Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2

чиффа
post 25 сен 2011, 15:40
Сообщение №291 (ссылка)

lifehacker:)~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
чиффа, а меня не посчитали :cry: :D

Сударыня, проститя великодушно. вся моя вина в том, что не смогла сопротивлятсья флудовороту , в который была ввергнута после полуночи. Мне представилась возможность зачитаться списком литературы. Старательно слюнявила карандашик, и записывала, записывала.. дабы впредь не выглядеть смехотворно в глазах людей опытных, искушенных. Вглядываясь в волшебное «Дюма , Цвейг…», внезапно оказалась поглощена чувством, которое должно было быть столь сладостным, но которое оказалось таким мучительным, ибо нахлынули школьные воспоминания.. иные пункты программы стёрлись, иные и вовсе исчезли.. Да и Вы, сударыня,надеюсь, не будете оспаривать, что воспоминания детства иногда лишают спокойствия и умиротворённости. Единственное прибежище моё – Ваша снисходительность.
Возвращаясь к Вашим, сударыня, кратким и метким обзорам, и, разумеется, возвращаясь с тем же пылом, осмелюсь заметить, что Ваш стиль, для меня лично, весьма кинематографичен.Мне трудно владеть своими эмоциями настолько, чтобы привести мысли в некоторый порядок, но было небезынтересно разделить и ваше смятение, и ваши восторги, и увидеть новый видеоряд.
Спешу отправить Вам, милая сударыня, свой дикий флуд, и доказать, что, несмотря на некоторые ветренные неурядицы, я, тем не менее, готова не только прислушиваться к советам небезграмотных собеседников, но и следовать им.

ps: да простят меня великодушно тени великих

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 сен 2011, 15:43
Сообщение №292 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Согласна, но частично. Писатель, как и художник - это огромный труд. Шедевр - это 99% труда, подкрепленного знаниями + 1% таланта.

Откуда такое точное процентное соотношение? Я не математик ни разу, поэтому меня эти цифры несколько смутили. Так-таки один процент таланта? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 15:46
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Научиться таланту невозможно, а клепать читабельное нечто можно. НЕ всем дано быть Тургеневыми, Булгаковыми или Стивенами Кингами

гении - дивная редкость, талант - просто редкость... а вот насчет хорошего ремесленничества я ничего не имею против.

как раз последнему можно научиться, при определенных способностях и желании учиться, конечно же.

а что-то я вообще не вижу рассказа "Кажется, это она" :???: наверное, автор его сразу удалил. жаль, я хотела поддержать

я от организаторов написала в теме - рассказ снят.

Отредактировано: Allexa в 25 сен 2011, 15:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 25 сен 2011, 15:49
Сообщение №294 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Все-таки гораздо больше открывается при повторном прочтении! (с) :D
Некоторые рассказы, которые сначала ничем не зацепили, сейчас "разглядела". А перечитав иных фаворитов, задалась вопросом - а что мне так понравилось-то? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 25 сен 2011, 15:49
Сообщение №295 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
чиффа, Каких грибочков вы поели :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чиффа
post 25 сен 2011, 15:50
Сообщение №296 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
Отдельное спасибо за комментарии Hobbit, Allexa .. хорошо, да мало) :shuffle:

особенно если автор начинает автобиографическое бессмертить.

воооот) я потому и не стала о личном, ибо тогда сразу восприятие другое)это как в фотоконкурсах с малышами. многие ведь воспринимают оценку ребёнка, а не качество фото. и я, почему-то, всегда голосую за аутсайдеров))

Эх, хотела скромно умолчать :ugu:
:shuffle: аналогично)) :blush: у меня подруга на режиссёрском училась) с ее легкой руки не прошли мимо меня и Бертолуччи, и Феллини, Лелюш, Годар, Триер, Джармуш, Альмодовар, Кубрик.. ну да, обязательный минимум) муж показал Тарковского. Неплохая коллекция дома, правда, большинство фильмов еще кассетной эпохи)
Но.. мой единственный любимый фильм – Куклы Китано) :blush2: так же нежно люблю Сцены у моря. :shuffle:
где я стонала? :D

наверно, там , где мы обижались) :shuffle:
и реагировать "сама дура" - не обижусь ;)

