Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

бетельгейзе
post 25 сен 2011, 12:05
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
:O: Щас перечитывала Огородушку и вспомнила вдруг фильм один (сорри, опять про синему :D ). Там один дядечка предлагал что-то типа игры, мол, что бы вы сделали, попади вы в в Германию 30-х и очутись за одним столиком в кафе с молодым Адом Гитлером, еще лишь неудачливым художником. Вы бы его отравили тогда?
И вот в конце этого фильма этот дядечка стоит у окна, а за окном у него типа цветника. И там в темноте светятся огоньки над холмиками с цветами - мол, он уже не одного человека "нехорошего" вот так кокнул. И ребята-студенты, которых он позвал к себе, они догадались ну и его туда же... МерзОтный фильмец :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 25 сен 2011, 12:10
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект

ЦИТАТА ( бетельгейзе )
Щас перечитывала Огородушку

Как вы его нежно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 25 сен 2011, 12:11
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
А можно и я поучаствую в обсуждении? Просто выскажу свое мнение о рассказах. Я не критик-профессионал, и мой рассказ далек от идеального, просто поделюсь впечатлениями от прочитанного. Начну с первых шести.

«Вечер, когда не уснуть». +: почти нет ошибок. -: -ну не верю я в любовь с первого взгляда. Слишком это приторно и похоже на «дамские романы». Но это мое ИМХО. Хорошо бы убрать некоторые многоточия…, их многовато.
«Ей-Богу…» +: красивая история. Некоторые места хороши. Вот, например: «[/I] Ванька сейчас наверное, лежит, блаженно подсунув лапы под батарею...» -: Есть ошибки. Не везде правильно оформлены диалоги(нет тире перед прямой речью, отсутствуют в некоторых местах необходимые запятые. Вот еще: «Когда ноги промерзали нестерпимо» - я бы поменяла местами последние слова. «Прямо в полдень из соседнего подъезда вышел мужчина, на секунду отвернулся…» - не очень красиво звучит. Я бы поставила союз «и» вместо запятой. «Не видно ли со стороны» - что не видно? «А та ей в ответ обухом» -пропущено «как». «Давай.» Чего? Согласилась на то, чтобы ехать к родителям, или чтобы Андрей на колени встал?
«Счастливая случайность» + - хорошо переплелись четыре одиноких судьбы. - - очень много ошибок. Пунктуация пострадала очень сильно. Запятые есть там, где их не надо, и отсутствуют там, где необходимы.Почему звезда «приготовилась засиять сегодня особенно ярко», если ей «не нравилось ее место на небосклоне» и «казалось, что раз она далеко от луны, такой большой и светлой, то на неё никто не обращает внимания.» И как звезда снова оказалась на небе?
«Судьба» + - жизненно. - то же, что и в предыдущем рассказе. Запятые расставлены не по правилам.
«Акварель» + - хорошо написано, сама история трогает душу. «Теперь же старость беззастенчиво,не стесняясь наследить,не снимая калош топталась в прихожей и посмеивалась над его неосуществленными амбициями и мечтами, его пронзительным одиночеством.» - мне особенно понравилось. - - и снова запятые. Люди, пользуйтесь услугами Ворда! «Он обернулся и на его лице сменяли друг друга, недоверие, недоумение, счастье и ужас» - глаголы должны употребляться в одном времени. «Но глаза...глаза были темными, такими, что зрачка не было видно.» Что с глазами? « сказать,ничего от него не надо» - пропущено «что».
«Ангел» + - интересно, красиво, трогательно. А пожилая чета долго наблюдала за странной парочкой – маленькая девочка и огромный, чёрный, лохматый пёс, удалявшиеся в глубину парка.» - почему они не стали искать родителей девочки? Если бы я увидела такую картину, то не умилилась, а подняла бы тревогу. «Мужчина, Вы не видели маленькую девочку, в зелёной курточке и джинсах? Она совсем маленькая, ей всего 4 годика? – женщина обращалась так к каждому прохожему.
- Простите, нет, не видел. Я вот собаку потерял. Тоже вот бегаю по парку. Хотите, помогу искать?
» - вот так, без всякого предисловия, от прохожих к мужчине? Он откуда взялся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 25 сен 2011, 12:11
Сообщение №244 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
и даже Огородник такой родной душка

А я все никак не могу прочитать его второй раз :eek:
Напрасно)

Возможно. Чего автор приведенной вами цитаты добивался, не ставя знаков препинания?
"Уже второй должно быть ты легла" лично я прочла как легла второй, а не первой :D И только с третьего раза поняла, что имелся в виду второй час ночи. Вот такая я дурочка :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 12:15
Сообщение №245 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Выскажу свое мнение по поводу критики. Надеюсь, можно?

Мне кажется, что на этом конкурсе критики нет. Есть субъективное высказывание мнений. И очень хорошо, что некоторые разбирают каждое предложение (ведь во многих рассказах выделяются одни и те же корявые предложения). Автор может всё исправить.

Я конечно понимаю, что есть в издательствах корректоры, редакторы (кстати мой папа практически всю жизнь отработал редактором в издательстве и я видела рукописи с правкой. Это что-то, скажу я вам).

Конкурс на "Материнстве" - любительский.

Тут было заявлено, что многие пишут для СЕБЯ. Хорошо, тогда зачем выставлять работы на конкурс? Для себя - это в дневник, в папочку, в блог под пароль (пароль только самым близким друзьям) и т.п.

Я тоже начинала писать для себя. Потом стала давать читать мужу, дочке старшей, затем друзьям. "Здорово!" Это было приятно слышать, НО со временем это стало утомлять, потому что я вижу, что делаю ошибки, но не знаю, как исправить.

Стала участвовать в конкурсах. Два полярных мнения - гениально и полный бред (утрирую конечно, но смысл передан). Да, именно так всё и звучало. В одном сетевом конкурсе выиграла. Поняла, что народу нравится. Именно народу, так как профессиональное жюри отметила другую работу и высказало сожаление, что данная работа была не замечена. Но чтобы расти, нужно учиться. А как учиться? Читать литературу, читать спец. литературу и прислушиваться к критике (к любой, издевательская критика бодрит даже), и править, править, править.

Ответ на сообщение [?] бетельгейзе от 25 сен 2011, 13:05
ЦИТАТА ( бетельгейзе )
Щас перечитывала Огородушку

:D
Тянет перечитывать? Или как в анекдоте: Лежит металлист, плохо ему, тошнит... Он зовет маму и стонет "Мама, включи попсу, может наконец-то вывернет"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 25 сен 2011, 12:17
Сообщение №246 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Ната74, не надейтесь, не зацепил :) меня убило в принципе то, что он может нравиться, и я ищу причины:) одна из них- тотальная культурная безграмотность, что я и обнаружила на примере Бунюэля :) как можно не видеть Бунюэля, я не знаю:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 25 сен 2011, 12:18
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Как вы его нежно...

:D да это я вчера решила таки почитать Салтыкова-Щедрина, освежить нетленку в памяти :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 25 сен 2011, 12:20
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чего автор приведенной вами цитаты добивался, не ставя знаков препинания?
:D он просто стихи писал, не думаю, что он чего-то особенного добивался, умение складывать слова так, чтобы никакие запятые не вредили-вот это высший пилотаж. Другое дело, что не всякому дано с первого раза понять написанное, но это не недочеты Маяковского.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 25 сен 2011, 12:21
Сообщение №249 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
как можно не видеть Бунюэля, я не знаю
Очень легко можно не видеть Бунюэля. Для этого достаточно не знать о его существовании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 25 сен 2011, 12:28
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Очень легко можно не видеть Бунюэля.

Да знаем мы его, Господи прости. Уж прям тычут нам, безграмотным, этим бонвиваном :D Бунюэлем то бишь. Смотрели и "Дневную красавицу" (ржали-с в эпизоде с кошками :D ) и "Скромное обаяние буржуазии"....
Эх, хотела скромно умолчать :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных