькой, в общем-то, и довольно невнятной истории. Простите, Автор!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
25 сен 2011, 00:41
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Лосанна, я не удивлена, честно  я даже более, чем уверена, что многие из написавших и прочитавших прошли мимо достаточно многого как в настоящем кино, так и литературе  отсюда и растут огородники, вот и все
|
|
|
|
Sadalmelik |
25 сен 2011, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2106
Снежана 26.04.08
 |
Рассказ - победитель! и для меня тоже! Никаких случайностей - это любовь, детка! - интересно, легко читается. Идея хорошая, понравилось Осенний квест - тоже понравилась идея - этакая игра, прикольно. Двадцать лет спустя - написано хорошо, но как-то не верится что так могло быть... "Огородника" на ночь читать не буду, боюсь, что приснится  Всем спокойной ночи Отредактировано: Sadalmelik в 25 сен 2011, 00:44
|
|
|
|
бетельгейзе |
25 сен 2011, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Короткий рассказ про Марину Исаеву ...О Марине впечатление тоже нерадостное. Одно слово - дура. Автор, извините. От рассказа осталось чувство недоумения.  да, вот мне тоже не совсем по душе рассказ пришелся. Стиль такой презрительно-насмешливый. Не люблю, когда автор своих героев не любит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|