а что-то вроде Меченого Джека Лондона. Я очень и очень сомневаюсь, что когда автор создавал этот рассказ, он сидел и думал, всем ли оно понравится? Он писал то, что ему хотелось написать. В унисон с автором всегда дышит еще какая-то часть человечества.
Тут вот в чем дело.
Когда человек берется писать, значит, у него есть что сказать людям. Вот тут и получаем на выходе то, что есть в душе у автора. Если человек глубокий - вещь тоже получиться не мелкая.
Ну, а насчет массовости. Знаете, я вот уважаю Дарью Донцову.

Хотя читала только одну ее книгу, и не до конца. Она смогла высчитать, что понравится большинству людей и сделала на этом деньги. Тут на ее творчество надо смотреть только с позиции финансов.
А есть еще Стивен Книг, который тоже сделал деньги на своих книгах. Но у него есть просто потрясающие вещи. Я была до глубины души удивлена его "Зеленой милей". Я даже посоветовала почитать ее сыну. Тот, правда, не до конца осилил, потому что не любит читать с компа.
И "Кладбище домашних животных" меня очень поразило. Люди, действительно стоящая вещь, не смотря на кошмары в самом конце. Глубокая вещь. Знает Кинг человеческую психологию. И "Сияние " тоже очень хорошая вещь. Остальное, что читала - пару книг - мне не очень.
Ну, а по поводу критиков вот что скажу. Да, можно не критиковать. Пусть будет только сироп - о, как глубоко, я плакала, я растрогалась. Автор, пиши есчо. Только авторы от этого ничего не выиграют. Они не вырастут ни капли. Будут делать те же ошибки, вновь и вновь писать об усыновлении, полосочках, случайных встречах в тамборе поезда и все такое.
А вот если человек прислушается к критике, учтет ошибки, осмыслит их, продумает. И не станет больше делать - тогда у него появится шанс написать следующий рассказ гораздо лучше. Он начнет расти, как автор. И будет благодарен критику за то, что тот с ним возился.
Патамушта услуги редактора (бета-ридера) - они вообще-то платные. Узнайте на фри-лансе, сколько это стоит.
И если человек пришел в твой раск, вычитал его, провозился, вынес ошибки отдельным постом, выделил их - да я спасибо скажу такому человеку. Пусть он при этом и постебался малость. Это уже его право, потому что он все делает для вас бесплатно.
Мой рассказ тоже покритиковали. Тоже разобрали. И я благодарна всем, кто вычитал его, указал на ошибки. После я сяду и выправлю.
И фыркать - о, не критикуйте так по-хамски - не стану.
Еще раз говорю - тут все, кто писал о рассказах, делали это довольно мягко. На литсайтах серьезные люди будут куда жестче в критике. Но многие после такой критики издают свои вещи.
Может, кто знает
Логомаму с нашего сайта? Она тоже участвовала в рассказах, ее тоже критиковали. Она сидела и правила, и еще просила, чтобы помогли и указали на ошибки. Теперь она - один из ведущих детских писателей из-ва ЭКСМО. Вышло несколько ее книг. Повести ее допечатываются. Тиражи расходятся. Чуть позже дам ссылку на ее книги - может, кто купит. Хорошие вещи, действительно.
То есть, человек добился того, чего хотел. Прошел через критику, через конкурсы. Теперь занимается любимым делом - пишет книги.
Ксения Беленкова - Логомама. И ее книги.
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=174&t=24867&start=0