Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
чиффа |
25 сен 2011, 15:40
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
чиффа, а меня не посчитали  Сударыня, проститя великодушно. вся моя вина в том, что не смогла сопротивлятсья флудовороту , в который была ввергнута после полуночи. Мне представилась возможность зачитаться списком литературы. Старательно слюнявила карандашик, и записывала, записывала.. дабы впредь не выглядеть смехотворно в глазах людей опытных, искушенных. Вглядываясь в волшебное «Дюма , Цвейг…», внезапно оказалась поглощена чувством, которое должно было быть столь сладостным, но которое оказалось таким мучительным, ибо нахлынули школьные воспоминания.. иные пункты программы стёрлись, иные и вовсе исчезли.. Да и Вы, сударыня,надеюсь, не будете оспаривать, что воспоминания детства иногда лишают спокойствия и умиротворённости. Единственное прибежище моё – Ваша снисходительность. Возвращаясь к Вашим, сударыня, кратким и метким обзорам, и, разумеется, возвращаясь с тем же пылом, осмелюсь заметить, что Ваш стиль, для меня лично, весьма кинематографичен.Мне трудно владеть своими эмоциями настолько, чтобы привести мысли в некоторый порядок, но было небезынтересно разделить и ваше смятение, и ваши восторги, и увидеть новый видеоряд. Спешу отправить Вам, милая сударыня, свой дикий флуд, и доказать, что, несмотря на некоторые ветренные неурядицы, я, тем не менее, готова не только прислушиваться к советам небезграмотных собеседников, но и следовать им. ps: да простят меня великодушно тени великих
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 15:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Согласна, но частично. Писатель, как и художник - это огромный труд. Шедевр - это 99% труда, подкрепленного знаниями + 1% таланта. Откуда такое точное процентное соотношение? Я не математик ни разу, поэтому меня эти цифры несколько смутили. Так-таки один процент таланта?
|
|
|
|
Allexa |
25 сен 2011, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Научиться таланту невозможно, а клепать читабельное нечто можно. НЕ всем дано быть Тургеневыми, Булгаковыми или Стивенами Кингами гении - дивная редкость, талант - просто редкость... а вот насчет хорошего ремесленничества я ничего не имею против. как раз последнему можно научиться, при определенных способностях и желании учиться, конечно же. а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она"  наверное, автор его сразу удалил. жаль, я хотела поддержать я от организаторов написала в теме - рассказ снят. Отредактировано: Allexa в 25 сен 2011, 15:44
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
25 сен 2011, 15:49
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Все-таки гораздо больше открывается при повторном прочтении! (с) Некоторые рассказы, которые сначала ничем не зацепили, сейчас "разглядела". А перечитав иных фаворитов, задалась вопросом - а что мне так понравилось-то?
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 15:49
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
чиффа, Каких грибочков вы поели
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 15:50
|
физтех
школьник
 |
Отдельное спасибо за комментарии Hobbit, Allexa .. хорошо, да мало) особенно если автор начинает автобиографическое бессмертить. воооот) я потому и не стала о личном, ибо тогда сразу восприятие другое)это как в фотоконкурсах с малышами. многие ведь воспринимают оценку ребёнка, а не качество фото. и я, почему-то, всегда голосую за аутсайдеров)) Эх, хотела скромно умолчать   аналогично))  у меня подруга на режиссёрском училась) с ее легкой руки не прошли мимо меня и Бертолуччи, и Феллини, Лелюш, Годар, Триер, Джармуш, Альмодовар, Кубрик.. ну да, обязательный минимум) муж показал Тарковского. Неплохая коллекция дома, правда, большинство фильмов еще кассетной эпохи) Но.. мой единственный любимый фильм – Куклы Китано)  так же нежно люблю Сцены у моря. где я стонала?  наверно, там , где мы обижались) и реагировать "сама дура" - не обижусь  для этого есь специально обученные люди  Ну, филфак тоже не панацея, конечно.  У меня вот и филфак, и журфак за плечами.
