Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Kimichu
post 25 сен 2011, 12:30
Сообщение №251 (ссылка)

Нечто абстрактное
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
так, блин, у меня все эти дни рассказы сами собой сортировались по количеству просмотров, а сегодня встали по алфавиту :scratch: это нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 12:34
Сообщение №252 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Ru от 25 сен 2011, 13:17
ЦИТАТА ( Ru )
меня убило в принципе то, что он может нравиться, и я ищу причины

Огородник может нравится?
Это, наверное, как тащиться от документального фильма про голодомор или про лагерь Освенцим......

Наверное, рассказ "Огородник" может нравится профессионалу с точки зрения построения фраз или описания маньяка, не знаю, честно.

Человек - странное существо... Однажды на одном из сайтов я в привате общалась с мужчиной. Он просил помощи, как ему справиться с тягой с детям, у него самого растет дочь. Посыпались посты "тебя расстрелять нужно". Единственный выход - обратиться к врачу в реале (психолог, психиатр, платно-бесплатно, но обратиться - это я ему посоветовала.
Я не знаю его дальнейшую судьбу, но надеюсь, что он всё-таки нашел в себе силы обратиться к профессионалу и у него всё хорошо.
А может и не обратился...

Отредактировано: Nata74 в 25 сен 2011, 19:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 25 сен 2011, 12:39
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Все же я решила прочитать "Шарик" .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 12:41
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
так, блин, у меня все эти дни рассказы сами собой сортировались по количеству просмотров, а сегодня встали по алфавиту :scratch: это нормально?

НОРМАЛЬНО!
Вы же сами все здесь просили тасовать расклад рассказов!!!!
Количество просмотров - шутка тоже неинформативная, кстати.

ВНИМАНИЕ!
От организаторов сообщаю: один рассказ снят с участия в конкурсе по просьбе автора. "Кажется, это Она".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kimichu
post 25 сен 2011, 12:45
Сообщение №255 (ссылка)

Нечто абстрактное
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Allexa, ну в общем-то это был просто вопрос, связанный с тем, что это случилось в первый раз. Спасибо за ответ.

ЦИТАТА
Количество просмотров - шутка тоже неинформативная, кстати.

это очевидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 12:51
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Мне кажется, что на этом конкурсе критики нет. Есть субъективное высказывание мнений

Критика - это и есть субъективное высказывание мнений. :p Ибо объективности здесь в принципе быть не может - в том, что касается творчества.
То, что не покатит в журнал "Огонек" - покатит в журнал "Графоман России". Все относительно.

Если вы имеете ввиду вкусовщину - это другое дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 25 сен 2011, 12:54
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Продолжаю свои отзывы, если это кому-то надо.

«Бабушкина шкатулка»+ -интересный сюжет. Радует грамотность. - -«Она никогда не была идеальной хозяйкой, но всегда убиралась, когда ей было плохо[/I]» - может, лучше было бы «… убиралась только тогда..» «Женщина поспешно развернула её…»-ну, как-то это грубовато. Эстетичнее бы звучало «девушка».
«Брат» + - коротко и ясно. - - пунктуация. Хотя здесь она более здоровая!
«Быть нужным» + -Очень добрая, хорошая история. Мой фаворит. - - «Никто точно не мог сказать, когда он появился во дворе, и откуда он взялся, но жил здесь пёс уже давно» - второе «он» мне кажется лишним. И дальше тоже «он» слишком часто мелькает.
«Воспоминания бывшей студентки» + - повеселил рассказик. Я бы, правда, назвала его «Теория вероятности». - - «Весна. Понедельник. 8 утра. Я сижу на кухне и пью кофе. Итак, сегодня: упры по теорверу, лекция по вычмату, и лекция по ДТТ (Э, нет, я уже бывшая студентка, этот сленг – не для меня, так что перевожу: в тот день по расписанию у нас были упражнения по теории вероятности и лекции по вычислительной математике и по динамике твердого тела).» -не очень красиво сочетаются глаголы прошедшего и настоящего времени.
«Двадцать лет спустя» + -понравилась «[I]Ваша честь», но я бы выделила в тексте эти слова кавычками. [/b]- -пунктуация))) «Вот я и дома» и «[/I]Скорее бы утро, оформить документы и домой» у меня маленечко не состыковывается.
«Дважды вместе» + - посмеялась, - -но сквозь слезы. Как родители «молодоЖЕН»))) впервые познакомились на свадьбе? Так бывает? Насчет свободных лотков- а раньше разве дети лежали с мамами в палатах?

Отредактировано: Суламита в 25 сен 2011, 12:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 12:57
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Патамушта ни один нормальный редактор не станет читать такое кол-во графомани. Я тут дала ссылку своему знакомому - он сразу сказал, что больше двух рассказов не осилил. :fingal:
Да и сами организаторы стонут - сколько пришлось читать. И серьезно думаю, что надо на следующий конкурс отсеивать слабые рассказы.

где я стонала? :D

да, по доброй воле не читала бы все. патамучта я таки служу ответсекретарем в журнале (помимо другой работы), выросла в семье, где все связаны с издательским бизнесом, и в редакторах уже около 20 лет :fingal: ... и мне бреда графоманского хватает в реальной жизни. ;)

орги такие добрые в последний раз.

потому что потом будет кастинг. и будем отсеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

и я уже писала, что я совершенно сухое и недушевное создание ;) , приваты на меня не действуют :D :D :D :D

Отредактировано: Allexa в 25 сен 2011, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 13:10
Сообщение №259 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Allexa от 25 сен 2011, 13:51
ЦИТАТА ( Allexa )
Критика - это и есть субъективное высказывание мнений.

Почему тогда многие обижаются?
Зачем нервничать из-за субъективного мнения человека, которого даже не знаешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 13:15
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Почему тогда многие обижаются?

для каждого пишущего все его нетленки - что дети. ;) особенно если автор начинает автобиографическое бессмертить.

например, из опыта. если кандидату каких-то наук нужно по плану сдать три статьи в год - он не парится. "мне все равно," - говорит. ему сам факт публикации важен.
а если этот же ученый да стихи для души на досуге станет пописывать... тут держись, редактор :D :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 16:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных