Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
Lady Dayan |
25 сен 2011, 13:37
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 25 сен 2011, 13:15Nata74, ЦИТАТА ( Nata74 ) Конкурс на "Материнстве" - любительский.Тут было заявлено, что многие пишут для СЕБЯ. Хорошо, тогда зачем выставлять работы на конкурс? Для себя - это в дневник, в папочку, в блог под пароль (пароль только самым близким друзьям) и т.п. Я написала первый раз в жизни именно для этого конкурса, вот захотелось стать участником и попробовать себя. Ни друзья, ни даже мой муж моего творения не читали , никто с материнства кроме организаторов, которые видят авторов, не знают, что именно вот этот рассказ мой. И мне приятно, что кому-то это понравилось, еще более приятно, что кто-то сумел прочувствовать моего героя (мою героиню), критики тоже хватает, и это более чем закономерно, так как ни талантом, ни опытом, ни умением в этом деле я не обладаю. Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 13:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО. О-о-о, это камень преткновения во всех писательских сообществах и форумах  Вы такую непростую тему сейчас затронули. В целом я согласна с Вами. Талант либо есть, либо его нет. При его отсуствии можно научиться писать сносно, но я такую литературу не перевариваю... Для меня вот самый яркий пример - некая пейсательница Эльвира Барякина. Это феномен  Почитаю ее ЖЖ на досуге - и хожу потом ржу весь день. Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 13:52
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
снят с участия в конкурсе по просьбе автора. "Кажется, это Она". Ну вот. Довели человека  Теперь мне стыдно
|
|
|
|
хмельной заяц |
25 сен 2011, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО.  абсолютная правда! Научиться таланту невозможно, а клепать читабельное нечто можно. НЕ всем дано быть Тургеневыми, Булгаковыми или Стивенами Кингами  (это я про Огородника нашего любимого вспомнила)) Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае. Чему учиться? Правописанию в школе? Нужно. А еще нужно читать книги. Ну и писать. Все с опытом шлифуется. А вот "понравилось кому-то или не понравилось"-это уж точно не входит в процесс становления таланта....ну равзе только если этот "кто-то" кумир талантливого молодого писателя))) Отредактировано: хмельной заяц в 25 сен 2011, 13:54
|
|
|
|
Филосея |
25 сен 2011, 13:53
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 25 сен 2011, 14:43Я согласна, приведу пример из близкой мне области. У маленьких детей родители часто пытаются разглядеть способности к той или иной деятельности, но истоком способности к чему-либо являются задатки. Если задатки есть и их развивать, то определенно они могут перерасти в способность. А вот если способностей оказывается много, и они прекрасно существуют параллельно, дополняя и углюбляя друг друга, то талант себя проявит в благоприятных условиях)))). А если относится с позиции "если что-то есть, оно само проявится", то можно упустить многие возможности. Отредактировано: Филосея в 25 сен 2011, 14:11
|
|
|
|
Nata74 |
25 сен 2011, 14:11
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 25 сен 2011, 14:43ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае. Полностью согласна! И мне тоже писали "учиться!" Для себя я рассчитывала это как комплимент, значит что-то есть - учиться, работать, думать, сопоставлять, править, внимательно относится к любой критике. Ответ на сообщение Lady Dayan от 25 сен 2011, 14:37ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Талант - это как поцелуй Бога. Мой учитель литературы говорила "Иди на филфак. Развивайся". Какой-такой филфак.... А сейчас понимаю, что учитель была права. Не хватает мне именно образования. Но есть много хороших статей в интернете и форумов, и сайтов. Так что, где наша не пропадала! Отредактировано: Nata74 в 25 сен 2011, 14:08
|
|
|
|
Natlyone |
25 сен 2011, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
 |
Меня в обсуждении задевает то, что некоторые критики, далеко не сведущие в грамматике русского языка и стилистике, начинают учить, что и как нужно доработать и переделать. Причем правильное на неправильное. Что-то им чудится "корявым", метафоры воспринимаются буквально...  (Я не по поводу критики в свой адрес; это общее впечатление об обсуждении всех рассказов) Уважаемые критики, если вам что-то не нравится, либо поясняйте, что это ваше ИМХО, либо обосновывайте свою "правку", ссылаясь на авторитетные источники, а не на свой вкус и интуицию...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
25 сен 2011, 14:27
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Natlyone от 25 сен 2011, 15:23ЦИТАТА ( Natlyone ) если вам что-то не нравится, либо поясняйте, что это ваше ИМХО, либо обосновывайте свою "правку" Я везде написала, что мои отзывы - это субъективное личное мнение. Как меня тут пинают - пойти и застрелиться...
|
|
|
|
Дарька |
25 сен 2011, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она"  наверное, автор его сразу удалил. жаль, я хотела поддержать
|
|
|
|
Nata74 |
25 сен 2011, 14:31
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 25 сен 2011, 14:37ЦИТАТА ( Lady Dayan ) критики тоже хватает, и это более чем закономерно, так как ни талантом, ни опытом, ни умением в этом деле я не обладаю. Извините, можно я спрошу? А зачем Вы тогда написали? Получить приз? Захотелось? Если хотите, не отвечайте. Но мне интересно. Ответ на сообщение Дарька от 25 сен 2011, 15:27ЦИТАТА ( Дарька ) а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она"  наверное, автор его сразу удалил. Он снят с конкурса (модератор же писал).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|