|
|
|
|
Ёфка |
25 сен 2011, 15:50
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
Все-таки гораздо больше открывается при повторном прочтении! (с)
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 15:58
|
физтех
школьник
 |
чиффа, Каких грибочков вы поели  милая сударыня, ток овощи Отредактировано: чиффа в 25 сен 2011, 16:17
|
|
|
|
Allexa |
25 сен 2011, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Мадам Случайность. Вроде как, если без кавычек, то должно склоняться: у Мадам Случайности. Или, если как оно есть в рассказе, по-моему, кавычки нужны.  Что филолухи скажут? Мне кажется, тут есть определенная аналогия с иностранной фамилией (по традиции не поворачивается язык "склонить"), либо с устоявшимся словосочетанием. Я склоняюсь в сторону несклонения (  фразочка). Пример: Доктор Зло. Мы же на склоняем вторую часть «Шарик» - история забавная, на фоне многих тяжелых сюжетов расслабляет и вызывает улыбку, но оформление… прямо скажем, оставляет желать лучшего. Впечатление от некоторых фраз такое, как будто младшеклассник писал. а у меня от "Шарика" впечатление, что его писал немец, выучившийся русскому. забавный сюжетик изложен без единого комического приема. и в итоге - не смешно.
|
|
|
|
Суламита |
25 сен 2011, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Эх, рискну продолжить. Кто-то читает мои отзывы?
«Десять секунд». + - Все просто, понятно. Согласна, что бывает такое ощущение, что холод забрался в самое сердце, что десяти секунд достаточно, чтобы изменить жизнь. - - Он, Она – банально, на мой взгляд. «Одним тепло, а другим всегда холодно, кто бы ни шел рядом…» - не совсем поняла фразу, точнее, её концовку. И, повторяясь, - ну не верю я в лЯбоФь с первого взгляда. «Дорога жизни». + - очень трогательная, «душещипательная» история, логично связанная с историей нашей страны. Мне понравилось. - - не сразу разобралась в Сережках))). «И вот опять пришлось ей после работы заходить в магазин, потому что «Мама, представляешь, оказывается, если в ванну воды вылить пакет молока, то вода становится мутной!», и не на чем теперь утром варить кашу.» Прямая речь не совсем органично вписалась в повествование. Поработайте над этой фразой. «Очередь небольшая в молочный отдел» - поменять бы местами первые два слова. «Вдруг, кто-то хватает за рукав и тянет вниз» - ну, во-первых, после «вдруг» не должно быть запятой, вроде бы. И настоящее время глаголов не очень звучит в этом случае. Я бы сказала –«кто-то схватил за рукав и потянул вниз». До этого ведь идут глаголы в прошедшем времени? «Дружок». + - добрый рассказ. - - В начале повторяется «скорее всего». Возможно, слишком наивная история. «Жизнь продолжается». + - красиво, тонко описаны воспоминания дедушки. Тоже добрый, мягкий такой рассказ. И позитивный! Не то, что некоторые))). - -«С крыльца, вглядываясь в темный двор, звал внука Петрович». По мне лучше было бы сказать так: «Петрович звал внука». Ну, или тогда соединить с прямой речью в самом начале. « Рекламируя беззубые десны,» -может, лучше «демонстрируя» А то получается: «Пользуйтесь такими же беззубыми деснами, и пища никогда не застрянет в ваших зубах!» «Закономерность» + - просто, понятно. - - слишком много(мое ИМХО) слов, однокоренных со словом «случай» в середине. Понятно, что задана эта тема… И маленечко скучновато. «Занавес» + - заставляет улыбнуться, значит, продлевает жизнь. - - ошиПки и опечЯтки. « я наконец-то расслабилась и взглянула в окно. Чтобы увидеть вышедшего деловой походкой из метро мужчину» - хорошо бы это в одно предложение как-то вместить.
Отредактировано: Суламита в 25 сен 2011, 16:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|