Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

Lady Dayan
post 25 сен 2011, 13:37
Сообщение №261 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 25 сен 2011, 13:15
Nata74,
ЦИТАТА ( Nata74 )
Конкурс на "Материнстве" - любительский.Тут было заявлено, что многие пишут для СЕБЯ. Хорошо, тогда зачем выставлять работы на конкурс? Для себя - это в дневник, в папочку, в блог под пароль (пароль только самым близким друзьям) и т.п.
Я написала первый раз в жизни именно для этого конкурса, вот захотелось стать участником и попробовать себя. Ни друзья, ни даже мой муж моего творения не читали , никто с материнства кроме организаторов, которые видят авторов, не знают, что именно вот этот рассказ мой. И мне приятно, что кому-то это понравилось, еще более приятно, что кто-то сумел прочувствовать моего героя (мою героиню), критики тоже хватает, и это более чем закономерно, так как ни талантом, ни опытом, ни умением в этом деле я не обладаю. Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 сен 2011, 13:43
Сообщение №262 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО.

О-о-о, это камень преткновения во всех писательских сообществах и форумах :D Вы такую непростую тему сейчас затронули. В целом я согласна с Вами. Талант либо есть, либо его нет. При его отсуствии можно научиться писать сносно, но я такую литературу не перевариваю... Для меня вот самый яркий пример - некая пейсательница Эльвира Барякина. Это феномен :D Почитаю ее ЖЖ на досуге - и хожу потом ржу весь день.
Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 25 сен 2011, 13:52
Сообщение №263 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
снят с участия в конкурсе по просьбе автора. "Кажется, это Она".
Ну вот. Довели человека :fingal: Теперь мне стыдно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 25 сен 2011, 13:52
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но вот фразы - учиться - меня улыбают. Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет. Мое ИМХО.
:beer: абсолютная правда! Научиться таланту невозможно, а клепать читабельное нечто можно. НЕ всем дано быть Тургеневыми, Булгаковыми или Стивенами Кингами :D (это я про Огородника нашего любимого вспомнила))
Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае.
Чему учиться? Правописанию в школе? Нужно. А еще нужно читать книги. Ну и писать. Все с опытом шлифуется. А вот "понравилось кому-то или не понравилось"-это уж точно не входит в процесс становления таланта....ну равзе только если этот "кто-то" кумир талантливого молодого писателя)))

Отредактировано: хмельной заяц в 25 сен 2011, 13:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 25 сен 2011, 13:53
Сообщение №265 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 25 сен 2011, 14:43
Я согласна, приведу пример из близкой мне области. У маленьких детей родители часто пытаются разглядеть способности к той или иной деятельности, но истоком способности к чему-либо являются задатки. Если задатки есть и их развивать, то определенно они могут перерасти в способность. А вот если способностей оказывается много, и они прекрасно существуют параллельно, дополняя и углюбляя друг друга, то талант себя проявит в благоприятных условиях)))).

А если относится с позиции "если что-то есть, оно само проявится", то можно упустить многие возможности.

Отредактировано: Филосея в 25 сен 2011, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 14:11
Сообщение №266 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 25 сен 2011, 14:43
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Но если талант есть, то его нужно развивать. Учиться нужно, в любом случае.

Полностью согласна!

И мне тоже писали "учиться!"
Для себя я рассчитывала это как комплимент, значит что-то есть - учиться, работать, думать, сопоставлять, править, внимательно относится к любой критике.

Ответ на сообщение [?] Lady Dayan от 25 сен 2011, 14:37
ЦИТАТА ( Lady Dayan )
Талант - это как поцелуй Бога.

Мой учитель литературы говорила "Иди на филфак. Развивайся".
Какой-такой филфак....
А сейчас понимаю, что учитель была права. Не хватает мне именно образования. Но есть много хороших статей в интернете и форумов, и сайтов.
Так что, где наша не пропадала!

Отредактировано: Nata74 в 25 сен 2011, 14:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natlyone
post 25 сен 2011, 14:23
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодарский кр.

Лиза 12.11.97
Филипп 26.01.06
Меня в обсуждении задевает то, что некоторые критики, далеко не сведущие в грамматике русского языка и стилистике, начинают учить, что и как нужно доработать и переделать. Причем правильное на неправильное. Что-то им чудится "корявым", метафоры воспринимаются буквально... :fool: (Я не по поводу критики в свой адрес; это общее впечатление об обсуждении всех рассказов)
Уважаемые критики, если вам что-то не нравится, либо поясняйте, что это ваше ИМХО, либо обосновывайте свою "правку", ссылаясь на авторитетные источники, а не на свой вкус и интуицию...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 14:27
Сообщение №268 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Natlyone от 25 сен 2011, 15:23
ЦИТАТА ( Natlyone )
если вам что-то не нравится, либо поясняйте, что это ваше ИМХО, либо обосновывайте свою "правку"

Я везде написала, что мои отзывы - это субъективное личное мнение.

Как меня тут пинают - пойти и застрелиться... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 25 сен 2011, 14:27
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она" :???: наверное, автор его сразу удалил. жаль, я хотела поддержать :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 25 сен 2011, 14:31
Сообщение №270 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Lady Dayan от 25 сен 2011, 14:37
ЦИТАТА ( Lady Dayan )
критики тоже хватает, и это более чем закономерно, так как ни талантом, ни опытом, ни умением в этом деле я не обладаю.

Извините, можно я спрошу?
А зачем Вы тогда написали? Получить приз? Захотелось?
Если хотите, не отвечайте. Но мне интересно.

Ответ на сообщение [?] Дарька от 25 сен 2011, 15:27
ЦИТАТА ( Дарька )
а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она" :???: наверное, автор его сразу удалил.

Он снят с конкурса (модератор же писал).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 14:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных