Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
KarmenLeon |
25 сен 2011, 14:55
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
как можно не видеть Бунюэля, я не знаю Я видела. Отредактировано: KarmenLeon в 25 сен 2011, 15:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 14:58
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Успенский жжёт
|
|
|
|
KarmenLeon |
25 сен 2011, 15:01
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Опыт показывает мне, что даже у самого дрянного рассказа (объективно дрянного, и я не о конкретном конкурсе сейчас говорю) обязательно найдется СВОЙ читатель. Как и у спектакля, и у фильма.  Успенский жжёт Так и я об этом.
|
|
|
|
Ayvriki |
25 сен 2011, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
еще позвольте выразить своё спасиб критикам этой части, пока не началась новая волна) Чиффа, спасибо, но я не критик  Я просто говорю, что нравится-не нравится. Если что - мои слова прошу воспринимать несерьезно и реагировать "сама дура" - не обижусь Нет. скорее всего, не убило. Хотя. пес довольно-таки старый...  Случайность в том. что ребенок побежал к качелям, да еще и в тот самый момент. когда псу на ум пришло, что он так ничего и не сделал стоящего за всю свою жизнь. Понятно. Вобще задумка рассказа интересная на самом деле. О самоотверженности пса. Так и я о том же!  А, понятно. А то я вчера ночью полусонно пыталась понять, то ли вы со мной солидарны, то ли сердитесь
|
|
|
|
Дарька |
25 сен 2011, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Он снят с конкурса (модератор же писал). я знаю, спасибо!  на предыдущих конкурсах, когда рассказ снимали, то просто открывали авторство, но не удаляли
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 15:07
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
когда рассказ снимали, то просто открывали авторство, но не удаляли Там нарушения наверно были. А тут автор просто не хочет чтоб мы знали что он(а) это написала.
|
|
|
|
Catherina |
25 сен 2011, 15:11
|
Вот такие мы КотоЁжики - забавные зверьки =)
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 5712
Олег 21.10.2001
Алексей 8.06.2003
Юрий 7.11.2007
Алиса 6.12.2010
Ярослав 16.08.2013 и Добрыня 13.01.2017
totorenok1
 |
Спасибо критикам. Огромное. Критиканам тоже  Вот сколько раз замечала, пишешь заметку - все шикарно, ни одной лишней фразы, а вот пишешь художественное что-то, вот тут и начинается косячок-с… каждая буква, каждая запятая, каждое слово кажется к месту. И вычитываешь и перечитываешь, но все равно, борьба с самим собой за знак, за букву, за слово. Насколько просто писать заметки (рука и глаз наметан, да учителя хорошие были) и насколько сложно писать художественное произведение. Хочется передать эмоции, выразить чувства и тд и тп. И получается, что сам понимаешь, что хотел сказать, но вот читатель в обилии слов путается. Это для пишущего у каждого слова своя смысловая нагрузка, даже если подряд десять повторений, а вот читателю тут сложней. =)))) И каждому читателю не будешь нравиться, у всех своя аудитория  )) по-моему, так=)))) Надеюсь мысль выразила ясно и оЧипяток не допустила  )) Тенденция, однако, как мама за комп, так сразу всем нужна: сто тысяч почему одновременно с четырех сторон =))))) По сути, прочитала все. Критиковать не буду, т.к. не умею. Воспринимаю на уровне эмоций. Пока перевариваю весь этот винегрет из рассказов, зарисовок и эссе, вот отосплюсь, наведу в мыслях порядок и выскажусь на уровне «нравиться или нет и почему» соответственно, субъективно, ага =))))
|
|
|
|
jullliya |
25 сен 2011, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Алиса 1.12.2005
 |
Талант - это как поцелуй Бога. Этому не научишься. То есть клепать второсортную литературу конечно научишься, и друзья будут говорить - супер, и где-то будут публиковать от нечего делать, на пляже сгодится. Но вот чтобы как у Булгакова, это или есть или нет Согласна, но частично. Писатель, как и художник - это огромный труд. Шедевр - это 99% труда, подкрепленного знаниями + 1% таланта. И вот, имея этот 1% по умолчанию, но без знаний - шедевра не будет. И даже "на пляже не сгодится". А имея в арсенале 99% знаний, подкрепленных трудом, но не имея 1% таланта - выйдут вполне сносные творения, которые будут нравится многим, не только "на пляже". Но шедевра тоже не получится. ИМХО. И вообще не понимаю, на что можно обижаться. Лично мне было интересно почитать мнения о моем "рассказе", и хорошие, и не очень. Писателем стать намерений нет. Но иногда "пописывать"))) приятно. И еще приятнее будет от того, что учитывая нынешнение замечания, я смогу писать лучше)) ну, верю я в это)))
|
|
|
|
Ayvriki |
25 сен 2011, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Мое сердце как огоньВеликолепно. Великолепно. Прочитала этот рассказ вчера последним. Сказать, что зацепил - ничего не сказать. И правда - как часто мы стараемся сделать что-то для других, выбирая свои собственные способы выполнения задания и считая их единственно правильными. И раздражаемся, когда нам пытаются помешать выполнить задание именно нашим способом. Даже если нам помешал тот, ради кого мы все это и делаем. Узнала в Кенайе себя. Давно знаю за собой эту черту и борюсь с ней. Автор, спасибо. На сегодняшний день вы - мой фаворит. Слушайте, а только мне одной показалось, что рассказ "Мое серце как огонь..." полон аллегориями? вот не воприняла я его как просто сказку  мне кажется,там более глубокий смысл - ну, например, стены серого дома - это болезнь девочки, а ее брат ищет лекарство, чтобы осободить ее от оков недуга?  либо болезнь, либо обстоятельства жизненные. Во втором случае иногда со стороны кажется, что человека надо спасать, а ему на самом деле комфортно, и ему совсем не нужна помощь.
|
|
|
|
Hobbit |
25 сен 2011, 15:36
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
«Юбилейные размышления» - нормально, ровно, но меня не зацепило, показалось похожим не на рассказ, а на заметку в газете, как раз к юбилею. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, кому-то, наверняка, нравятся именно такие биографические истории. «Шарик» - история забавная, на фоне многих тяжелых сюжетов расслабляет и вызывает улыбку, но оформление… прямо скажем, оставляет желать лучшего. Впечатление от некоторых фраз такое, как будто младшеклассник писал. «Хитросплетения вселенских закономерностей» - то же самое: непонятно, где какой «он», запятые во многих предложениях куда-то потерялись, отчего со смыслом напряженка, а «задом к окну» - это даже страшно себе представить.  Чисто физически неудобно же, может, все-таки, лучше спиной?  Хотя, возможно, в этом есть великий смысл, и именно по заду герой узнал героиню через окно? "Фото" - понравилось все, кроме концовки. Мне кажется, очередная вдруг обнаружившаяся дочка смотрится несколько банально на фоне живой и доброй зарисовки о жизни двора, о веселом дядьке. Написано хорошо (нет, ну пару тараканов можно отловить, но тут дело-то не в этом), а вот неожиданное родство отдает каким-то индийским фильмом или латиноамериканским сериалом и портит (ну, для меня) общее впечатление от рассказа. «Фантасмагория на тему желтых листьев» - в общем, понравилась. Только смутило употребление имени (прозвища? определения?) - Мадам Случайность. Вроде как, если без кавычек, то должно склоняться: у Мадам Случайности. Или, если как оно есть в рассказе, по-моему, кавычки нужны.  Что филолухи скажут? «Счастливое число Афанасия Петровича» - а хорошо!  И жызненно. «Стекло» - симпатично. Только «камчатка» в значении «задняя парта» все-таки пишется с маленькой буквы, пусть даже и в кавычках. Ну и повторов многовато («случайность» - «случайно», «темных» - «темные» и т.п.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|