Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обсуждения рассказов (сентябрь 2011) -2
хмельной заяц |
25 сен 2011, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
Ayvriki, А я этот рассказ дочитала до половины, дальше через слово пробежалась. У меня есть собака, я собак обожаю, но фанатичной собачницей я не была никогда. Хотя у нас есть бабушка, которая и пинала на даче нашего пса, и дедушка есть, который бросал в него кирпичи. Но читая рассказ про собак мне хочется чего-то вроде Меченого. не люблю я сетевые рассказы о кошках и собаках. Мне потому и понравился дворняг с качелями, которыми его прибило, он заметно лучше читается.
Отредактировано: хмельной заяц в 25 сен 2011, 17:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
бетельгейзе |
25 сен 2011, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
лосанна, ух, а я люблю "Дневную красавицу"  Ты не представляешь, какой странный и легкий фильм это, смешной местами. И красавица эта (Катрин Денев кстати) вовсе не развратная шлюха, она как-будто в себе, в своей неудовлетворенности, как-бы замкнута. И ничто внешнее (ну вот разве кошки  ) не способно её разбудить и возбудить. И оттого и грязь эта не пристает к ней, как бы ни пыталась и возжелала её. Отличный фильм!
|
|
|
|
Allexa |
25 сен 2011, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
« я наконец-то расслабилась и взглянула в окно. Чтобы увидеть вышедшего деловой походкой из метро мужчину» - хорошо бы это в одно предложение как-то вместить. а зачем? нормальный прием, вполне достигает нужного эффекта. автор этим показывает переход от расслабленности к новому напрягу в виде мужчины, чем-то неуловимым раздражающего героиню. а вот увидеть вышедшего деловой походкой из метро мужчину -  , нехорошо как-то, а по другому и не переделаешь. возможно, нужно было усилить как-то наподобие: Чтобы увидеть (заметить? ) вышедшего из метро мужчину, сам вид которого, одна его походка были раздражающе деловыми... далее идет перечисление всего нового, которое уже критиковали. хотя новое оно только по мнению героини (она приписывает новизну всему, точно так же она готова признать и новизну его трусов, которые видеть не могла никак  ), но автор не показал этого, не получилось. тут каждое слово должно работать на показ раздраженности. ибо высунутый язык - это следствие раздраженности героини. а раздражают ее и походка, и вид, и главное - несоответствие человека ЕЕ суматошному неудачному утру... как-то так. Отредактировано: Allexa в 25 сен 2011, 17:05
|
|
|
|
хмельной заяц |
25 сен 2011, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
бетельгейзе, этот фильм производит именно такое впечатление, без грязи, только благодаря Денев. Была бы на ее месте иная девушка, ощущение было бы немытости после просмотра. Заслуга там больше не режиссера. а милой и трогательной актрисы.
|
|
|
|
чиффа |
25 сен 2011, 17:09
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
я нашла фильм "Дневная красавица". Нашла статьи о нем, краткое содержание фильма и даже слова самого Бунюэля. ................................................. ....Ну, так я скажу, что для меня это лабуда. Пастернака не читал, но осуждаю©
|
|
|
|
KishMish |
25 сен 2011, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Тянет перечитывать? Или как в анекдоте: Лежит металлист, плохо ему, тошнит... Он зовет маму и стонет "Мама, включи попсу, может наконец-то вывернет" Критика - это и есть субъективное высказывание мнений.  Ибо объективности здесь в принципе быть не может - в том, что касается творчества. Allexa, отсеивать рассказы по принципу "слабый" - "сильный" довольно сложно. Что если исключить неграмотные тексты? Орфография - вещь объективная Если человек не учил правила русского языка в школе, он мог бы хотя бы проверить текст на компьютере, а так получается какое-то неуважение к читателям.
|
|
|
|
Allexa |
25 сен 2011, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
параллельно писали тексты  ага. они пишут ТЕКСТЫ. не статьи, не рассказы, не.... ТЕКСТЫ, блин.
|
|
|
|
Такуля |
25 сен 2011, 17:11
|
В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6060
Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
 |
|
|
|
|
мать их |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12022
одни девки
snigera
 |
Почему тогда многие обижаются? я вот и не понимаю, почему многие обижаются. Посылая рассказ на конкурс, надо быть готовым, что он не понравится и так про него и напишут. Кто грубо напишет, кто завуалированно - это будет мнение. Про мой рассказ самый популярный отзыв - не понравилось. Редко где объяснено чем. Ну шо теперь... Не надейтесь, что мой первый опыт будет последним
|
|
|
|
Кисин Хвост |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Суламита, я читаю (один из авторов))), спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|