для этого есь специально обученные люди;)
Ну, филфак тоже не панацея, конечно. :angel: У меня вот и филфак, и журфак за плечами.
:4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 25 сен 2011, 15:50
Сообщение №297 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
Все-таки гораздо больше открывается при повторном прочтении! (с)
:hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
чиффа
post 25 сен 2011, 15:58
Сообщение №298 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ровно - НиНо

физтех
школьник
чиффа, Каких грибочков вы поели :D
милая сударыня, ток овощи;)

Отредактировано: чиффа в 25 сен 2011, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 25 сен 2011, 16:01
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Мадам Случайность. Вроде как, если без кавычек, то должно склоняться: у Мадам Случайности. Или, если как оно есть в рассказе, по-моему, кавычки нужны. :scratch: Что филолухи скажут?

Мне кажется, тут есть определенная аналогия с иностранной фамилией (по традиции не поворачивается язык "склонить"), либо с устоявшимся словосочетанием. Я склоняюсь в сторону несклонения ( :D :D :D фразочка).

Пример: Доктор Зло. Мы же на склоняем вторую часть :???:

«Шарик» - история забавная, на фоне многих тяжелых сюжетов расслабляет и вызывает улыбку, но оформление… прямо скажем, оставляет желать лучшего. Впечатление от некоторых фраз такое, как будто младшеклассник писал.

а у меня от "Шарика" впечатление, что его писал немец, выучившийся русскому.
забавный сюжетик изложен без единого комического приема.
и в итоге - не смешно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 25 сен 2011, 16:25
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Эх, рискну продолжить. Кто-то читает мои отзывы?

«Десять секунд». + - Все просто, понятно. Согласна, что бывает такое ощущение, что холод забрался в самое сердце, что десяти секунд достаточно, чтобы изменить жизнь. - - Он, Она – банально, на мой взгляд. «Одним тепло, а другим всегда холодно, кто бы ни шел рядом…» - не совсем поняла фразу, точнее, её концовку. И, повторяясь, - ну не верю я в лЯбоФь с первого взгляда.
«Дорога жизни». + - очень трогательная, «душещипательная» история, логично связанная с историей нашей страны. Мне понравилось. - - не сразу разобралась в Сережках))). «И вот опять пришлось ей после работы заходить в магазин, потому что «Мама, представляешь, оказывается, если в ванну воды вылить пакет молока, то вода становится мутной!», и не на чем теперь утром варить кашу.» Прямая речь не совсем органично вписалась в повествование. Поработайте над этой фразой. «Очередь небольшая в молочный отдел» - поменять бы местами первые два слова. «Вдруг, кто-то хватает за рукав и тянет вниз» - ну, во-первых, после «вдруг» не должно быть запятой, вроде бы. И настоящее время глаголов не очень звучит в этом случае. Я бы сказала –«кто-то схватил за рукав и потянул вниз». До этого ведь идут глаголы в прошедшем времени?
«Дружок». + - добрый рассказ. - - В начале повторяется «скорее всего». Возможно, слишком наивная история.
«Жизнь продолжается». + - красиво, тонко описаны воспоминания дедушки. Тоже добрый, мягкий такой рассказ. И позитивный! Не то, что некоторые))). -С крыльца, вглядываясь в темный двор, звал внука Петрович». По мне лучше было бы сказать так: «Петрович звал внука». Ну, или тогда соединить с прямой речью в самом начале. « Рекламируя беззубые десны,» -может, лучше «демонстрируя» А то получается: «Пользуйтесь такими же беззубыми деснами, и пища никогда не застрянет в ваших зубах!»
«Закономерность» + - просто, понятно. - - слишком много(мое ИМХО) слов, однокоренных со словом «случай» в середине. Понятно, что задана эта тема… И маленечко скучновато.
«Занавес» + - заставляет улыбнуться, значит, продлевает жизнь. - - ошиПки и опечЯтки. « я наконец-то расслабилась и взглянула в окно. Чтобы увидеть вышедшего деловой походкой из метро мужчину» - хорошо бы это в одно предложение как-то вместить.

Отредактировано: Суламита в 25 сен 2011, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 18:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных