Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Эхомама
post 25 сен 2011, 08:04
Сообщение №211 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Случайностей нет
Очень понравилась история. А диалог помешал. Если бы не диалог, голосовала бы, наверное, за этот рассказ.
На вопрос автора хотелось ответить: "Ни то, ни другое. Это Божественный Промысл".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 08:40
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Быть нужным
Собаку жалко. Ей глаз выбило? Или совсем ее убило? Но в случае с качелями это не совсем правдоподобно выглядит - собака здоровенная, сильная. Покалечить могло, убить... ну не знаю.
И где в рассказе случайность?

Нет. скорее всего, не убило. Хотя. пес довольно-таки старый... :???:
Случайность в том. что ребенок побежал к качелям, да еще и в тот самый момент. когда псу на ум пришло, что он так ничего и не сделал стоящего за всю свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 25 сен 2011, 08:54
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
*озадаченно чешет репу* кто-то заявлял себя писателем? ах, да.. были две дамы с великими формами. а боле я не припомню таких.

А к чему это? "дама с великой формой" - это я.
Это значит, что я пишу не только рассказы до 4тыс знаков. :4u:
Грубых критиков на этом форуме нет. Патамушта ни один нормальный редактор не станет читать такое кол-во графомани. Я тут дала ссылку своему знакомому - он сразу сказал, что больше двух рассказов не осилил. :fingal:
Да и сами организаторы стонут - сколько пришлось читать. И серьезно думаю, что надо на следующий конкурс отсеивать слабые рассказы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 25 сен 2011, 09:02
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, и? Поделитесь своей любовью, мож и я заценю.
Без пафоса и выпендрежа, а то тут кое кто опять прибежит :ttt: Терминатор, Люди в черном, Знакомьтесь, Джо Блэк и прочие подобные фильмы очень хороши. Это правда! Я их обожаю. Но это же не все кино, правда? Во всяком случае я очень на это надеюсь. И я не про заунывные картины вялотекущей шизофрении, которые нам пачками снимают режиссеры вроде Звягинцева и Вырыпаева. Но есть же хорошие фильмы, действиетльно глубокие. А сверхъестественное я тоже смотрю, шикарный сериал))) Это для Вас http://www.youtube.com/watch?v=A9U4mLZomLI
Сорри за флуд.

По поводу рассказов я теряюсь, не знаю что сказать, такие истории, как Один день осени кажутся кому-то непонятными...что там непонятного? :???: Наверное я свой рассказ тоже недостаточно просто написала, что бы понятно было всем)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 09:18
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И серьезно думаю, что надо на следующий конкурс отсеивать слабые рассказы.

Как определить критерии "слабости"?
Потом организаторы утонут в гневных приватах от обиженных авторов.

Наверное я свой рассказ тоже недостаточно просто написала, что бы понятно было всем)))

На всех не угодишь: витиевато. сложно - плохо, "много букаф", "верните мой моск"; просто - тоже плохо, "это не рассказ" и т.п. :???: :4u:

Вы так написали, можно подумать, что все выходящее в широкии массы-идеально, после трудов редакторов и прочих

Дык. широкие массы такое проглатывают, что конкурсные работы по сравнению с эти - шедевры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 25 сен 2011, 09:16
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мне кажется, идеально написать очень сложно. Должен быть колоссальный опыт и филфак в анамнезе. Перед тем как литературное произведение выходит в широкие массы, над ним трудятся автор, редактор, корректор и еще ряд заинтересованных товарищей.
Вы так написали, можно подумать, что все выходящее в широкии массы-идеально, после трудов редакторов и прочих :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 25 сен 2011, 09:25
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На всех не угодишь: витиевато. сложно - плохо, "много букаф", "верните мой моск"; просто - тоже плохо, "это не рассказ" и т.п.
Так в том то и дело. Что любой нормальный автор, когда что-то делает, создает не "вкусную нямку" абсолютно для всех. Не, когда за творение обещают бабла много, тогда появляются в широких массах детективчики и любовные романы соответствующего качества, они по любому понравятся "широким массам". А вот если просто, среднее, не Война и Мир и не детективчик про Олю, которую огородник съел, а что-то вроде Меченого Джека Лондона. Я очень и очень сомневаюсь, что когда автор создавал этот рассказ, он сидел и думал, всем ли оно понравится? Он писал то, что ему хотелось написать. В унисон с автором всегда дышит еще какая-то часть человечества. Поэтому лично для меня необъяснимы отзывы вроде: бред. что это было? ничего непонятно, многа букофф.

Отредактировано: хмельной заяц в 25 сен 2011, 09:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 09:30
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
хмельной заяц, согласна. Порой и проофессионалы ошибаются в своих оценках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 25 сен 2011, 09:46
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
а что-то вроде Меченого Джека Лондона. Я очень и очень сомневаюсь, что когда автор создавал этот рассказ, он сидел и думал, всем ли оно понравится? Он писал то, что ему хотелось написать. В унисон с автором всегда дышит еще какая-то часть человечества.

Тут вот в чем дело.
Когда человек берется писать, значит, у него есть что сказать людям. Вот тут и получаем на выходе то, что есть в душе у автора. Если человек глубокий - вещь тоже получиться не мелкая.
Ну, а насчет массовости. Знаете, я вот уважаю Дарью Донцову. :D Хотя читала только одну ее книгу, и не до конца. Она смогла высчитать, что понравится большинству людей и сделала на этом деньги. Тут на ее творчество надо смотреть только с позиции финансов. :D
А есть еще Стивен Книг, который тоже сделал деньги на своих книгах. Но у него есть просто потрясающие вещи. Я была до глубины души удивлена его "Зеленой милей". Я даже посоветовала почитать ее сыну. Тот, правда, не до конца осилил, потому что не любит читать с компа.
И "Кладбище домашних животных" меня очень поразило. Люди, действительно стоящая вещь, не смотря на кошмары в самом конце. Глубокая вещь. Знает Кинг человеческую психологию. И "Сияние " тоже очень хорошая вещь. Остальное, что читала - пару книг - мне не очень.

Ну, а по поводу критиков вот что скажу. Да, можно не критиковать. Пусть будет только сироп - о, как глубоко, я плакала, я растрогалась. Автор, пиши есчо. Только авторы от этого ничего не выиграют. Они не вырастут ни капли. Будут делать те же ошибки, вновь и вновь писать об усыновлении, полосочках, случайных встречах в тамборе поезда и все такое.
А вот если человек прислушается к критике, учтет ошибки, осмыслит их, продумает. И не станет больше делать - тогда у него появится шанс написать следующий рассказ гораздо лучше. Он начнет расти, как автор. И будет благодарен критику за то, что тот с ним возился.
Патамушта услуги редактора (бета-ридера) - они вообще-то платные. Узнайте на фри-лансе, сколько это стоит.
И если человек пришел в твой раск, вычитал его, провозился, вынес ошибки отдельным постом, выделил их - да я спасибо скажу такому человеку. Пусть он при этом и постебался малость. Это уже его право, потому что он все делает для вас бесплатно.
Мой рассказ тоже покритиковали. Тоже разобрали. И я благодарна всем, кто вычитал его, указал на ошибки. После я сяду и выправлю.
И фыркать - о, не критикуйте так по-хамски - не стану.

Еще раз говорю - тут все, кто писал о рассказах, делали это довольно мягко. На литсайтах серьезные люди будут куда жестче в критике. Но многие после такой критики издают свои вещи.

Может, кто знает Логомаму с нашего сайта? Она тоже участвовала в рассказах, ее тоже критиковали. Она сидела и правила, и еще просила, чтобы помогли и указали на ошибки. Теперь она - один из ведущих детских писателей из-ва ЭКСМО. Вышло несколько ее книг. Повести ее допечатываются. Тиражи расходятся. Чуть позже дам ссылку на ее книги - может, кто купит. Хорошие вещи, действительно.

То есть, человек добился того, чего хотел. Прошел через критику, через конкурсы. Теперь занимается любимым делом - пишет книги.

Ксения Беленкова - Логомама. И ее книги.

http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=174&t=24867&start=0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 25 сен 2011, 09:51
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Да. разумеется. нужна критика. и очень нужно, именно с позиции роста, только...хм. как бы это сказать корректно. :scratch: прежде чем написать что-то вроде "бред", неплохо бы самому уметь создавать нечто стоящее, ИМХО. Или действительно быть профи.:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных