Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Ayvriki |
25 сен 2011, 01:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Мамин амулет Ну не знаю.... двоякое впечатление. С одной стороны, малышу нужна живая любящая мама. А с другой - память о настоящей маме, которая умерла, вроде как предается. Ее что, никогда не было? Она была плохая, не хотела ребенка, не любила его? За что ее так? И знаки препинания - ну просто беда с ними.
Закономерность В начале запуталась конкретно. Не поняла, что Маша и жена - одно лицо. Сидела угадывала - любовница? уборщица? А потом размышляла, чем же Маша помешала диссертации мужа...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Такуля |
25 сен 2011, 01:03
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
И знаки препинания - ну просто беда с ними. Ой, и не говорите! Практически в каждом рассказе хоть один, но косяк
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 01:05
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
но как-то не верится что так могло быть... к слову...  часто в отзывах сквозит "не верю") а зря) я среагировала на конкурс именно из-за названия) ибо моё замужество - случайность чистой воды) если б прочитала - не поверила бы))
|
|
|
|
лосанна |
25 сен 2011, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Лосанна, я не удивлена, честно я даже более, чем уверена, что многие из написавших и прочитавших прошли мимо достаточно многого как в настоящем кино, так и литературе Ru, ну вы же не станете утверждать, что, допустим, человек, не смотревший фильм о деве - прошел мимо настоящего кино. Лан, оставим фильмы - не для этой темы. Давайте о литературе. Что значит настоящая литература? Вы же должны понимать, что вкусы у всех разные. И это не значит, что я - или например кто-то другой - имеет дурной вкус. Просто эти вкусы действительно разные. То, что ценно для меня - может не затрагивать вас. Я - к примеру - с удовольствием читала Мориса Дрюона, вот, совсем недавно. Читала и Стефана Цвейга - хотя мне он не очень. Ну, лан. Я читала обалденную вещь - Мама, почему у меня синдром Дауна - рассказ матери девочки, которая родилась с этим синдромом. В то же время я совершенно спокойно могу почитать Огородника.  Меня не передернет, и я не фыркну. Я не считаю Огородника литературой. Но - помилуйте!!!! - на этом конкурсе все - все! - рассказы - Графомань. И мой тоже. Тока я это понимаю, в отличии от некоторых суперобидчивых авторов. И не выставляю претензий к критикам моей "настоящей литературы". Читаю я очень много. Читаю книги, которые нигде, кроме маленьких церковных библиотек и не найти. Читаю романы-исповеди людей, прошедших голодомор, сталинские репресси, ужас лагерей. Этих романов вы не найдете не в сети, не в библиотеке. Некоторые из них раньше, лет двадцать назад, переписывали от руки и хранили в церквях, как настоящую историю от людей, которые уже ушли в вечность. Я читала классиков, почти всего Чарльза Диккенса, почти всего Вальтера Скотта и почти всего Дюма. Знакомо мне творчество Рыбакова и Стругацких. Так что, думаю, не стоит упрекать меня в том, что я не читала настоящей литературы. Сори, если что.
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 01:41
|
физтех
школьник
 |
И не выставляю претензий к критикам моей "настоящей литературы". *озадаченно чешет репу* кто-то заявлял себя писателем? ах, да.. были две дамы с великими формами. а боле я не припомню таких. а то, что некоторых "критиков" просили сбавить обороты невежества - так эт вопрос внутренней культуры и элементарного уважения к собеседнику.
|
|
|
|
Ayvriki |
25 сен 2011, 01:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
АкварельДорисовать рисунок важнее даже встречи с дочерью - как-то так... Если это образно, то как-то не дотянуто, что-то недосказанно. На пристани"На чемодане Вера сидела четвертый час - ждали, покуда баржа к пристани подойдет" - почему о Вере говорится в можественном лице? Рассказ в общем понравился. Автору спасибо. Прощальный взглядПрочитала и сидела думала, почему не зацепил. Прокрутила еще раз в уме, представила как бы вживую. И поняла, что лично мне не хватает более яркого описания псевдомирности этого села, более сильного контраста с тем, что происходит на фронте. "Эшелон ушел. А женщины еще долго стояли и причитали на пустом перроне. Среди них была и Настена. " - последнее предложение как будто лишнее. Не под поезд же она бросилась, в самом деле. Или могла сразу уйти с перрона? Ну, может и так. Ой, и не говорите! Практически в каждом рассказе хоть один, но косяк  Хорошо  Про запятые больше не буду писать. Но вот спотыкаюсь взглядом на них, мешают воспринимать текст.
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 02:21
|
физтех
школьник
 |
еще позвольте выразить своё спасиб критикам этой части, пока не началась новая волна) Nata74. характер нордический, выдержанный. беспощаден к врагам сюсипусьтва. шаг влево, шаг вправо от темы - расстрел)) Ru. с перчиком) эт знаете, как бывает сладкий перец, растущий рядом с горьким. с виду - весь такой сочный, а куснул - и "А-а" )) но эт быстро проходит) остается смешинка и хорошее послевкусие выводов Легенда. взвешенно, легко. мне кажется, даж фраза: "не пишите больше никогда" - от её клавы прозвучит не обидно)) Ayvriki. нормально так, по-форумски) albertina. легко , забавно, оч интересно) девочки, спасибо за ваш труд. не зря) помогли посмотреть другими глазами)) Отредактировано: чиффа в 25 сен 2011, 02:25
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Villany |
25 сен 2011, 06:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Всем привет! Тоже прочитала все рассказы. Но критиковать ничего не буду. Я оцениваю рассказы только по принципу понравилось-не понравилось, зацепило-не зацепило, потрясло или нет.... По этому просто напишу какие рассказы понравились мне. "Мама", "Оля и ветер", "На пристани", "Дорога жизни", "Отец" и "Быть нужным". А вот "Мамин амулет" не понравился. Как раз по этому: А с другой - память о настоящей маме, которая умерла, вроде как предается. Ее что, никогда не было? Она была плохая, не хотела ребенка, не любила его? За что ее так?
|
|
|
|
Axi |
25 сен 2011, 06:38
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Такуля от 25 сен 2011, 05:03Мне кажется, идеально написать очень сложно. Должен быть колоссальный опыт и филфак в анамнезе. Перед тем как литературное произведение выходит в широкие массы, над ним трудятся автор, редактор, корректор и еще ряд заинтересованных товарищей. Уверена, если все (ну или почти все) наши рассказы-однодневки прошли бы через этот конвейер, на выходе получился бы замечательный сборник. Про Оль :-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 07:33
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
чиффа, а меня не посчитали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|